私みたいなめちゃめちゃな不細工もいるんだ
閲覧ありがとうございます。
私はこの年齢ですが、もうすぐ親になります。
シングルマザーになります。
それはいいとして、私はめちゃめちゃ不細工でこの世にもないんじゃないかって位世界一位に(真面目に)不細工で普通に堂々と顔あげて歩くことすらできないです。
友達も本当に私の顔で離れていった位です(笑)
だから凄い不安なんです。
子供にしたらある程度は綺麗な母がいいだろうし、子供は正直だから友達にも「お前の母不細工」って言われるだろうし、子供にも「お母さん不細工」って言われるだろなって…
こんな顔が母なんて今更ですがとても罪悪感ありますし自分でも恥ずかしいです。
どうしたらいいですかね?
どうしようもないですよね?
いくら化粧しても不細工のままだし、それに化粧やオシャレしたら「不細工なくせに」って思われるから出来ないです。
新しい回答の受付は終了しました
そんな主さんに欲情したヤツもいたんだし、言うほど不細工では無いんじゃない?
俺は、ダメな人だと何しても勃起しないしムリだからなぁ😂
あんまり卑下しなくても大丈夫だと思うよ?
それに、自分の母ちゃんを不細工だと思う子供ってあんまり居ないよ?
父ちゃんは言われるけどね…😭
あと、笑ってるヤツは不細工でも可愛く見えるよ!
常に笑顔を絶やさない、明るい家庭を目指しましょう!
そんな不細工っていってもあなたを抱いた人がいる訳ですよね。性の対象にもならない人もいる訳ですから。そんなに悲観しなくても清潔感を大事にしてればいいと思いますよ。
見かける子持ちの人だってきれいな人ばかりじゃないでしょ。外見なんて若い時だけですよ。年いくと回りに気配りできる人とか気さくで人当たりの良い人が素敵にみえますよ
でも結婚出来たんでしょう?
貴女がどの様な顔立ちかは解らないけれど、旦那様や両家のご両親にはさほど関係無かったのですよね?
ならば、ご自分が言われる程心配はいらないのではありませんか(^-^)
今はとても大切な時期でしょうし、親になる不安から気持ちが弱くなっているのかも?
多少は…顔立ちが散らかってる人間が世界中には山ほどいらっしゃいますよ。
皆さん強く生きておられますし、貴女も親になれば強くなりますきっと大丈夫!
元気なお子さんを出産される様に私も祈らせて頂きます♪
d(@^∇゚)/ファイトッ♪
どんだけ
世界レベルのブサイクって見てみたい昉
えっ鏡見ろって!?・・・はい。ごめんなさい(ToT)
顔みてないからなんとも言えないけど、子供にとって母親の顔なんて、気にならないんじゃないかな☆ちゃんと自分を愛してくれてるかが伝われば、友達に何て言われても、母を誇りに思うだろうしⅤ主さんが顔の事で落ち込んで、子供に心配かける方が、子供にとって悲しい事だと思うよ昉
ブッサイクでも笑ってたら可愛いんだよっⅧ
不細工ねぇ…
時代によって、「美」とは移ろって行く事はご存知でしょうか?
また、人によって「美」をどのように捉えているか、ご存知でしょうか?
そして、例えば産まれつき足の不自由な人を、馬鹿にして笑う人を、周囲の人は何と思うかご存知でしょうか?
まだどうなるか分からない事に苦しむより、1さんの仰るように、人生を楽しんで下さいね?
人を悪く言う人は、自分の底の浅さと心の醜さを、自ら周囲の人に知らしめているんですよ。その程度の人である事を、早くから知る事が出来るのは幸いです。
ごめんなさい!シングルを見落としてました。
だから余計不安感が増幅してしまうのかも知れませんね?
若くして厳しい現実に身を置けば誰しも何かコンプレックスを感じたり、プレッシャーを受けてしまうものですよ?
あまりご自分を追い詰めず、お子さんの幸せの為にも肩の力を抜いて心を落ち着かせて下さいね?
2歳の娘のママです😃
子供にとって、母親ってすごい繋がりが濃いんですよ☺父親以上に💕
私も背が小さくて、よく知らない人にも「ちっちゃくない❓」なんて通りすがりに言われますが、私は小さくても一人前に子供産んだし、娘の為に強くいなきゃといつも考えてます。母親が悲観的でいたら、娘にも頼りない母親と思われるでしょう💡子供産んだ自信は必ず主さんの人生変えますよ❗まだ妊娠中だから、余計不安感などあると思いますが、産んだらそんなこと考えてる暇なしですよ😁多分…私の経験上、子供産んで母親になると、顔つき変わります。優しい母親らしい顔つきになると思います。
美容整形はどうですか?
一重まぶたなら、プチ整形の二重まぶたにするだけで印象全然違いますよ。
好きな自分になって自信持てるならいいのでは?
子供が一重なら父に似たとでも言えば良いでしょう。
どんなに美人顔でも、本人に自信がなく表情が曇ると不細工に見えます。
自分に自信があって表情が輝くと綺麗に見えるものなのです。
化粧やお洒落したら不細工なくせにと思われる?言いたい奴には言わせておけばいいんです。
自分のやりたいように自由にお洒落しましょう!
私は轢き逃げ事故に遭い顔や身体に火傷負いました。何度も手術しました。けど、まだ上手く表情が出ません。リハビリもしてます。まだ独身です。整形しても駄目でした。私も自分に自信無いけど、普通に笑えるように努力してます。人の目線が痛いです。でも頑張っています。
私も私の母も世間でいったら不細工な部類に入るかもしれませんが、子供の頃はずっと自分の母が世界一可愛いと思っていました(笑)
子供は見慣れた顔が一番好きだと思うし、友達ができても友達のお母さんの顔なんて誰も見てないと思います(^^)
いい意味で開き直りましょう😊
悩んだところで、顔立ちは変わりません。
表情ってスゴく大事だと思います。
笑って下さい😃
私も子供がいます。不細工ですが子供達は、「ママ可愛い💕」「ママ大好き💕」って言ってくれます😊
顔の事ばかり気にしてても…多少キレイじゃなくても子供にしたら、たった一人のママですよ。これからは子供の為に顔をあげて堂々と歩いて下さい。
私もキレイじゃないし、いつもスッピンだし眉毛だってボーボー(笑)だし。
>> 5
どんだけ
世界レベルのブサイクって見てみたい昉
えっ鏡見ろって!?・・・はい。ごめんなさい(ToT)
顔みてないからなんとも言えな…
ありがとうございます✨
本当にドン引きする位ぶっさいくですよー(笑)
私よりは全然マシですが、顔は母も多少不細工なんですよ。
小さいとき私と母の顔のことをダブルで男の子に言われてそれが今でも…いまだに辛くて💔
だから例え顔いがいは良い母になれても子供も不細工になる可能性あって友達に「お前も母ちゃんと似て不細工だな」って言われたら本当に悔しいですし、罪悪感感じます。
私は私だけのことを私に言ってくれるならいいんですが、子供の前で子供の友達が母の私と子供の顔を悪く言われば傷ついちゃうかなって…
なんか変なわかりにくい文章ですいません。
でもそのかわり言って頂いたように不細工なかわりに愛嬌をだすようにしまーす(笑)
世の中のお母さんが皆美人なわけないです。
正直不細工な人もたくさんいます。
子供に申し訳ないなんて思ったり、口にしたり絶対にしないほうがいいです。
将来、自分が不細工なのはお母さんのせい💢何もかもうまくいかないのもお母さんのせい💢
何でも人のせいにする子になりますよ。
(私の身内に障害がある人がいて、事ある毎に親は自分達のせいだと言っていて、今ではなんでも他人のせいする超我が儘人間になってます。障害だってたいしたことなくて普通に生活できるのに、働くこともしないニートですよ)
もし、顔の事で辛いことにぶち当たっても、人の価値は顔だけじゃないって堂々と子育てしてください✊
主さんには、友達だって彼氏だっているし、結婚して子供で授かったんだから、顔だけじゃない大切な事をたくさん教えてあげてください。
>> 6
不細工ねぇ…
時代によって、「美」とは移ろって行く事はご存知でしょうか?
また、人によって「美」をどのように捉えているか、ご存知でしょう…
ありがとうございます✨
ぶっちゃけ全くなにもわかりません。
確かにひとを悪くいうひとはおかしいですが、私は言われてもしかたないくらいなんですよ(笑)
きっと今まで口に出してこなかった親戚や先生達も陰では噂してるし、毎回顔みる度心で思ってると思います。
綺麗事抜きで不細工は言われても思われても仕方ないって思ってます。
たまに自分のことを可哀相とか大事とか思ったりしますが、顔だけは「お前ぶっさいくやなぁ」って自分自身に鏡見ながら言ったりします(笑)
普通の不細工とか可愛いじゃなしに飛び切りの不細工とか可愛いひとを見ると不思議でしょ。
>> 9
2歳の娘のママです😃
子供にとって、母親ってすごい繋がりが濃いんですよ☺父親以上に💕
私も背が小さくて、よく知らない人にも「ちっちゃくない…
ありがとうございます✨
可愛い時期のお子様のママさんなんですね❤
ちっさいのは普通に良いことでもあるんじゃないんですか?
私も母になるんだからせめて子供の前では強く優しい常識ある人間になりたいですよ。
だけど鏡見る度に落ち込みますわ(笑)
いくら母親が好きでもやっぱり母親が不細工か綺麗か普通かはわかるじゃないですか。
例え口に出してくれなくても心の中ではあまり友達に見られたくなかったりしますよね…多分…
本当にその通りと思うんですが😃
優しい顔付きに少しでもなれるなら嬉しいですね。
>> 10
美容整形はどうですか?
一重まぶたなら、プチ整形の二重まぶたにするだけで印象全然違いますよ。
好きな自分になって自信持てるならいいのでは?…
ありがとうございます✨
整形とってもしたいです。
だけどお金ためて成人するまで待つしかないですよね…
目はぱっちり二重なんですが、めちゃめちゃ気持ち悪いんです。
ぱっちり二重は普通可愛いんじゃないのかって思うでしょうが、私の場合全然合ってなくアイプチであきらかに作り上げた目みたいな感じですごくはれぽったいんですよ(笑)
こんな目なら全然一重がましですよ。
確かにあなた様の言う通りですし、明るく愛嬌振る舞って生きようとおもいますが、この顔見た瞬間やるきなくします(笑)
顔の不細工って理想との差です。
美人と言われる人が普通だったりする。
それより、心の不細工の方が痛い。
ママになるのが不安かもしれないけど、お子さんのためにも、逃げないで自信を持って生きてほしい😊
主さん。まあまあ✋💦
私も同じ😆ブスのシンママですよ。主さんの気持ちは良くわかります(笑)
でも、産まれてくる子は自分だけの遺伝子だけ受け継いで産まれてくる訳ではないので、子供が不細工かどうかはまだ心配しなくて良いと思いますよ😄
一人目の娘はブッサイクな私寄りの顔ですが学校では若干モテてますし、
昨日も病院で見知らぬおばちゃんから
『娘さん可愛いわね~💕』
って褒めちぎられ…別れ際に200円貰いました😅
(頂けませんって何度も断ったんですけどね😞)
二人目の子供は私に似ず元旦那に似ているので文句なしに可愛いと言われます(笑)
私も顔を褒められた事ないですが、子供達だけは母ちゃん可愛いって慰めてくれますよ(笑)
端から見たら痛い親子でしょうけどね😆💦
子供がもう少し大きくなったらプチ整形でもしてみようかと思ってます✋
横道にそれますが今後の生活は大丈夫なんですか?
子供が産まれたらお世話やら家事やら日々の生活が大変で、自分の顔がどうとか言ってる場合じゃなくなるから、大丈夫ですよ。まだまだ、余裕ある悩み方です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧