高校生アルバイト
吐き出させて下さい⤵
ビアホールで正社員をしてますが、そこにいる高校生アルバイトについて悩んでいます🌀
どういう基準で採用したかは分かりませんが、注意すると反抗する、開き直る、何度も同じミスをして何度言っても覚えない、休む時に親が電話してくる、更に親から人間関係の苦情の電話がある。
ここは学校じゃないし、ゆとりを持ち込むな‼と言いたいです。
ハッキリ言って必要ないアルバイトばかりです。しかし最近コンプライアンス基準法では下手に解雇を示唆する言動は許されてないんですよね😭
例えば「辞めて他探した方が良い」とか、わざとシフトに入れないとか。
しかもそこの時給は地方なのに、高校生にとっては破格に高いのです。
学校の先生では無いし、常識を教えたりするのに苦労して、ストレス溜まります。
すいません💧愚痴を聞いてくれてありがとうございます🙏🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
わぁ~澈
ストレス溜まりますよね~…こっちが逃げ出したい…
その子たちに教えるのは、主さんだけなのでしょうか?何人いるのでしょう?
職…
レスありがとうございます✨
結構異常です。
教えるのは私だけでなく、他にもヘルプで来てくれてるアルバイトの子達も教えています。
しかし挨拶もしない。怒られるまで返事もしない。
幹部から「必ず会ったら挨拶しろ!」という貼り紙まで貼られました。
返事一つにしても、
私「聞こえなかった?返事は?」
高校生アルバイト「うん…。」
私「かしこましました!でしょ!!」
高校生アルバイト「なぁに?」
話になりません。
しかも何度言って直しても、次の出勤になるとまた同じ…。
最初は私も指導係のヘルプだったんですが、今では教育係です。
私の所の問題アルバイトさんには、
「このままこの態度だと営業に支障が出るから困ります。
改善しない、もしくは改善の能力が無いなら辞めるという選択肢もあるよ?
向き不向きは誰にでもあるし、一ヶ月間よく考えてみたら?」
と言ったら、本当に一ヶ月後に辞めてもらえましたよ。
コンプライアンスに引っ掛かりそうだとは思ったのですが、一般常識な従業員がコンプライアンスを利用した所で相手にしないし、例え労基署に訴えても適当にあしらわれて終わりですよ。
しかも上層部はあなたがいないと店は回らないと理解しているみたいだし、いざというとき不利なのは高校生でしょう。
私個人としては、少し違反になっても高校生には厳しくしたほうが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧