元カノと同じは嫌

回答12 + お礼10 HIT数 8776 あ+ あ-

2010/11/10 17:48(更新日時)

この間.私の誕生日で旦那がレストランを予約してくれサプライズでお祝いしてくれました。
その時は凄く嬉しくって感動しました。
ケーキが出てきてお店の人全員で歌を歌ってくれて最後には写真まで..

でもそのお店は昔元カノが旦那の誕生日を祝ったお店だったと写真が出てきて発覚しました。
私は元カノと同じ場所につれてかれるのも同じ事されるのもするのも大嫌いです。
とにかく同じは嫌なんです。

でもそれは私が知らなかったらいいんです..隠すなら最後まで隠してくれた方がお互い幸せだと思います。

それも旦那は知ってるのに..なぜ?って感じです。

これは私の考え方がおかしいんでしょうか..?

タグ

No.1461424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたはおかしくありません。旦那が無頓着です☆
悪気はないにしろ女にとって元かのは最大の塊

でも旦那は昔そこで食べたものが美味しいとか雰囲気が良かったから、単純に、あなたに喜んでもらおうとしたのに違いはないですから[来年からは嫌よ]くらいで許してあげましょう

No.2

やっぱり気になりますか・・・

多分、そう言う人が多いのかなって予想はできるけど、私は逆に無頓着な方です

うちには元カノと揃えた物がいっぱいあるし、私自身が旦那の元カノと交流していますからね
旦那と結婚してから旦那に紹介され、友達づきあいを始めました
なので、たまにうちにも遊びに来ますから

でも、気にしたり「元カノさん嫌い」ってなったりした事ないです

No.3

わかります‼
私のためだけに選んでくれたお店じゃないんだ😢って思っちゃいますよね😣

でも逆にあなたの誕生日をその店で祝ったことによって旦那さまにとって『元カノに昔お祝いしてもらった店』から『奥さんをお祝いした店』に思い出が変わったのですから、よしとしましょう💓

No.4

いいえ、おかしくありません。

普通は嫌ですよ。

優しいご主人なのに、あと少しの配慮が足りませんでしたね。

でも、きっとそのお誕生日の方法が良かったんでしょうね。だから、そこでお祝いしてあげたかったんでしょうね。

ありがちですね。

でも、私も嫌です。

No.5

私も元カノと同じデートコースで同じ場所で撮った写真がありました。そういうのが嫌だった時期がありました。が最近はどうでもよくなりました。全体的に大ざっぱな旦那ですがそれ故救われてる事が多いことがだんだん増えてきたので。掃除が行き届かなかったり子供のしつけだったり。。気の付く、気の利く旦那だったらこんなぐうたら専業主婦ではいられないだろうなあ~と思います。

そもそも気にしだしたら元カノのお古の男ってことにもなりかねない(^_^;)

No.6

めんどくさい女性陣だなぁ
いくら誕生日でもしてもらって当然だと思ってないですか?

うちのカミさんは「朝イチ笑顔でオメデトウ❗って言ってくれればそれで満足だよ」って言ってますよ。本心ではないだろうし、きっと気をつかってくれている事が解るから、精一杯お祝いしようと一生懸命お店や祝い方を考えます。因みに結婚9年目です。

普段から相手にそう思わせる言動がありますか?

この手の話って、お互いに相手をどの様に想っているか、接しているかで受け止め方が変わると思いますよ。

旦那さん可哀想

No.7

別にいいじゃん🙀
心狭いな・・たかが元カノ・・過去にヤキモキ焼いたってしょうがないじゃん🙀
誰とも付き合った事ないチェリーを探して付き合いなよ🙀

No.8

私はどーでもいいです淼

今、主人以外の人と暮らしていた時の炊飯器や家具も使ってますが、主人も全く気にしないし

主人と行った場所で前にも来たと言われれば
「元カノ~淲?」
って私も普通に聞くし

お互い、童貞と処女で結婚した訳じゃないので、当然の事でしかないと思うので。

過去なんて変えられないものでイライラするなんて、今を大切にできない事だと思いますよ。

過去を気にして今の幸せを喜べないなんて、もったいないし、目の前の幸せを見落としたり壊したりする、悪い材料にしかならないと思います。

それと
“私が一番愛されてる”
という自信と
“いつまでも愛されたい”
という努力をしていたら、終わった事なんて気にもなりません。

自信を持って今を大切にしてほしいと思います溿

No.9

プラス思考でいきましょうよ😃

きっと旦那さんは、元カノと来たお店だからではなくて、お店の雰囲気、サービスを好いて、主さんをお祝いしてあげたいから、そのお店にしたんじゃないですか?

主さんだって良いお店見つけたら、旦那さんと一緒にまた行きたいと思いませんか?

元カノといった店は嫌だといってたら、素敵なお店もいけなくなるかもしれませんよ。

私は別に旦那のアルバムみて昔の元カノ達見たりしますが、なんとも思いません。

だからなぜ、元カノが気になるのか私には不思議です。

今愛されてるのは自分なんですよ?

過去は過去。どんなに隠しても変えられません。
元カノに嫉妬しても、自分が醜いだけです。

元カノに嫉妬する人は自信ないのでしょうか?

私は元カノがどんなに細く綺麗でも、私のほうが上だと思っています(体重も(笑)

旦那が元カノが可愛いと言っても『まぁ私は宇宙一可愛いから、誰も敵わないけどね』と言います。

No.10

再ですが、主さんも自分は宇宙一可愛い奥様だと自信持ちましょう。

自信過剰なぐらい自信持ちましょう。

そしたら昔の女どころか、周りの女なんて気にもなりません。

なぜなら自分のほうが上ですからね。

もちろんこの自信は旦那の前限定です。

本当は私は他人の目が気になって気になって、めちゃくちゃ怖いです。自分の外見自信さえありません。

かなりの初心者です(笑)

お祝いしてくれた事を、素直にうれしかたのなら感謝してもいいと思いますよ。

No.11

>> 1 あなたはおかしくありません。旦那が無頓着です☆ 悪気はないにしろ女にとって元かのは最大の塊 でも旦那は昔そこで食べたものが美味しいとか雰囲… ありがとうございます!!!

やっぱりそうですよね。

悪気はなくても同じ場所って嫌ですよね..でもその写真もわざとらしくびりびりに破ったり..破るということはやましいって思ったって事ですよねーむかつきます!

うちも『来年はやめてよ』と言える位広い心を持ちたいです!

No.12

>> 2 やっぱり気になりますか・・・ 多分、そう言う人が多いのかなって予想はできるけど、私は逆に無頓着な方です うちには元カノと揃えた物がいっぱ… ありがとうございます。

本当ですか!?
凄いです。うちだったら絶対むりです。旦那の女友達も嫌ですもん。

束縛しすぎなんですかね。

No.13

>> 3 わかります‼ 私のためだけに選んでくれたお店じゃないんだ😢って思っちゃいますよね😣 でも逆にあなたの誕生日をその店で祝ったことによって旦那… ありがとうございます。

嫌ですよね!

でもそうゆう考え方もあるのかと思いました。朝その事で旦那と言い合ったのでちょっと反省です。

No.14

>> 4 いいえ、おかしくありません。 普通は嫌ですよ。 優しいご主人なのに、あと少しの配慮が足りませんでしたね。 でも、きっとそのお誕生日の方… ありがとうございます。

その時に『はぢめてきた』と言っていたので嘘つかれたとプラスにショックでした。

気が使えないと言うか空気よめないと言うか..中途半端な男です。

No.15

>> 5 私も元カノと同じデートコースで同じ場所で撮った写真がありました。そういうのが嫌だった時期がありました。が最近はどうでもよくなりました。全体的… ありがとうございます。

やっぱりそうゆう時期なんですかね。先輩にも言われました。
掃除やら手抜くとすぐ気付くのに何でこういう事は気付かないんだろうと疑問ですが..

お古って言えばお古ですよね。
実際旦那の友達がうちの元カレという関係なんで..うちは何も言えない立場なんですよね。

No.16

私も同じイヤです‼
常に何処かに連れて行かれる時、確認しますよ✌一つ一つの行動まで😊

No.17

>> 6 めんどくさい女性陣だなぁ いくら誕生日でもしてもらって当然だと思ってないですか? うちのカミさんは「朝イチ笑顔でオメデトウ❗って言ってくれ… ありがとうございます。

確かによく今での元カレ達には『めんどくさい』と言われてきました!自覚してますが..旦那は言わないんですよね。
『お前がそうだから俺らはうまくいく』と言ってくれるので甘えて好き勝手文句言ってるのかもしれません。

No.18

>> 7 別にいいじゃん🙀 心狭いな・・たかが元カノ・・過去にヤキモキ焼いたってしょうがないじゃん🙀 誰とも付き合った事ないチェリーを探して付き合いな… ありがとうございます。

もう結婚してしまったのでむりです。

No.19

>> 8 私はどーでもいいです淼 今、主人以外の人と暮らしていた時の炊飯器や家具も使ってますが、主人も全く気にしないし 主人と行った場所で前にも来… ありがとうございます。

今の幸せですか..確かに過去のことであーだこーだ言ってもしょうがないですよね。
もう少し広い心をもってみたいと思います。

No.20

>> 10 再ですが、主さんも自分は宇宙一可愛い奥様だと自信持ちましょう。 自信過剰なぐらい自信持ちましょう。 そしたら昔の女どころか、周りの女なん… ありがとうございます。

旦那や周りにも『結婚したって事はあんたが1番なんだよ』と言われます。
なかなか自信がもてないんですよね..

自信がもてたらいいんですが..なかなか難しいです。

No.21

>> 16 私も同じイヤです‼ 常に何処かに連れて行かれる時、確認しますよ✌一つ一つの行動まで😊 ありがとうございます。

やっぱりそうですよね!!

でも毎回ですか?
すごいですね。

付き合ってる頃は聞いてましたが..結婚してからはあまり聞かなくなりました。

No.22

気持ちはわかるなぁ。

でもさ、昔自分が嬉しかった、またはいいなって思うからこそ、主さんに喜んでもらいたくて、過去の体験を生かしたってだけだと思う。

別に考えるのがめんどくさいから同じことしたわけじゃないし。
むしろそんな計画を実行するほうが普通は大変だよ?

そんなこと全く経験できない人沢山いるのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧