ジャパニーズアメリカン
ダイジェスト見ました📺考えさせられます💦
反日アメリカ人は日本人に物を売らなかったり
馬で攻撃されたり
女性はレイプされたり
…など見苦しかったです。
アメリカの過酷な軍隊訓練に参加するため家族と離れ離れになり涙出てきました😢
恥ずかしながら私は歴史の知識はほとんどありません。(学校での授業に興味がなかった)
もっとわかりやすく世の中に知らせるべきだと思いました
もちろん日本人だって過去に酷いことをしていると思います
今の日本があるのは戦争が関係していますか⁉
本当に命をかけてでも戦闘しなければいけなかったのですか?
どなたか知識をお貸し下さいm(_ _)m
原爆が投下されましたが今は日米関係良好ですよね⁉
長い月日が関係しているのでしょうか
無知ですみません💔
新しい回答の受付は終了しました
これが日本側が中国で
アメリカ側が日本
と考えたら、中国虐殺と同じように考えれるなと思いました。
でも日本はアメリカに対し、中国みたいなバカなことしたり、感情だけで行動していないのは、日本は中国より考えることができる人間だからだと思いました。
でも国内で考えて、昔生きた人達に対して敬う心を無くした日本人は中国人と同類と思いました。
中国と比べてアメリカのほうがマシなどと言ってる人の脳内が知れない。
日本人は白人サマ大好きだから、侮辱されてもニコニコしてるんです。日本の幼児がアメリカ人にレイプされてもニコニコしてるんです。
日米関係が良好というより、日本人が白人に媚を売ってるんです。
アメリカを頼ってるんです。
『戦争があったから日本人は成長できた』『原爆おとしたから平和』と主張して日本人を大量虐殺した事実を正当化する人間、死んで当たり前と侮辱するもまだいる。
仲が良いというかいい面しか報道しないんですよね。
横レスゴメン!
アメリカ帰りの二世がどんな目に遭ったか触りだけ放送してたよね?
あれは日本人がまだ戦争に勝ってた時期に欧米の在日さんや、二世や捕らえた捕虜が受けた仕打ちの一部ですよ?
確かに敗戦後は頓に、ジャップと罵られ二世迄が凄惨な目に遭ってます
しかしながら、戦中に欧米系の捕虜は同様以上に酷い仕打ちを受け存在までも消失してます。
戦争で学んだ事が日本で活かされてるのは核実験をしない事…一番最良な事ですね。
愚かな国々は自国の尊い国民の生命を脅かしている事を容認して実験を続けてる…
仰天ニュース等で奇○の不運な子供の感動的なストーリーをやってますよね?
あれは主に何処の国…?それこそが学ばなかった国の弊害ですね
唯一戦争を反省した国の日本には、アメリカだけを責める事が出来ない負い目があるんです。
昭和10年の後期に、俺の叔母さんは満州のハルピンに電話の仕事で行ってた。
中国人の家に下宿してたらしいけど、凄く良い人達だったらしい、しかし戦争が始まる頃に日本軍が家を占拠して兵隊の宿舎になったそうだ。
家の人達は追い出されて、叔母さんは戦火が激しくなる前に日本に帰って来たらしい。
叔母さんは今93歳で健在だが、今でも世話になった中国人を懐かしがってる。
戦争は上手く行ってた人間関係や物事を全てぶち壊す事から始まるんだよな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧