🍒民主党よしっかりせぃ!
民主党よ政権交代したいのか?このままでは、また自民党に政権とられて金権政治、天下りバンザイの一部の人間が得をする、庶民にとって最悪な政治に戻ってしまうじゃないか! 事業仕分けも頼りない。廃止と決めたら本当に廃止にしなさい。🍒
新しい回答の受付は終了しました
事業仕分けは法的な拘束力を持たないから
いくらボードに廃止と書いたところで本当に廃止に
なるかどうか分からないから、単なるパフォーマンスと
思ってしまう。
法律上の拘束力が無いなら意味がないと思ってしまうよ。
もう再事業仕分けなんてやらなくていい。
本決まりじゃないんだから。
本当に主はのんきな人だね。こんな何も出来ない政権をまだ応援(民主党)をしてるの?
日本近海の諸島で中国や韓国、ロシアが日本を食い物にしてるのに何も危機感ないんだね😂
応援している奴がまだいるのかと思うと全くバカだね。口先で議員確保の為のマニフェスト、あれは詐欺マニフェストとだよ。簡単に言えば投票は印鑑と同じだ!友愛だとかバカなことを言ってる鳩は迷惑なインフルエンザよりたちの悪いものだよ。何も決められない、ただのパフォーマンスにすぎんよ!小沢も何も悪いことをしてないなら証人喚問出るべきだろ?口だけで国民より議員が第一の民主党はさっさと大政奉還して自民党政権に戻る方が良いと思うけど…
子供手当て?高速無料?財源もないのに何が変わるの?核の密約は公表するべきだという民主党は何で尖閣諸島衝突映像は駄目なんですか?国民は知る権利があるとか言ってた党はどこでしたか?
訳の分からない制作して説明もない党なんてやだね。会社なら十分な説明のない契約違反だよ!
>>4さん
期待しないでください
他のスレッドで民主党信者がハッキリ言いました
【特亜留学生優遇政策】
外国人留学生一人あたま4年間1,048万円を返済無しで支給するという政策を自民党から引き継いだだけだって
しかも目標30万人らしいですよ
そんな糞政策をなーんとも思っていないから今だに行ってるのです
今日、今、この時も平気で行ってるのです
だって馬鹿だから
だって糞だから
何をしても信者が庇ってくれるんです
信者は悪政に文句がある訳でもないし、悪政を理解出来る脳みそなんかありゃしない
単に自民党を批判出来ればいいのです
自民党を引き合いに出せるなら民主党が悪いことしても構わないのです
だって馬鹿だから
尖閣諸島ビデオは国家機密だぁ?ふざけんじゃないよ!犯人探しは、出来ないだろ?海上保安職員の聞き込みしたら、全員が「私がやりました」と答えたらしいな(笑)見事だぞ海上保安庁職員皆さん!仲間が一人は中国船のスクリューに巻き込まれ殺されて、もう一人は病院で死亡と聞いた。BBCの写真では中国船に海上保安職員は八人乗り込んでる写真が出てる。この事実さえ、我々は知らされてない。これは、海保職員から話からすれば、まず間違いないだろう。菅は殺人事件の犯人を釈放したんだ。総理以前に人としてどうか?そして、菅内閣にすりより犯人探しに荷担するマスコミを信じるな。何故真実を知るのにBBCや海外メディアを参考にしなければならないのか?日本のマスコミが信用出来ないからだ
民主は国民の救世主になるはずだった。でも公約を守っていない。日本より中国。何がしたいかまるで分からない。庶民上がりの菅さんならと期待するも、最近は目がうつろ…。
外交に限れば自民党の足元にも及ばない。
最初に、難しい事は解りませんので、おてやわらかに🙇
当然ですが、両政党の政策に良い悪いがありますね。
民主党は、公務員の給料を減らしたり 改革しようとしたり、という実行力は評価できる!
しかし、なんか素人みたいな外交したり、中国や朝鮮を優遇させ過ぎ…
自民党は、古いしがらみで小泉みたいなのが居ないと なぁなぁで終わりそう。
みんなの党は、期待したいが政党が小さ過ぎて…
その他、政党は論外!
余談、尖閣諸島で殉職した海保の方2名 負傷者1名の『氏名』が、某サイトで 公表されてました。
政府 マスコミが公表しないと、ガセ情報か?
一般市民には確認しようが ありませんが…
🍒こんばんは🍒
お礼レスの『現政権なんだから~』に、私が他スレ(スポーツ系)にレスした文言と重なり、やはり気が合うのかなと😄
ただ私は民主党入れてなくてごめんなさいですが💦
民主はやはり与党としては赤ちゃんだったですね。
自民からの分かれなわけだから、今まで野党だったからとの言い訳はきかないと思いますが。
野党もしっかりしなあかんて。
それから小学生の学級会より低レベルな国会は、やめてしまえ。
あんたら(与党も野党も)を事業仕分けじゃ~!!!!
ってのが、今の私の本音かな💧
日本を腐らせたのは自民党ってより、
民主党の母体の『サヨク』だよ
相変わらず『自民党は~』か。自民党を憎むことでしか自分を保てない。その自民党への憎しみもサヨクによって植え付けられたものだと気付きもしない。
民主党は日本なんかよくしようなんてこれっぽっちも思ってないのに気付かないのか?
だとしたら、日本人じゃないか、ただの信者だろうな。
まだ騙されてる人間いるんだ…😲
水面下では最悪なシナリオに進んでいますよ💀
中国とロシアは軍事関連で協力し、中国はトルコとも。
日本は自衛隊を沖縄に大量に。
準備なのか既に前触れなのか?
沖縄は再び戦火の地となる可能性が出てきてますよ。
民主党ではもはや持ちこたえられないのですよ!
どんなに中国にゴマを擦ろうとも…
最悪にならないうちに変えないと日本は無くなります。
〉国民にとって最悪な政治に戻ってしまうではないか!
『今こそがその最悪な政治!!!!史上かつてないほどの最悪政治!!!!』
仕分けだってあんなのは見せ物。
無駄使いの税金を違う無駄使いにスライドさせてるだけ。
無駄使いを削って、他国民の学校の無償化とかいう無駄遣いに変わってるだけ。
無駄遣いの『項目が変わってるだけ!』
どうやったらあんな民主にしっかりせいと思えるのか?
しっかりせいではなく、消え去れ、ってのが普通。
頭のゆるい主だなぁ💧
経験無いから外交下手ってか?
じゃあ野党の時は何してたんだ?遊んで給料もらってたのか?野党の時代でも諸外国とのパイプは持っておくことはできるよな?
それに内政も最悪だろ。民主党が政権取ってからと今後何をするか教えてくれよ。
自民党は一部の金持ち優遇だったかもしれないが、民主党は日本人よりも中国や韓国優先じゃないか。
民主党は日本史上最悪の政権です。
早く解散総選挙すべき。
ご丁寧に漢字の間違いのご指摘をありがとう☺民主党の口先よりはましでしょ😥まぁ。かって漢字の読み間違いで言われた総理もいましたけど…どっかの誰みたいに大きな嘘をつくよりはましですね。県外移設と沖縄県民の気持ちを踏みにじってやっぱり出来ません。勉強不足でした?バカな鳩たちが居て大臣によって発言バラバラな党が国を一つに出来る訳ないだろ?アメリカが沖縄から撤退すれば中国、北朝鮮、ロシアが間違いなく日本を乗っ取ろうとするでしょうな。今の生活を感謝しない人間が増えて平和ボケをしてんだよ。目先より先々を予測した上で政策する方がいいはずなのに。今の政権はマニュアルがあったって、違うパターンが来たら何も出来ないぢゃん。目の前にゴミが落ちてても気づかない、どこにも捨てられないもんだよ。せいぜい今のアカン政権を応援してて下さいね。政権が初めては理由にならない!初めからできると言って国民が期待して投票した訳だろ?結果が全て!使えなかったら戦力外!国会中にも関わらず、韓国に行って日本人が『日本をやっつけろ~』と反日デモをしていた民主党議員もいる党なんか応援できるか!
ああそうなんだ😂
じゃあ野党時代の外遊は遊んでたのと一緒なんだね😂
民主党の存在自体が無駄だったのか😂
教えてくれてありがとう😂
与党になってからも300人くらい引き連れて訪中してたけどそれも無駄だったんだね。
無駄金使うのは上手いな~。
自民党は0点
民主党は-100点
鳩山は引退を撤回するしダム工事の中止を撤回するし💧
ほんと嘘ばっかりで嫌になる。
具体的にどの政党のだれが代表になれば今の日本を立て直してくれそうのか教えてくれよ、主さん含め賢い庶民さん達よ。
批判するだけならただの野党とかわらんじゃないか。
君らは野次る党か?
自民はよき時代に政権を持ってた。民主はそうじゃない時に交代した。
落としたのは紛れも無く自民。
どっちかというと今は民主に頑張ってほしいと思う。管さんでもう少し粘ってから、次は与党民主を経験した新しいのでいってみよう。
25
時代が悪いから民主党は政権運営うまくいかないの?
じゃあ時代がよくなるまで自民党に政権かえしなよ。
自力で何もできないなら早く解散総選挙すべきでは?
たしかに野党時代の民主党は批判ばかりで、与党になってからも何も出来ない口先政権だね😂
野党時代に自分たちが発言したことさえ出来ないのだから重症です😂
民主党は麻生さんが漢字を読み間違えただけで解散解散って言ってたからね。
自業自得。
ま、どのみち次は自民の圧勝は決まりだからね。
自民党にお灸すえるつもりで民主党に投票したらいつの間にか自分がお灸すえられてたとか笑えないよね。
私に気にせず建設的な意見交換してください😃
建設的な意見交換てのは現実をシッカリ見据えた上でしてくださいね😃
自民が自民が…てのはただの責任転換ですから。ちなみに主は今後民主党はどうすべきとお考えですか?
レベルの低い私に教えてください。
ここにもレベルの低いのがいるんだな⤵ 現状を理解しつつ、どうやって良くして行こうかと言うのが建設的な意見だよ!お前らは批判しか出来ないから建設的な話が出来ないって事。 これだけ言ってもお前には理解できんと思うが・・
情けないやつらだな
ですから民主党が日本を良く変えて行くにはどうすればよいのか。
レベルの高いアナタの建設的な意見を教えてもらえませんか?
私はレベルが低いから、今の民主党じゃどう考えても日本を良くすることはできないように思うんですよね。
だからバカな私に素晴らしい意見を教えてください。
あなたのようなダメな大人はもう日本の政治に関与しないで欲しい
民主党などダメな大人も議員という責任ある仕事を単なる金儲けの職としている
他方では貧しくて生活がくるしい人々が大勢いるのに
今の政治家やあなたのようなろくでもない大人は絶対に許さない
昭和の高橋是清のような政治家が出てきてもらいたい
35の主の建設的意見ってのは頷けるしそれがあるべき姿だと思うよ😄
批判すべきモンに代わるべきモンを提示してこそ話が始まるのは当然のこと❗
でも、自民党撃沈時は可能性とか消去法とはいえ民主党という代替え案があったけど、今は探しても見当たらない⤵
今更自民党に頼むなんて笑っちゃうしね✨
だけど代替え案がないからって認められないモンを認めるってのも困りモンでしょ😁
認める認めないは個人の好みか都合か利益が絡んでるかの違いだろうけど、私は代替え案ないけど民主党には辞退願いたい👍解散総選挙で😁
次はじっくりと一人一人を見据えて選びたいね😁
党利も解るが、個人の理論と、総裁選や代表選では誰を支持するかを確認してから😁
出来れば念書みたいなモンも貰ってね😁
そうすりゃ私もこんなに批判はしないよ😁
少なくともこの総理を選んだ一員って気持ちが持てると思うしね😁
もうちょっと一人一人が責任持てるシステムであってほしい❗
こんだけ民主党が批判されだしたのは嬉しいけど、なんかムシ良くない⁉ってのも正直な意見です😁
自分の考えが否定されるとヒステリックになるような人間に議論などできるはずもないし、資格すらない。
自分の考えを否定されたら、議論で相手を納得させて説くことすらできない人間と建設的な意見交換など叶うはずもない。
主さんしんどいんじゃねえ?↑↑の人スゲエ突っかかるし変わった性格してんなぁ😓 どんな育てられかたしたんか知りてぇわ
スレが荒れるだけじゃん こんなやつにイチイチ返答せずに放っておいたらいいよ主さん😁
中国船長を捕まえた時に
司法に政治介入して釈放させた時点で民主党はもう無理。
権力の分立がなされていない国の憲法、ましてや法律などなんの意味ももたなくなる。
歴史がそれを証明してる。
冗談じゃなくこれは近代民主主義の根底を覆す大問題。
これだけは何があろうと許せない
民主党は政権交代とか以前に日本から出て行くべき。
だと自分は思う。
主さん反論があればどうぞ
一部にはまともな意見もあるけど、相変わらずしょうもないのが多くてかなわないですな…主さん。
中国などに日本が自力で盾突くなら、まずは憲法改正してからがいい。
それができないくらい日本は弱いんだ。自民が民主がという前に戦後ずっとね。
独裁者を望むわけではないけど、それくらいの勢いある人間が総理にならなきゃだめなのかもね。
優秀な職員引き連れて来て下さいって都知事にお願いしよか。
普通の会話…
若者の意見に耳を傾けてはいかがでしょうか?
確かに今の若者はロクでもないやつが増えました
大学もただ遊びたいがために来ているやつは多いです
しかし、幕末のように若者が今の日本を変えるべきであり、そうすることが可能だと思います
だから、今の政治家の世代には後退していただきたい
結局、自民か民主かじゃないんだよな。
中国に舵を切って進むか、アメリカに舵を切って進むか、2つに1つしかない。
現実問題、経済と軍事が表裏一体である限り、憲法が邪魔して自主自立なんぞ無理。日本の国土が脅かされてる現実を見る限りアメリカに歩調を合わせるしかない。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧