イジメと痴漢…❓

回答6 + お礼3 HIT数 1995 あ+ あ-

2010/11/07 15:19(更新日時)

本当に素朴な疑問なんですが

イジメ問題では
イジメっ子が100%悪いとされて
イジメられる方にも多少は問題があると言ったら批判されますよね?

どうして痴漢問題では
痴漢する側も悪いが
される方も服装が挑発的だった等の
される側も悪いみたいな風に言われるんですか😥?

本当に素朴な疑問で私の考えとは違いますので
誹謗中傷暴言はやめてください。

No.1458759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは極端過ぎる意見では❓

イジメられる方にも問題がある場合もあると思うしそれが事実なら批判されないと思いますよ(元イジメっ子がイジメられたりとか)

痴漢に関しては冤罪も多いからかな❓

でも私は中2の頃から普通に制服着てただけで数えきれないほど痴漢に遭ってるので痴漢する奴は最低だし庇う気ゼロです💧

痴漢されたい女なんていないから💧

女性専用車最高😃

No.2

交通事故などでも似ていますよね。日本の文化じゃないですかね。ある程度あいまい部分を作るというか、双方に責任の猶予を与える事で、争いを早く終決しやすい。

No.3

イジメられる側にも問題ありなどと言ったら、
身障者でイジメられたら身障者だから悪い。と言う事になる。これは極端でも何でもない実際に起きている事。
イジメられる側にも問題ありと考える人がいるうちはイジメはなくならない。
痴漢なども 全く同じで する奴が百%悪いし服装のせいにする人がいるうちはは無くならない。
イジメも痴漢も同じどちらも絶対してはいけない。

No.4

いくら気に入らない人でもいじめてはいけません。気に入らないなら関わらなければいいだけのことです。挨拶と必要な会話だけで充分。

チカンは最低です。ほんとに。
きちんと理性と常識のある普通の男性ならいくらムラムラしたとしても理性でおさえてくれます。例えば女性でもかなりタイプの男性が同じ車両になったからといっていきなり抱きついたりしないですよね?チカンのようにいきなり他人のお尻を撫で回すなんてかなり異常、非常識です。チカンをする人は理性も常識もないただの変態です。

No.5

男尊女卑だからです。

女の存在、主張することそのものが気にくわないのが、男社会ですから。

イジメは男女関係ないですから。

加害者が自分より被害者の方が悪い、と言い訳するのが共通点。

No.6

>> 1 それは極端過ぎる意見では❓ イジメられる方にも問題がある場合もあると思うしそれが事実なら批判されないと思いますよ(元イジメっ子がイジ… 極端かもしれませんが一般論かと思います…
私も経験ありますが私服ミニスカの時でした。摘発はしませんでしたが💦

ありがとうございます。

No.7

>> 2 交通事故などでも似ていますよね。日本の文化じゃないですかね。ある程度あいまい部分を作るというか、双方に責任の猶予を与える事で、争いを早く終決… 双方に…とおっしゃっていますがイジメは問答無用でイジメっ子が悪くされます。イジメも痴漢も(他のケースもあると思いますが)悪なのにどうして差があるのか分かりません。
ありがとうございます。

No.8

>> 3 イジメられる側にも問題ありなどと言ったら、 身障者でイジメられたら身障者だから悪い。と言う事になる。これは極端でも何でもない実際に起きている… そうですね。おっしゃる通りだと思います。どちらも悪いことで許されるものではありません。
しかし被害者の扱いに差があるのも実際かと思います😥
痴漢は被害者にも非があると言われたりするのにイジメは言われない。
イジメが特別扱いなのかもしれませんが
その差はどこからくるのかが疑問です。

ありがとうございます。

No.9

主さん 認識不足だだと思うよ。
イジメ問題で被害者が学校代わったり会社辞めたりして、加害者の方が、ほとんど、お咎めなしが多いよ。
自殺に追い込んた場合は多少問題視されるが殺人じゃないから法律では裁けないからね。
イジメっ子がイジメを受ける。それだって絶対しては、いけない。やられた本人がやり返すのは別だが、そんな力あったら、イジメにも会わないがね。
痴漢もイジメも弱い者に向ける事は、
基本的には同じだし、痴漢など捕まったら罰金刑で悪質な場合 名前が公表されたりもするし懲役もある。
ただ冤罪も多く認めない場合は
裁判となるが、99%負けるし費用は5百万はかかる。
ある70代男性が痴漢で捕まった。
しかし彼の両手はリウマチでほとんど動かない。医者からの診断も 痴漢行為は不可能の診断
にも関わらず有罪になった。
痴漢もイジメも被害者にも責任あると言う人は多いよ。
両方されれば 分かるんだがね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧