イチゴって...

回答6 + お礼1 HIT数 675 あ+ あ-

2006/09/30 20:16(更新日時)

果物ですか?野菜って聞いたような気もしたんですケド...? 今、そうゆう話になってて...変な質問でゴメンナサイ、知りたいので知ってる方はレスよろしくですぅ~m(_ _)m

タグ

No.145972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

果物だと思います。スイカ🍉は野菜ですが。

No.2

🍓は、バラ科です。木に実らないので果物ではないです。

No.3

分類ゎ野菜だと,学校で習ぃました!なんか木やツルなど上の方にできるりんごやぶどうなどは果物で,地面に沿ってできたりするいちごや、すいかゎ野菜だと習いました☆☆゛

No.4

果物でいいんじゃない?

No.5

レスありがとうm(_ _)m やっぱり野菜ですかぁ~😊友達と話してたら何故かそんな話になって、アタシが🍓と🍉は野菜だよね?って言ったら、イチゴは違うんじゃない?ってバカにされたの..💧でも☝すぐ証明できて良かったです(*^m^*) ありがと☆

No.6

たしか、果物の分類の定義に糖度が何度以上じゃないといけないっていうのがあって。イチゴはそれに満たないから本当は野菜らしいです。学生のときに授業で聞いたので記憶違いだったらごめんなさい💦

No.7

知らなかったぁo(゜゜)o木にならない…スイカと同じ形のメロンってどうできるのかな?って思いました(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧