私みたいなめちゃめちゃな不細工もいるんだ

回答32 + お礼28 HIT数 4098 あ+ あ-

2010/11/07 21:41(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
私はこの年齢ですが、もうすぐ親になります。
シングルマザーになります。
それはいいとして、私はめちゃめちゃ不細工でこの世にもないんじゃないかって位世界一位に(真面目に)不細工で普通に堂々と顔あげて歩くことすらできないです。
友達も本当に私の顔で離れていった位です(笑)
だから凄い不安なんです。
子供にしたらある程度は綺麗な母がいいだろうし、子供は正直だから友達にも「お前の母不細工」って言われるだろうし、子供にも「お母さん不細工」って言われるだろなって…
こんな顔が母なんて今更ですがとても罪悪感ありますし自分でも恥ずかしいです。
どうしたらいいですかね?
どうしようもないですよね?
いくら化粧しても不細工のままだし、それに化粧やオシャレしたら「不細工なくせに」って思われるから出来ないです。

No.1458450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 主さん。まあまあ✋💦 私も同じ😆ブスのシンママですよ。主さんの気持ちは良くわかります(笑) でも、産まれてくる子は自分だけの遺伝子だけ受け… ありがとうございます✨
私は無茶苦茶な不細工なんです。
どんなに優しい綺麗な心を持ったひとでも引いちゃう位(笑)
あなた様みたいなのはきっと私からすれば綺麗で世間からしても普通レベルでしょ✨
そうですね。確かに子供の顔は楽しみに感じたりもしてます。
でもいくら子供に愛されてもこの顔を見せるのは…この顔で愛されるのは恥ずかしいし、子供にたいしても罪悪感あります(笑)
だから本当にあなた様親子が羨ましいです✨
お父さんお母さん二人に似たお子様で良いですね。

No.52

>> 48 悩むとこ違うでしょ⤵ 大丈夫ですか! しっかり母親になってね! ありがとうございます✨
確かにズレてますね。
でもこの顔は真剣に悩まなければなりません(笑)
しっかりします。

No.53

>> 49 横道にそれますが今後の生活は大丈夫なんですか? 子供が産まれたらお世話やら家事やら日々の生活が大変で、自分の顔がどうとか言ってる場合じゃな… ありがとうございます✨
そうですね…今は母親に協力してもらいながらですが、なんとか大丈夫です。
大人になれば母親にちゃんと恩返しするつもりでいてます。
子供が産まれたら忙しくなるのは承知してますが、どんな時でも悩まなくてはならない顔でね(笑)

No.54

>> 50 えっと… うちの母親の顔、滅茶苦茶ブサイクです🙇 本当にブサイクなんです。 山田花子さんが、天使に見えるぐらいです(山田花子さん&母ちゃんご… ありがとうございます✨
でも私よりはマシなはずです。
あなた様素晴らしいかたですね。
本当に良いかたです。
私も将来そう言われたらいいけど…
この顔で好きになってくれるかな?

No.55

そんな顔を否定してるのに

失礼ですがエッチしてくれる相手がいたんですか?昉

No.56

>> 55 ありがとうございます✨
私も今でもすごいびっくりしてます。
顔は本当に否定されながらもお付き合いはしてくれましたね。

No.57

まだ若い女性の主さんが、自分の顔の事で悪口書き込むのを見ると、おじさんは心が痛みます。

見た目は残念ながら分からないけど、貴女の良さってきっとあるはずですよ。

そんなに自分の事を悪く言わないで下さいね。

貴女を伴侶と決めた彼はきっと貴女の良さに気付いていますよ。

No.58

あたしが男だったらかわいいだけの女の子には興味なかったと思います。

顔じゃないですよ。
子供だっていつか気づきます。
言いたいこと言わせとけって感じですよ。
あたしがもし男だったらの女性のタイプは魔女の宅急便に出てきたパン屋のオソノさん(妊娠中)です✨

ぽちゃってしてて豪快に笑って大好きなタイプです💕

No.59

中学高校とか思春期 の頃はうちの母太ってるし、きれいではないので同級生や好きな人にみられるの恥ずかしいって時もあったな。きれいなお母さんて自慢なんだよね。
でも社会人になるとそんなの全然考えなくなった。これが私のかーちゃんよって感じ。思春期ってほんとしょうもないこと恥ずかしいとか考えるんだよね。家が 貧乏なこととかさ。 大人になるとうちの親お金なくてさとか母親太ってるしとか笑い話でいえるのにね。思春期って不思議だよね。
主さんはどこかパーツ美人を目指したら。美髪、美肌、美脚、美爪などなど✨
そしてそこに自分でうっとりするとか。

No.60

主さんの顔はわからないけれど、性格が良いのがひしひし伝わります。きっと雰囲気美人だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧