彼の否定癖…💦

回答7 + お礼7 HIT数 1961 あ+ あ-

2010/11/08 19:27(更新日時)

よろしくお願いします😃

結婚を考えている彼についてです😺
彼は嫌いなものに対して全否定&馬鹿にするように話します😢

例えば昨日喧嘩したのですが内容は野球⚾
好き嫌いは価値観の問題なので自由ですが『ハゲでデブがやるもの😏』『スポーツのくせに守備とか攻撃とかダラダラしやがって💢』『あんな体型のオッサンができるスポーツのくせに何億ももらうとか意味分からん💢』『ていうかスポーツと認めない💢』
などなど…始終見下して馬鹿にしたように話します💧
嫌いなのは構いませんがそこまで言わなくても…😢と思います😩

別に私は野球ファンとかではないですが彼がそんな風に何かを否定&馬鹿にしまくりの発言を聞くのは嫌なのです😣
あと他には中国とか警察とかタクシー運転手とかもボロクソ言います…

今はよくても将来自分の子供にそんな姿も見せたくないし、せめてもっとやんわり言ってくれるようにならないかなーと思ってます😃
否定はしても馬鹿にはしないみたいな…

こういう性格は治らないのでしょうか❓
わかっていてもこの性格ちょっと怖いです💦

No.1459422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お断りしたいタイプですね😣 人を否定して生きてる人って何歳になっても変わりませんよ。
私の母親がそうでした。ホント苦労しました。 主さん…結婚は良く考えてくださいね😔

No.2

>> 1 1さんありがとうございます🎵

4年以上も付き合ったので『すぐ否定』は割とましになったんですが、嫌いなものをボロクソ言うのは相変わらずで…💦

やはり不快に思う人いますよね😢

No.3

一生治らないね。私の元友人にも居て、忘れた頃家に来ますが、いまだに同じ。
正直 来てもらいたくないし、レベルの低さ感じます。

No.4

否定癖のある人は治らないかと😥
結婚、子供と考えるなら早めに別れた方がいいかと💧
結婚や子育てなど意見が食い違った時にどんどん不満が出てきますよ💨

No.5

>> 3 一生治らないね。私の元友人にも居て、忘れた頃家に来ますが、いまだに同じ。 正直 来てもらいたくないし、レベルの低さ感じます。 ポチさんありがとうございます🎵

結構そういう人多いんですね😩

私は彼の扱いが大体わかっていますが他の方がどう思うか心配です💦
やはり気分よくはないですよね💧

あ💦でも一応なんでも否定ってわけじゃなく嫌いなものだけです💦

No.6

>> 4 否定癖のある人は治らないかと😥 結婚、子供と考えるなら早めに別れた方がいいかと💧 結婚や子育てなど意見が食い違った時にどんどん不満が出てきま… 4さんありがとうございます🎵

やはり結婚と考えると気になるところですよね😥
正直彼以上に価値観の合う人はいない‼と思っていて、その一つだけが気がかりです💧

100%価値観合う人なんて言ってたら結婚なんてできるかわからないし、妥協するしかないのか…と悩みます💦

No.7

そういう人ってしまいには主さんが『この味付け大丈夫?おいしい?』と聞いても『これはねー#』と言わずにいられないと思います 相手の言う事も『いやいや#』と反対ばかり言うんぢゃないでしょうか
プライドが高い,負けず嫌いな性格という意味で。
どうしても彼と、ずっといたいなら右から左に流せる性格かのほほんと笑顔でいられる貴方ぢゃないとだめだと!勝気タイプは合わないと思います

No.8

治りません😱
エスカレートするでしょう今後も😔

No.9

>> 7 そういう人ってしまいには主さんが『この味付け大丈夫?おいしい?』と聞いても『これはねー#』と言わずにいられないと思います 相手の言う事も『… 7さんありがとうございます🎵

プライドが高くて負けず嫌い…まさにその通りです(笑)

今は彼が何か言い出したら『○○(彼)は~だもんね😊』と彼を誉める方向に話を持っていきます😥
本心では否定癖やめてほしいですが私が妥協するしかないのでしょうか💦

すぐは無理でも長期戦で…甘いかな💦

No.10

>> 8 治りません😱 エスカレートするでしょう今後も😔 日本人さんありがとうございます🎵

治らないとは皆さん仰ってますがエスカレートするんですか⁉💦

治るもしくは落ち着く事例ってないのでしょうか…

No.11

私の旦那がそうです
否定ばっかりで人の事誉めたことありません
昔とちっとも変わってません💨
一生このままだと思います。

No.12

>> 11 専業主婦さんありがとうございます🎵

やはり一生治らないんですかね💦
やはりこのまま一緒にいるなら私の妥協しかないのでしょうか…

No.13

私は、男性は一緒にいる女性次第で変わっていくと思っています。

彼の否定癖も、根本は変わらなくても言葉のチョイスが変わったり場面に応じたり、という変化は主さん次第かもしれません。

そういう言い方、私の前では構わないけど、あなたをよく知らない人は離れていく。
人によって感じ方が違う。
攻撃してるだけの会話になってしまう(もうこの人とは話したくないと思われてしまう)

そういう事を主さんが愛情を持って時折言ってみて、様子を見たらいかがでしょうか。

No.14

>> 13 13さんありがとうございます🎵

なんだか考えさせられました…
確かに付き合う人によって人柄は変わってきますよね‼

ひたすら我慢我慢でなく少しずつ諭していき、根本が変わらなくても表現が変わっていったらいいなと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧