小学生高学年女子って💦

回答8 + お礼4 HIT数 4911 あ+ あ-

2010/11/08 22:36(更新日時)

よく児童館に行きますが、そこの常連の小学校高学年の女子が生意気です💧いつもタメ口、ゲームとかで負けると‘弱っ’とかダサっとかキモいとか平気で言ってきます。これくらい普通の事ですか?
でも不良っぽいグループは嫌いみたいで、ジャニーズ系の中高生には別人のようになります。

No.1459801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塾講師です。
そんなもんです(ノ∀`)

今は色んな情報がすぐ手に入る文化の中で育ってるので、余計な事を先に覚えるんですよ。
親も注意しないですしね。

No.2

普通だと思います。
特に生意気盛りだし。
敬語とかを覚えてうまく使うようになるのは高校などで部活でもはいってからじゃないですか?

No.3

男の子だってそうだよ

No.4

ごめんなさい😥

私の六年生の娘も友達と普通に会話してます😥

あまりにひどい時は注意してますが…。
おそらく、使っている本人たちは深い意味も考えてないで流行り程度の考えで使っているのでしょう😥

昔より多種多様な情報網で、覚えて欲しくなくても知らず知らず身に付けています😥

私がイラッとするのは『⭕⭕だしぃ⤴』
しぃ⤴って言うな💢
イラッとする😤

No.5

普通なんですか…。自分は小学校は少人数で、中学から大規模の学校に入ったので、そういうのはよくわからなかったんです。でも、そんなに悪い子じゃないしそのうち直るんじゃないと思っています。

No.6

例をあげると、ちょっとそこ邪魔どけとか、一番凄いのは人にエロいとか言っておきながら夏に少し腰パン気味にしていたら、何そのパンツ~とか➡お前ら堂々と見てんじゃん💧

No.7

負けるな!!!

げ~む練習して強くなれ!!笑

No.8

そんな所行ってないで同級生と遊べ😂

No.9

>> 8 8さん、友達と行ったりもします。土曜日の午後なんか中高生多いです。児童館は小学生以下だけと思ったら大間違い。
高校生と小学生が卓球したりとかします。大学生も行事とかで来ます。地域の大人も(昔児童館で遊んだ人など)います。

No.10

前もこういうスレたててたやついたな(笑)児童館がどうたらこうたら

No.11

↑いたいた。
高学年の女子が寝てる自分をスカートでまたぐんですが、とか。

No.12

10、11はカスかパー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧