同じ世界に生きる一般人なのに

回答9 + お礼0 HIT数 1601 あ+ あ-

2010/11/07 20:33(更新日時)

私は幼稚園からあまり友達ができないやつでした。
中学では本当にみんなに笑顔で挨拶したりして歩み寄ろうとしてたのに、やんちゃ系からもおとなしい系からも普通系からも何故か嫌われてて、全く無視されて悪口言われてずっとひとりで教室にいました。
悲しかったし恥ずかしかったです。
友達出来ない理由を一生懸命調べましたが、頭が悪い運動音痴位しか思いつきませんでした。
そして高校に入っても、全く友達出来ず弱い私は退学してしまいました。
バイト先では同世代の子(男子)と初めて仲良くなれてそのひとと付き合うことまでできたのですが、私が嫌われ者ということを中学時代の人にチクられて離れてかれました。
たまたま彼と中学時代の人は友達だったみたいで。
それで仕事場でも大事な挨拶すらしても無視されるようになり、また仕事も辞めてしまいました。
嫌われる理由も知りたいですが、それよりみんな普通の同じ一般人なのにそんなに嫌わなくていいんじゃないかと思います。
有名人でもなんでもない一般の世界に生きる同じ人間なんだからって(笑)
どうおもいますか?

No.1459196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん おはようございます^^

気持ちわかりますよ あいつ嫌われ者だったんだぜ みたいな事を言うヤツ それを聞いて離れていくヤツ・・・いますね

所詮 他人に影響されるだけの 男だったんですよ

私も 中学では 嫌われ者でした(一人が悪口を言いふらした)でも幸い 高校は 遠くいったので 高校からは そういう事はありませんでした

主さんは 環境を変える事はできませんか?

思い切って 誰も知らない所で 新しくやり直してみたら!?

No.2

1さんに同感~。
例えば芸能人とか、個性的な経営者とか、世間で成功してる大物…を見てると、絶対普通に居たら、浮くだろうなって感じの人ばっかりですよ😁
例えば、劇団ひとりは、学生時代の友人とは一切繋がってないと言っていたではないですか。
私もそ~です。
弱そうな奴を見つけて自分を肯定したいだけの過去の連中はムシムシ。人は経験でどんどん変化していくし、学生時代の人気者が転落人生になることもあるんですから。
今から見返してやりましょうよ✨

No.3

精神が幼稚なまま成長した残念な人は無視よ。私もイジメ受けてたし、1匹ネズミ(小さいから)だったし、未だに言って来る人も居るけど、無視です。もし、イジメ暴力した人の友達から「あいつの過去何か知っているか?」って聞かれても、例え同じクラスだったとしても「別のクラスだったから知らなかい」って切りますよ。出来る人になれば、良いだけ。例えその友達がしつこく聞いて来たら「しつこくされるの嫌なので」って逃げるかな。しつこい人は追い掛けて来るから「警察呼びますよ」で大丈夫ですよ。それっきり、会う事も無くなりました。勇気、自信持って生きる。言われても心強くし、無視です。

No.4

気にしすぎだよ。あなたは実際に経験してきたし大変だったのはなんなくわかると言うか、なんとなくね
これからは気にしなくて良いんじゃない!周りに影響される奴などあなたから縁を切れば!
おじさんは周りの噂話や忠告などは一様耳には入れます
しかし実際に俺の目で耳で見て聞いてそれから判断するんだ
あなたはこれからは気にしなくて良いんじゃない!自分なりにいけば❗
大丈夫👍自分に自信持ちなさい
あとは良い悪いをよく考え間違わないようにね
周りに惑わされないように

No.5

あなたは、人一倍恥ずかしがり屋なのかもね。とても謙虚な人にも思うわ。

なにか夢中になれる仕事とか趣味とか見つかるといいわね。

先々は、もし可能ならこんな仕事をしたいとか、夢はあるのかな?

No.6

まだ17歳
これまでの世界が
全てじゃないよ
世界はもっと広い

自分の居場所
自分を認めてくれる人
絶対あるから大丈夫

傲らず
ひねくれず
一生懸命生きてれば
きっと良い出会いがあるよ

新しい世界を
探してみて下さい

No.7

悪いとこも良いとこもあるから人間っていいんじゃん?
ありのままのあなたを受け入れてくれる人と出会うといいですね♪

No.8

こっちから嫌ってやれ~そんな奴ら。笑

受け身じゃなくてそんな意地悪いのこっちからお断りってね。

No.9

私の本当の人生は社会人になってから始まりましたよ☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧