本当に免許とれるの?

回答18 + お礼15 HIT数 2473 あ+ あ-

2010/11/09 20:33(更新日時)

教習所に通い始めて3日…
乗車3時間…

左カーブが上手く出来なかったり,焦って脱輪したとき頭が真っ白になりアクセルとブレーキ踏み間違えるという最悪のミス…⤵

真っすぐ走れてない,カーブも膨らみすぎ,ハンドルの戻し遅い…
もう何か頭いっぱいなっちゃいます😢

ここまで出来ないなんて😢

ごめんなさい,愚痴でした…。

タグ

No.1458318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初はそんなものですよ~だから敷地内での運転なのです。私なんてずっと(⭕⭕さんの運転する車に乗ったら寿命が縮む)と何回、教官を怖がらせたやら💦それでもとれました🎵

No.2

まだ3時間ですから、焦らずクルマに慣れるくらいの気分で望みましょう。
最初のうちはドキドキで当たり前ですよ、頑張ってね💪

絶対に取れますからね😉

No.3

気分転換にゲーセンのカーレースをしてみる。

No.4

大丈夫だよ😁最初はみんな そう思うと思うよ‼私 教官に『僕を殺す気ですか💦』とか『長い付き合いになりそうですね😁』と言われてましたが無事とれました✌
まだ主サン若いし まだ3時間でしょ⁉大丈夫だって‼頑張ってね🎵

No.5

大丈夫ですよ

慣れますよ😃

頑張って免許取得してください👍

No.6

頭の中でカーブを曲がるイメージを思い浮かべてみる。
軸は後ろタイヤだから
曲がるときは後ろタイヤを軸に回れば脱輪はしないはず!
がんばれ~😃

No.7

>> 1 最初はそんなものですよ~だから敷地内での運転なのです。私なんてずっと(⭕⭕さんの運転する車に乗ったら寿命が縮む)と何回、教官を怖がらせたやら… レスありがとうございます🙇
すごく励みになります‼
私は今日教官にため息つかれました…😢

No.8

>> 2 まだ3時間ですから、焦らずクルマに慣れるくらいの気分で望みましょう。 最初のうちはドキドキで当たり前ですよ、頑張ってね💪 絶対に取れますか… レスありがとうございます🙇
優しいお言葉とても励みになります‼
苦手意識をなくして焦らず頑張ります☺

No.9

>> 3 気分転換にゲーセンのカーレースをしてみる。 レスありがとうございます🙇
カーレースですか😥昔やった時は器物破損しまくりでした💦

No.10

>> 4 大丈夫だよ😁最初はみんな そう思うと思うよ‼私 教官に『僕を殺す気ですか💦』とか『長い付き合いになりそうですね😁』と言われてましたが無事とれ… レスありがとうございます🙇
大丈夫でしょうか…😭今日の教官もちょっと怖くて一気に自信なくしました⤵明日には感覚つかめるように頑張ります‼

No.11

>> 5 大丈夫ですよ 慣れますよ😃 頑張って免許取得してください👍 レスありがとうございます🙇
明日は落ち着いて頑張ります☺

No.12

>> 6 頭の中でカーブを曲がるイメージを思い浮かべてみる。 軸は後ろタイヤだから 曲がるときは後ろタイヤを軸に回れば脱輪はしないはず! がんばれ~😃 レスありがとうございます🙇
明日は落ち着いてやってみます‼アドバイスもありがとうございました☺

No.13

大丈夫😊始めから上手い人はいないよ😊 頑張ってね😊

No.14

イメージトレーニングとかしてみるといいですよ😃

あと、運転免許取る過程をゲームにしたものがあるので暇な時携帯でそれをやってました💡

私も最初はハンドルをどれくらい回したらどのくらい曲がるのか分からず、またタイミングが分からなくてこんなんで免許取れるのかな…って落ち込みました。仕舞いには、教習所内の道路を対向車線走ったりしちゃいました(笑)

そんな私でも無事に取得出来ましたので絶対大丈夫ですよっ✨自然と感覚分かってきますから心配無用です😊

めげずに頑張って下さいね💡応援してます⤴

No.15

>> 13 大丈夫😊始めから上手い人はいないよ😊 頑張ってね😊 レスありがとうございます🙇
明日も2時間頑張ります☺‼

No.16

>> 14 イメージトレーニングとかしてみるといいですよ😃 あと、運転免許取る過程をゲームにしたものがあるので暇な時携帯でそれをやってました💡 私… レスありがとうございます🙇
温かい言葉とても励みになります😢
焦らずに頑張ります☺‼
イメトレもやってみますね🎵
ありがとうございました☺

No.17

習うより慣れろです

No.18

最初から完璧に運転できたら教習所行く必要ないし😥

失敗は成功の元。

今のうちにミスして習得してください。

No.19

車の直ぐ前じゃなくてちょっと先(15㍍)を見て運動するんだよ。路上に出たら3つ先の信号機の色を見る。

No.20

私も昨年教習所に通いました。ひどかったですよ💦
焦るし恐怖心がでちゃって運転こわいって思いました😣

姉の提案で甥っ子のWiiでマリオカートをやらせてもらいましたが50CCなのにビリ😱
ますます自信喪失に💧

こんな私でも免許とれたんですよ~。 今は車通勤してます☺
主さんも頑張ってっ‼

No.21

私も、今年の夏に免許取得しました😃
ずっと免許取る気は無かったし、運転なんて自分には無理無理⤵と思ってました💧
主さんのようにカーブも曲がれなかったです…😥
そんなアタシでも取れました✨
技能教習は経験あるのみですよ‼身体が覚えてくれます😃
頑張って下さいね☺

No.22

懐かしい😂
自動車学校って次頑張ろと思って行ったら、次の段階に入ってて習う展開が早いよね💦💦
不安な時は友達や家族とかに聞いて、勉強や練習も良いよ✌

No.23

大丈夫😤‼

私の親友は殺人的にトロイ超天然さん…

でも‼
頑張って免許取得しましたよ‼(オートマ限定)
今もややヘタながら普通に運転しています‼

つまり誰でも免許取得出来る事を彼女が証明してくれたようなものです‼
大丈夫‼
どなたかおっしゃっていた通り『習うより慣れよ』です‼
あまり緊張しすぎず頑張って‼

No.24

>> 17 習うより慣れろです 遅くなり申し訳ありません🙇
そうですね💦周りはみんな慣れるしかないと言います❗
頑張ります☺
レスありがとうございました🎵

No.25

>> 18 最初から完璧に運転できたら教習所行く必要ないし😥 失敗は成功の元。 今のうちにミスして習得してください。 お礼遅くなり申し訳ありません🙇
失敗しても落ち込み過ぎず前向きに頑張ろうと思います❗

No.26

>> 19 車の直ぐ前じゃなくてちょっと先(15㍍)を見て運動するんだよ。路上に出たら3つ先の信号機の色を見る。 お礼遅くなり申し訳ありません🙇
教官にも同じことを言われました😲
意識して気をつけます❗

No.27

>> 20 私も昨年教習所に通いました。ひどかったですよ💦 焦るし恐怖心がでちゃって運転こわいって思いました😣 姉の提案で甥っ子のWiiでマリオカート… お礼遅くなり申し訳ありません🙇
私も恐怖心が出て運転が怖くなってしまいました😢
でも私も車でいろんなとこ行きたいので頑張ります❗

No.28

>> 21 私も、今年の夏に免許取得しました😃 ずっと免許取る気は無かったし、運転なんて自分には無理無理⤵と思ってました💧 主さんのようにカーブも曲がれ… お礼遅くなり申し訳ありません🙇
私も最初は取る気なくて自分には無理だと思ってました…やっぱり経験して慣れていけば免許取得できるんですね❗
今はまだ自信が余りありませんが頑張ろうと思います☺

No.29

>> 22 懐かしい😂 自動車学校って次頑張ろと思って行ったら、次の段階に入ってて習う展開が早いよね💦💦 不安な時は友達や家族とかに聞いて、勉強や練習も… お礼遅くなり申し訳ありません🙇
そうなんです💦復習もするんですがまた新しいことやるので💦
私も『あの頃が懐かしいな』って思えるよう頑張ります❗

No.30

>> 23 大丈夫😤‼ 私の親友は殺人的にトロイ超天然さん… でも‼ 頑張って免許取得しましたよ‼(オートマ限定) 今もややヘタながら普通に運転して… お礼遅くなり申し訳ありません🙇
私も友達に『あんたの運転する車には乗りたくない』って言われるほどです💦笑
でも頑張って免許取得してびっくりさせてやろうと思います❗

No.31

指導員してます🙇

まずは視線が近いと言われませんか❓カーブに入るときは曲がり始めとタイヤの位置を気にして、視線は出口へ➡次のカーブの入口へと先を見て🚗がどう動くか❓を慣れて下さい。

今はハンドルの切り過ぎ戻し過ぎでムダな操作が多いと思います😁

カーブを曲がれる速度をカーブの手前で作っておく事も大切です☝

項目4と5をよく読み返して😃

No.32

そんなん余裕ですよ!
うちの嫁は一段階で補習37時間の教習所記録を樹立しましたよ(笑)
無線講習時に、他車におかまをほったり(笑)
そんな嫁でも一年かけて免許とりましたよ。
今ではスイスイ乗ってます

No.33

みんな最初は下手だよ垬
17年前…自分もめちゃくちゃ下手でした昉
車の仕組みやキーを回してエンジンかかることすら知りませんでした焏
今では大型免許や牽引、自動二輪、等持ってますよ Ⅸ
当時からすれば考えられないくらいだったのに昉
主さんも数年後、懐かしくなると思いますよ凞
慣れです垬

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する