受験で憂鬱
高3の受験生です。やる気が出なくて本気で困ってます。こんな時期にそんな事言っている場合ではないんですが…。いつも『今疲れてるし〇分後にやろ』→『もう時間ないし明日にしよ』→『なんで昨日やらなかったんだ!』の繰り返しです。。馬鹿です。何故出ないかというと,きっと大学に行くことに希望がないからだと思います。やりたい事もないし,なにしろ人間関係が嫌で仕方ありません。今友達はかろうじていますが,大学は違いますし 自分のこの性格では一人になること間違いないです。だから 大学で楽しみが見い出せません。むしろ嫌な事ばっか思い浮かんで行きたくないです。かと言って就職もできません。だから勉強しなきゃいけないのに自分に甘くて…😢もう最近はずっと気持ち沈んでます。体重も段々減ってて怖いです… このままでは浪人しそうです…
新しい回答の受付は終了しました
同じく受験です
私は看護学校受験です。
勉強なんて久しぶりで分からないことだらけで試験まで2週間切りました湜
主さんは、嫌々大学行ってもつらいと思います。
私の周りでもそれで辞めた人、何人かいます。
もしくは、入って目標見つけた人や、サークルが楽しい人などなど昻
1年間バイトして自分探しもいいと思います。
周りがどうこう言ってもやっぱり主さん自身が決めて行動するするしかないもんね煜
このご時世就職もないから、大学いて経済が回復するのを待っている人もいるみたいです(笑)
受験するんでしたら、お互い頑張りましょう淲
ちなみに今回ダメでも次の年受けるつもりです淏
主さん若いんだし、浪人する人もたくさんいるから心配しないでいいと思うよ溿
私も受験です!
主さんは大学に行く気が
ないんだったら無理して行く
ことはないとおもいます😺
いったとしても途中で
やめてしまったらお金の無駄!
専門学校とか考えてみては😺?
勉強は家じゃなくて図書館
などでやったらどうでしょうか
少しでも家よりはできると
おもいます!
頑張りましょう!
私は浪人生です。浪人はね想像以上につらいです。現役の時より遥かに孤独。みんな大学受かって楽しんでます。大学に入ってからのことは今は考えなくても大丈夫ですよ。入っちゃえばなんとかなります。とにかく浪人はつらいので、今年頑張ってしまった方がいいですよ。私も頑張ります。
受験嫌だ就職無理だって💦おい おい💦 前に進むしかないんだから割り切ろうよ
どっちも無理なら見合いして結婚したら?
無理無理 駄目駄目を言い訳にしてたら 結局なんにも出来ないままババァになってしまうよ
失敗しても後悔してもいいから昨日よりは今日の方が一歩進んだマシな人生を選ぼう
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧