ジャパニーズアメリカン

回答4 + お礼4 HIT数 1923 あ+ あ-

2010/11/07 22:24(更新日時)

ダイジェスト見ました📺考えさせられます💦

反日アメリカ人は日本人に物を売らなかったり
馬で攻撃されたり
女性はレイプされたり
…など見苦しかったです。

アメリカの過酷な軍隊訓練に参加するため家族と離れ離れになり涙出てきました😢

恥ずかしながら私は歴史の知識はほとんどありません。(学校での授業に興味がなかった)

もっとわかりやすく世の中に知らせるべきだと思いました

もちろん日本人だって過去に酷いことをしていると思います

今の日本があるのは戦争が関係していますか⁉

本当に命をかけてでも戦闘しなければいけなかったのですか?

どなたか知識をお貸し下さいm(_ _)m

原爆が投下されましたが今は日米関係良好ですよね⁉

長い月日が関係しているのでしょうか

無知ですみません💔

No.1459429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これが日本側が中国で
アメリカ側が日本
と考えたら、中国虐殺と同じように考えれるなと思いました。

でも日本はアメリカに対し、中国みたいなバカなことしたり、感情だけで行動していないのは、日本は中国より考えることができる人間だからだと思いました。

でも国内で考えて、昔生きた人達に対して敬う心を無くした日本人は中国人と同類と思いました。

No.2

中国と比べてアメリカのほうがマシなどと言ってる人の脳内が知れない。

日本人は白人サマ大好きだから、侮辱されてもニコニコしてるんです。日本の幼児がアメリカ人にレイプされてもニコニコしてるんです。

日米関係が良好というより、日本人が白人に媚を売ってるんです。

アメリカを頼ってるんです。

『戦争があったから日本人は成長できた』『原爆おとしたから平和』と主張して日本人を大量虐殺した事実を正当化する人間、死んで当たり前と侮辱するもまだいる。

仲が良いというかいい面しか報道しないんですよね。

No.3

横レスゴメン!

アメリカ帰りの二世がどんな目に遭ったか触りだけ放送してたよね?

あれは日本人がまだ戦争に勝ってた時期に欧米の在日さんや、二世や捕らえた捕虜が受けた仕打ちの一部ですよ?

確かに敗戦後は頓に、ジャップと罵られ二世迄が凄惨な目に遭ってます

しかしながら、戦中に欧米系の捕虜は同様以上に酷い仕打ちを受け存在までも消失してます。

戦争で学んだ事が日本で活かされてるのは核実験をしない事…一番最良な事ですね。

愚かな国々は自国の尊い国民の生命を脅かしている事を容認して実験を続けてる…

仰天ニュース等で奇○の不運な子供の感動的なストーリーをやってますよね?

あれは主に何処の国…?それこそが学ばなかった国の弊害ですね

唯一戦争を反省した国の日本には、アメリカだけを責める事が出来ない負い目があるんです。

No.4

昭和10年の後期に、俺の叔母さんは満州のハルピンに電話の仕事で行ってた。
中国人の家に下宿してたらしいけど、凄く良い人達だったらしい、しかし戦争が始まる頃に日本軍が家を占拠して兵隊の宿舎になったそうだ。

家の人達は追い出されて、叔母さんは戦火が激しくなる前に日本に帰って来たらしい。

叔母さんは今93歳で健在だが、今でも世話になった中国人を懐かしがってる。

戦争は上手く行ってた人間関係や物事を全てぶち壊す事から始まるんだよな。

No.5

>> 1 これが日本側が中国で アメリカ側が日本 と考えたら、中国虐殺と同じように考えれるなと思いました。 でも日本はアメリカに対し、中国みたいな… 1さんありがとうございます!

考えて行動することは大事ですよね✨

昔の人に対して敬う心を持つことは代々伝えることが大事だと思います💡

No.6

>> 2 中国と比べてアメリカのほうがマシなどと言ってる人の脳内が知れない。 日本人は白人サマ大好きだから、侮辱されてもニコニコしてるんです。日本… 2さんありがとうございます!

アメリカに頼ってるって聞いたことあります👂景気が悪くなったのも…

良い面しか報道するのではなく事実をしっかり報道することが大事なのではないでしょうか💡

No.7

>> 3 横レスゴメン! アメリカ帰りの二世がどんな目に遭ったか触りだけ放送してたよね? あれは日本人がまだ戦争に勝ってた時期に欧米の在日さんや、… 3さんありがとうございます!

核は恐ろしいですよね💦実験して何を得たいのでしょうか⁉理解できません。

最後の言葉が深いです😌

No.8

>> 4 昭和10年の後期に、俺の叔母さんは満州のハルピンに電話の仕事で行ってた。 中国人の家に下宿してたらしいけど、凄く良い人達だったらしい、しかし… 4さんありがとうございます!

日本人もアメリカでおこったような事をやっていたのですね💔

叔母さん無事で何よりです!

世界から命懸けの戦闘がなくなってほしいと強く願いますが簡単なことではないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧