彼の否定癖…💦
よろしくお願いします😃
結婚を考えている彼についてです😺
彼は嫌いなものに対して全否定&馬鹿にするように話します😢
例えば昨日喧嘩したのですが内容は野球⚾
好き嫌いは価値観の問題なので自由ですが『ハゲでデブがやるもの😏』『スポーツのくせに守備とか攻撃とかダラダラしやがって💢』『あんな体型のオッサンができるスポーツのくせに何億ももらうとか意味分からん💢』『ていうかスポーツと認めない💢』
などなど…始終見下して馬鹿にしたように話します💧
嫌いなのは構いませんがそこまで言わなくても…😢と思います😩
別に私は野球ファンとかではないですが彼がそんな風に何かを否定&馬鹿にしまくりの発言を聞くのは嫌なのです😣
あと他には中国とか警察とかタクシー運転手とかもボロクソ言います…
今はよくても将来自分の子供にそんな姿も見せたくないし、せめてもっとやんわり言ってくれるようにならないかなーと思ってます😃
否定はしても馬鹿にはしないみたいな…
こういう性格は治らないのでしょうか❓
わかっていてもこの性格ちょっと怖いです💦
新しい回答の受付は終了しました
そういう人ってしまいには主さんが『この味付け大丈夫?おいしい?』と聞いても『これはねー#』と言わずにいられないと思います 相手の言う事も『いやいや#』と反対ばかり言うんぢゃないでしょうか
プライドが高い,負けず嫌いな性格という意味で。
どうしても彼と、ずっといたいなら右から左に流せる性格かのほほんと笑顔でいられる貴方ぢゃないとだめだと!勝気タイプは合わないと思います
私は、男性は一緒にいる女性次第で変わっていくと思っています。
彼の否定癖も、根本は変わらなくても言葉のチョイスが変わったり場面に応じたり、という変化は主さん次第かもしれません。
そういう言い方、私の前では構わないけど、あなたをよく知らない人は離れていく。
人によって感じ方が違う。
攻撃してるだけの会話になってしまう(もうこの人とは話したくないと思われてしまう)
そういう事を主さんが愛情を持って時折言ってみて、様子を見たらいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧