メールが返ってきません(´;ω;)
長くなりますが相談です(´;ω;)💦
この前、美容院に予約の電話をしました。
受付の方が出られたのですが、予約の内容がややこしいものだったので、いつも担当してくれている美容師の方に代わって欲しいと伝えました。
すると、「○○(いつも担当してくれている美容師さん)は接客中なので、後ほどかけ直しします」と言われたので、携帯番号を伝えて電話を切りました。
すると数分後、担当の美容師さんが自分の携帯から電話をかけ直してくれました。
次に美容院に行った時、その話になって「次から予約の時は携帯にかけておいで」と言われました。
でもその後に、「でも、電話かけるのはお金かかるよね…やっぱりメアド教えてあげるよ」と言って、メアドを教えてくれて、
「髪の毛のこととか、予約のこととか、なんかあったらいつでもメールしてきて」と言ってくれました。
その美容師さんは、時々内緒で高いトリートメントをしてくれたり、メニューも安くしてくれます。1年近く指名し続けていて、私にとってお兄ちゃんのような存在です。
→すみません続きます
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
その日も、トリートメントをタダでしてくれた上に、お土産にヘアケア商品までもらって、とってもお世話になったので、帰ってから
お礼と、次はいつごろ行けば良いのかを訪ねる内容のメールを送りました。
(いつもは担当さんが次回の来店日をおおまかに決めてくれるのですが、その日は決めるのを忘れていました)。
が、もう3週間くらい返事がきません(;_;)
カラーの予約を入れたいのですが、メールが帰って来ないのは、もしかしたら「お前はもう来るな(`´)」という意味かと思うと怖くてメールも電話できません😣
私は美容師さんの気に障るような事をした覚えがないのですが…💔
こんな場合、
お店に電話して予約してもいいのでしょうか?それか、美容師さんにもう一度メールを送って予約したいと伝えるべきでしょうか…?💦
長々とすみませんでした。
助言いただけると嬉しいです😣
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧