受験で憂鬱

回答6 + お礼5 HIT数 1183 あ+ あ-

2010/11/09 04:19(更新日時)

高3の受験生です。やる気が出なくて本気で困ってます。こんな時期にそんな事言っている場合ではないんですが…。いつも『今疲れてるし〇分後にやろ』→『もう時間ないし明日にしよ』→『なんで昨日やらなかったんだ!』の繰り返しです。。馬鹿です。何故出ないかというと,きっと大学に行くことに希望がないからだと思います。やりたい事もないし,なにしろ人間関係が嫌で仕方ありません。今友達はかろうじていますが,大学は違いますし 自分のこの性格では一人になること間違いないです。だから 大学で楽しみが見い出せません。むしろ嫌な事ばっか思い浮かんで行きたくないです。かと言って就職もできません。だから勉強しなきゃいけないのに自分に甘くて…😢もう最近はずっと気持ち沈んでます。体重も段々減ってて怖いです… このままでは浪人しそうです…

タグ

No.1459591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じく受験です
私は看護学校受験です。
勉強なんて久しぶりで分からないことだらけで試験まで2週間切りました湜
主さんは、嫌々大学行ってもつらいと思います。
私の周りでもそれで辞めた人、何人かいます。
もしくは、入って目標見つけた人や、サークルが楽しい人などなど昻
1年間バイトして自分探しもいいと思います。
周りがどうこう言ってもやっぱり主さん自身が決めて行動するするしかないもんね煜
このご時世就職もないから、大学いて経済が回復するのを待っている人もいるみたいです(笑)
受験するんでしたら、お互い頑張りましょう淲
ちなみに今回ダメでも次の年受けるつもりです淏
主さん若いんだし、浪人する人もたくさんいるから心配しないでいいと思うよ溿

No.2

私も受験です!

主さんは大学に行く気が
ないんだったら無理して行く
ことはないとおもいます😺

いったとしても途中で
やめてしまったらお金の無駄!
専門学校とか考えてみては😺?

勉強は家じゃなくて図書館
などでやったらどうでしょうか
少しでも家よりはできると
おもいます!

頑張りましょう!

No.3

私は浪人生です。浪人はね想像以上につらいです。現役の時より遥かに孤独。みんな大学受かって楽しんでます。大学に入ってからのことは今は考えなくても大丈夫ですよ。入っちゃえばなんとかなります。とにかく浪人はつらいので、今年頑張ってしまった方がいいですよ。私も頑張ります。

No.4

勉強なんて嫌ならやめれば?困るのは自分だからね。
良い大学に入らなくても、自分が望む仕事に就ければ良いわけですよね。

No.5

受験嫌だ就職無理だって💦おい おい💦 前に進むしかないんだから割り切ろうよ

どっちも無理なら見合いして結婚したら?
無理無理 駄目駄目を言い訳にしてたら 結局なんにも出来ないままババァになってしまうよ

失敗しても後悔してもいいから昨日よりは今日の方が一歩進んだマシな人生を選ぼう

No.6

>> 1 同じく受験です 私は看護学校受験です。 勉強なんて久しぶりで分からないことだらけで試験まで2週間切りました湜 主さんは、嫌々大学行ってもつ… ありがとうございます☺道は大学に行く以外もたくさんありますし今年絶対受からないといけないことはないですよね😢そういってもらえて気が楽になりました。けど浪人したら,根気よく頑張れる自信ないです…。そう考えるとやっぱり私の場合は今年受からなければ大学へ行けない気がしてきました…😱頑張ろうかな…。

No.7

>> 2 私も受験です! 主さんは大学に行く気が ないんだったら無理して行く ことはないとおもいます😺 いったとしても途中で やめてしまったらお金… 考えてみます☺学校嫌いなので早く卒業できて良さそうですね💦
家の近くに図書館さえないくらい田舎でして笑 休みの日とかに行って勉強してみますね😁
ありがとうございました!

No.8

>> 3 私は浪人生です。浪人はね想像以上につらいです。現役の時より遥かに孤独。みんな大学受かって楽しんでます。大学に入ってからのことは今は考えなくて… そうですか😢けど>>3さんはそんな孤独の中頑張ってて尊敬します!本当凄いです!私は本当甘ったれだって痛感しました…💧絶対報われますよ!✨

No.9

>> 4 勉強なんて嫌ならやめれば?困るのは自分だからね。 良い大学に入らなくても、自分が望む仕事に就ければ良いわけですよね。 やめたいです……。
良い大学に入るつもりはないです(というか絶対入れない)💦私の学力で入れるとこならどこでも良いですが,頑張らないことにはないでしょうし…。
どこかに弟子入りとかも考えるようになりました…💦

No.10

>> 5 受験嫌だ就職無理だって💦おい おい💦 前に進むしかないんだから割り切ろうよ どっちも無理なら見合いして結婚したら? 無理無理 駄目駄… そうですね…。
割りきらなきゃ…。
けど まだ迷ってます💧
でもとりあえず 少しでも勉強に手をつけるようにしたいと思います。

No.11

目的がないなら行くだけ無駄。自分で金だすなら問題ないけど両親その他に出してもらうのなら失礼過ぎる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧