苦しいです。

回答5 + お礼5 HIT数 1473 あ+ あ-

2010/11/13 11:16(更新日時)

うつ病と不眠症を患ってます。最近、物忘れがひどかったり、考え方に偏りがありすぎて今までできたことができなくなってきたように思います。毎日悩んだりイライラしたり泣きたくなったり、悩みから解放されることがあまりないです。一つ考えだすと抜け出せなくなります。本音ではなせる人や相談できる人がいません。同じような症状のかたいますか?
どのように発散しますか?アドバイス下さいm(_ _)m

No.1460732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩みを解決することです。
そして実は、悩み自体が無意味なものということに気がつきます。
神を愛することです。

No.2

きちんと病院から出されたお薬、服用されていますか?
薬によっては、副作用として、一過性の健忘症・イライラまたはムズムズ感などが出ます。気分の変化が激しいとの事。もしかしてら、処方薬が合わないか、副作用が先に出ているのかもです。カウンセラーのいるメンタル系のクリニックもあります。
こればかりは、医師と主さんの相性もあり、またカウンセラーとの相性もあります。ひとつの病院で、ダメな場合は、焦らず違うクリニックをお探ししてもよろしいですよ。

No.3

発散は大掃除が一番いいと思います、水回りもピカピカに、ついでに運気も良くなります。

No.4

>> 1 悩みを解決することです。 そして実は、悩み自体が無意味なものということに気がつきます。 神を愛することです。 1さんへ/ありがとうございますm(_ _)m
そうですね昉
一つ一つ解決しなくてはいけないですね。相談できる人がいなくて悩みグセがついているかもしれないです🌀

No.5

>> 2 きちんと病院から出されたお薬、服用されていますか? 薬によっては、副作用として、一過性の健忘症・イライラまたはムズムズ感などが出ます。気分の… 七紙さんへ/ありがとうございますm(_ _)m
病院の薬はきちんと飲むようにしてますが今の状態とあってないかもしれないです。これからですがカウンセリングも予約しました。情けないですが本音を我慢するクセがついてしまい病院の先生にも症状を全部話し切れてないことに気付きました先生は言えば対応してくれる方かもしれません渹もう一度今の状態を話してみたいと思います垬

No.6

>> 3 発散は大掃除が一番いいと思います、水回りもピカピカに、ついでに運気も良くなります。 3さんへ/ありがとうございますm(_ _)m
大掃除をしてる時間は解放されるチャンスかもしれないですね昀
気持ちの波が激しくてなかなか行動できないことが多くて辛いですが自分から動くことも大事かもしれないですね焄

No.7

私も同じうつ病と不眠症を患ってます。
気分も日によって違います。
主さんと同じような症状です。
私もなかなか話せる人がいないので…。

No.8

両親に相談するのはどうですか?私もうつ病患者のひとりです。初めて両親に打ち明ける時、とても緊張しましたし、打ち明けられた両親も酷く動揺しましたが、今では一番の理解者です。それか精神科かカウンセリングへ行くのはどうでしょう?特に認知行動療法をしてくれるカウンセリングはお薦めします。認知行動療法というのは簡単に言えば物事をポジティブに考え、人生も急がないで自分のペースで生きていきましょう、という療法です。私はこの認知行動療法に大変救われました。参考になっていただければ幸いです。

No.9

>> 7 私も同じうつ病と不眠症を患ってます。 気分も日によって違います。 主さんと同じような症状です。 私もなかなか話せる人がいないので…。 7さんへ/気付くのが遅くなってしまい本当にごめんなさい珵昉
そして、ありがとうございますm(_ _)m
辛いですよね。本音で話せる人がいたら違うのかなと考えたりします。

No.10

>> 8 両親に相談するのはどうですか?私もうつ病患者のひとりです。初めて両親に打ち明ける時、とても緊張しましたし、打ち明けられた両親も酷く動揺しまし… 8さんへ/気付くのが遅くなってごめんなさい珵昉
ありがとうございますm(_ _)m
家族に話をしたこともありますがあまり理解してもらえませんでした。

認知療法とは違うかもしれませんがカウンセリングを申し込んできました。受けてみて認知療法も視野に入れて自分とあうものを見つけれたらと思います!参考になりました焄ありがとうございます垬

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧