警察なんて嫌い
一昨日 駐車場内で 車対車の事故を起こしてしまいました。
T字路みたいになっている合流地点で、私が右折していた時 左から直進して来た車なぶつかりました。
警察を呼んで事故処理をして頂いてた時 お巡りさんに「左右確認しました?」と聞かれたので「一旦停止をして、左右確認しました」と告げました。すると、半笑いしながら「でも、車は空から降って来ないからね〜」と。。
私は 聞かれた事に対し事実を述べただけなのに、なぜ こんな言われ方をされなければならないのか、唖然としました。
10年以上 無事故無違反で来て、子供も1歳〜9歳までの四人を乗せているから、無理な運転などしない様にいつも気をつけているのに。。
凄く悲しくなったのと同時に警察の方に不信感を持ちました。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずお怪我はなかったようなので良かったですね。聞かれたことに答えただけなのに、その返答はないですよねぇ。あたかも主さんが悪かったような言い方。その来てくれた警察の方がたまたま悪かったと思うしかないですね。
まぁ警察の方は冗談で言ったつもりなんでしょうが、事故った方から考えると笑えないですよね。
まぁしかし今回の事故は、いくら過去無事故無違反、安全運転を意識してたとしても、主さんが悪いので今後は気を付けてくださいね。
直線と駐車場から合流じゃ勿論直線が優先、主はそれを妨げてはならない。つまり原因は主にあるって事。
駐車場と本線道路の間にそれだけスペースがあるのなら逆に多少カーブになっていても左右見通せる訳ですよ。主がお礼で書いた推理は全く説得力ありません。警官も左右確認してればこんな事故起きないって考えたから簡単に「左右確認しましたが何か?」みたいな解答にあっけに取られたんでしょ。
警官の言葉より自分のミスを考えたらこんなスレ立てるの恥ずかしいよ。
何十年無事故だろうが、誰を乗せてようが事故は一瞬のミスで起きるんですよ。
う~ん。
スレとレス拝見しましたが、主さんが悪いですね。ちょっと言い訳が多いかと。相手がスピードだしてようが、主さんが左右確認したとか関係ありません。特に10年無事故とかも関係ないですね。相手が優先なんだから、主さんが悪いですよ。現場を見てない警察の方も主さんに非があるのはすぐわかりますからね。道路交通法はそういうもんだから。左右確認したつもりでしてなかったからぶつかったんですよ。
保険は7対3くらいになるんちゃうかな。
自分の怪我より相手にちゃんと謝罪してくださいね。
なんの証拠もなくっていうのは変ですよ。
主さんが見てないからぶつかったわけで。見てたらぶつかりませんからね。
警察の方からすると単なる言い訳にしか聞こえないと思いますよ。
警察は「じゃあどうしてぶつかったの?」って感じだと思いますよ。
見てないからぶつかったんですよ。
いろんな人間を相手に体を張って仕事をしていれば嫌われる原因を作りやすくもなります。
まだ興奮状態から落ち着かない状況にあるのかも知れませんが、収まらない状態が続くようなら警察を頼りにしない生き方をお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧