本当に免許とれるの?
教習所に通い始めて3日…
乗車3時間…
左カーブが上手く出来なかったり,焦って脱輪したとき頭が真っ白になりアクセルとブレーキ踏み間違えるという最悪のミス…⤵
真っすぐ走れてない,カーブも膨らみすぎ,ハンドルの戻し遅い…
もう何か頭いっぱいなっちゃいます😢
ここまで出来ないなんて😢
ごめんなさい,愚痴でした…。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫だよ😁最初はみんな そう思うと思うよ‼私 教官に『僕を殺す気ですか💦』とか『長い付き合いになりそうですね😁』と言われてましたが無事とれました✌
まだ主サン若いし まだ3時間でしょ⁉大丈夫だって‼頑張ってね🎵
イメージトレーニングとかしてみるといいですよ😃
あと、運転免許取る過程をゲームにしたものがあるので暇な時携帯でそれをやってました💡
私も最初はハンドルをどれくらい回したらどのくらい曲がるのか分からず、またタイミングが分からなくてこんなんで免許取れるのかな…って落ち込みました。仕舞いには、教習所内の道路を対向車線走ったりしちゃいました(笑)
そんな私でも無事に取得出来ましたので絶対大丈夫ですよっ✨自然と感覚分かってきますから心配無用です😊
めげずに頑張って下さいね💡応援してます⤴
私も昨年教習所に通いました。ひどかったですよ💦
焦るし恐怖心がでちゃって運転こわいって思いました😣
姉の提案で甥っ子のWiiでマリオカートをやらせてもらいましたが50CCなのにビリ😱
ますます自信喪失に💧
こんな私でも免許とれたんですよ~。 今は車通勤してます☺
主さんも頑張ってっ‼
私も、今年の夏に免許取得しました😃
ずっと免許取る気は無かったし、運転なんて自分には無理無理⤵と思ってました💧
主さんのようにカーブも曲がれなかったです…😥
そんなアタシでも取れました✨
技能教習は経験あるのみですよ‼身体が覚えてくれます😃
頑張って下さいね☺
大丈夫😤‼
私の親友は殺人的にトロイ超天然さん…
でも‼
頑張って免許取得しましたよ‼(オートマ限定)
今もややヘタながら普通に運転しています‼
つまり誰でも免許取得出来る事を彼女が証明してくれたようなものです‼
大丈夫‼
どなたかおっしゃっていた通り『習うより慣れよ』です‼
あまり緊張しすぎず頑張って‼
指導員してます🙇
まずは視線が近いと言われませんか❓カーブに入るときは曲がり始めとタイヤの位置を気にして、視線は出口へ➡次のカーブの入口へと先を見て🚗がどう動くか❓を慣れて下さい。
今はハンドルの切り過ぎ戻し過ぎでムダな操作が多いと思います😁
カーブを曲がれる速度をカーブの手前で作っておく事も大切です☝
項目4と5をよく読み返して😃
そんなん余裕ですよ!
うちの嫁は一段階で補習37時間の教習所記録を樹立しましたよ(笑)
無線講習時に、他車におかまをほったり(笑)
そんな嫁でも一年かけて免許とりましたよ。
今ではスイスイ乗ってます
みんな最初は下手だよ垬
17年前…自分もめちゃくちゃ下手でした昉
車の仕組みやキーを回してエンジンかかることすら知りませんでした焏
今では大型免許や牽引、自動二輪、等持ってますよ Ⅸ
当時からすれば考えられないくらいだったのに昉
主さんも数年後、懐かしくなると思いますよ凞
慣れです垬
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧