3歳未満児の飛行機運賃に関して教えて下さい🙇

回答4 + お礼4 HIT数 3237 あ+ あ-

2010/11/09 18:15(更新日時)

こんにちは😄
今月末に、全日空を使って子供達と東京に行きます✨
末娘が2歳で膝乗せなら無料との事ですが、発券時、又は搭乗手続きに誕生日が分かる証明(保険証)が必要なんでしょうか❓
3歳未満を飛行機に乗せた事がある方、教えて頂けたら嬉しいです😄

タグ

No.1460949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旅行の勉強を少ししている者ですが、航空券自体は必要ないみたいですが幼児搭乗案内書が必要みたいです。空港係員にお知らせ下さいと見ました。

もう予約はされましたか?まだなら予約の時に聞くか、一応で証明書類を持っていった方がいいかもしれません。

No.2

>> 1 こんにちは煜レスありがとうございました珵
予約はまだこれからなので、予約時に詳しく聞いてみますね垬ありがとうございました昀

No.3

無料ですが搭乗券は必要です。

予約時にお子様の分も発券してくれます。生年月日と名前だけで良かったです。今まで証明書の提示を求められた事はありませんが、心配でしたら、健康保険証で証明書になりますよ😊

No.4

証明書等は特に何も見せませんでしたよ😃

No.5

保険証があれば、大丈夫だと思います!

No.6

>> 3 無料ですが搭乗券は必要です。 予約時にお子様の分も発券してくれます。生年月日と名前だけで良かったです。今まで証明書の提示を求められた事はあ… レスありがとうございました垬
搭乗券は必要なのですね昀
予約時に詳しく聞いてみます溿わざわざレス頂き、本当にありがとうございました珵

No.7

>> 4 証明書等は特に何も見せませんでしたよ😃 レスありがとうございました珵
証明は必要なかったんですか垬持っていく物なのか、初めての未満児との遠出の旅行なのでわからない事ばかりで昉

本当にありがとうございました珵

No.8

>> 5 保険証があれば、大丈夫だと思います! レスありがとうございました珵
初めて大人が私一人での子連れでの遠出なので、今から不安ばかりで渹
本当にありがとうございました珵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧