プレゼント包装で返品

回答22 + お礼21 HIT数 6120 あ+ あ-

2010/11/11 12:25(更新日時)

ipodをプレゼントしたいんですが、渡したい日までに一番近いアップルストアに行く時間が絶妙にあるかないかって感じで迷っていました。

しかしやはりアップルストアまで行くのは時間的に厳しいかなと思い、近所のミ●リ電化にて購入し、プレゼント包装をお願いしました。

しばらく待ち、ラッピングが出来たと渡されたものは、外箱をダサい包装紙でくるんだもので、普通のビニール袋に入れて渡されました。

びっくりしたのと、一応ラッピングしてくれたのと、閉店近かったので受け取って出たんですが、
帰ってからなんだか悲しくなってきて😢

決して安くないし、大切な人へのプレゼントなのにこんなビニール袋に⤵

これならラッピング無しでも、アップルストアの紙袋に入ってる方が良かった😢

未開封で、不具合など無くても、ラッピングが気に入らないなんて理由で返品出来ますか?💦

無理なら諦めますが…
むなしいです⤵

No.1461871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クーリングオフ?で1週間でしたっけ?以内ならレシートあって未開封なら無条件で返品できるんじゃなかったっけ?
あいまいですみません

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。

無条件で返品出来るんですか?
理由は言わなくて良いでしょうか…⤵

今手元にありますが…やっぱり酷いです😭涙出てきます

No.3

主さんの好きな包装紙持ってきてくれたらラッピングしてあげるのに⤴普通の包み方2種類あるけど簡単だよ⤴

No.4

電気屋にそこまで求める方が無理じゃない❓
自分でキャラメル包みしてリボンかけたらいいと思います。

No.5

>> 3 主さんの好きな包装紙持ってきてくれたらラッピングしてあげるのに⤴普通の包み方2種類あるけど簡単だよ⤴ レスありがとうございます。

お気持ち嬉しいです😭

勿論、返品が無理なら包装し直し、ちゃんと紙袋も購入する予定です。

元々自分でラッピングする気なら良かったのですが

しかしこれって店舗のラッピングサービスとしてどうなんでしょうか…⤵
本当に素人が手作りの石鹸をラッピングしたみたいな⤵⤵
こんな袋に入って、どうやってこれをプレゼントしろと言うのでしょう…

だんだん怒りが込み上げてきました。
それくらい酷いです。

No.6

>> 4 電気屋にそこまで求める方が無理じゃない❓ 自分でキャラメル包みしてリボンかけたらいいと思います。 レスありがとうございます。

確かに、自分でラッピングすれば良い話なんですが
素敵なラッピングを期待していたわけではなく
想像以上に酷いものでショックを受けています。

昨今は家電のプレゼントも多いと思います。

私も過去貰いました。

簡単なラッピングでしたが、リボンがかかっていたり、紙袋に入っていました。

ビニール袋はあり得ないと思うのですがそうでも無いですか?💦

そうでも無いなら、返品なんて出来なさそうですね😔⤵

No.7

電気屋さんならある程度しょうがないと思いました。
じぶん好みに可愛くするのも楽しい✨

No.8

その ラッピングサービスは有料ですか?

無料なら 家電量販店で そこまで求めるのは キビシいと思います

でも 未開封なら レシート持っていけば 返品出来るんじゃないですかね?

もし 理由を聞かれたら『欲しがっていたので プレゼントしようと思っていたら もう購入してしまったので』とでも言えばいいのでは?(聞かれないと思いますが‥)

ラッピングサービスが有料なら その分は返ってこないでしょうが 返品するなら 早いほうがいいと思います

No.9

うぁ・・・なんかモンペアみたいな主さんですね。

No.10

>> 7 電気屋さんならある程度しょうがないと思いました。 じぶん好みに可愛くするのも楽しい✨ レスありがとうございます。

やっぱり電気屋さんはどこもそんなもんなんですね。

とりあえず、明日返品に行き、無理なら頑張ってラッピングします😃

No.11

私なら 中身が想像できない方が開封時に凄くワクワクします。包装は100均で買い直したらどうでしょうか❓ まぁ保証書を見たらどこで買ったかは分かりますけどね💧

No.12

>> 8 その ラッピングサービスは有料ですか? 無料なら 家電量販店で そこまで求めるのは キビシいと思います でも 未開封なら レシート持って… レスありがとうございます。

ラッピングは無料です。
無料のラッピングとは言えちょっと酷いかなと思ったのですが…こんなもんなんですね😥

アドバイス通り、とりあえずダメ元で返品をお願いしてみます(理由聞かれたらそんな感じで💦)

No.13

>> 9 うぁ・・・なんかモンペアみたいな主さんですね。 レスありがとうございます。

そう言うレスが来るかと思ってました(笑)

お店にラッピングの不満を言うつもりはありません。とにかく酷いラッピングで悲しく、手元から離したい気持ちなのです。
正規ストアあるいはせめてスーパーのビニール袋以外に入れてくれるお店で購入したいと思います。

No.14

>> 11 私なら 中身が想像できない方が開封時に凄くワクワクします。包装は100均で買い直したらどうでしょうか❓ まぁ保証書を見たらどこで買ったかは分… レスありがとうございます。

残念ながら、ipodをプレゼントすることは約束したのでもう知っています😔

とりあえずダメ元で返品をお願いして、不可能ならアドバイス通りラッピング頑張ります💦

No.15

お悩み解決したようで、何よりです✌

返品出来れば良いですね✨
私も主さんと全く同じ思いをしたことあります💨ほんとに悲しくなりますよね(笑)そして次に腹がたってくる(笑)そこまで同じです😆酷さが半端ないというのがわかります💨
ビニール袋もありますよ!「はっ?」みたいな💢
しかも田舎に引っ越してきて気付いてしまったのがですね、田舎は基本的に袋がかつっかつなんですよ😅出来るだけ小さい袋に入れたらいいみたいな貧乏くさい習慣があるんでしょうね…。
無理やり押し込まれたり、向き変えたり…さすがに、縦に入れなきゃいけないようなものを横にされた時は、怒りました😞
都会じゃ、そんな失礼なことまずないと思います💨

話が逸脱してすみませんでした💦💦

No.16

商品には問題がないのに返品って発想おかしくないですか…😥❓

ラッピングはその店のそういうスタイルでのサービスだから、そのラッピングを利用するか、利用しないで自分でするかの二択しかないと思いますけど。

百貨店なら百貨店、書店は書店のダサい(失礼)包装紙使うじゃないですか。

百均で可愛い紙袋やリボンなど買えば簡単にできますよ🎀

No.17

ストア行く時間がないのに返品して肝心な「モノ」はどうするの❓

プレゼント相手は中身を欲しがってるのに…💧

「ダサダサなラッピングされちゃったから自分でやり直したんだぁ🎵」
って可愛いく言って渡せば済むだけの話では💧

No.18

家電量販店ならそれぞれの店の袋に入れて渡されるのが普通じゃないんですか⁉
アップルの商品を買って、ラッピングをしてもらったからといって、アップルの袋に入れてもらうなんて無理だと思うのですが…
100均などでいろいろ売っているんですから、自分で買ってやった方が相手の方も喜ばれると思いますよ✋

No.19

商品には異常ないのに、返品ってかなり迷惑な客ですね。 ラッピングが気に入らないからと、非常識過ぎますよ。

無料なら特にね。
有料なら怒る気持ちも多少わかりますが。

No.20

自分勝手だなぁ。
やだやだこんなクレーマー
アップルストアに行く時間はないのに、電気屋に返品に行く時間はあるんだ?
無料のラッピングなんてそんなもんだよ。
しかも閉店間際にラッピングなんて迷惑な客だし昤
ワガママ言うなら最初からストアで買えばいい。
以上。

No.21

ラッピングなんて付属物でしょう?

可愛くなければ、自分でやり直せばいい話し

商品自体に問題無ければ、電気屋に罪は無いと思うけど

なんだか嫌な客だよ

クレーマーにすらならない、ワガママぶり

無料なら、仕方ないって思わないのか?

No.22

ラッピングなんて自分の想像してたのと違う事ばっかりですよね💦
ラッピングはサービスですしね😥上手い人だけとは限りませんからね……⤵

私は一応ラッピングしてもらって気に入らなかったら自分でラッピングしたりリボンやシールを付けて少し変えたりしますよ🎵

No.23

商品間違えたからと言って返品しては⁉

私は夜のスーパーのレジで働いていて夜中だからサービスカウンターに人がいなくて男性がラッピングするのですが……ラッピング用紙もダサダサでラッピングも下手😨あんなんで渡されたら私でも返品しちゃうかも…だから勝手にお客様にお断りしてます😱

主さんの気持ちわかります😥

No.24

>> 15 お悩み解決したようで、何よりです✌ 返品出来れば良いですね✨ 私も主さんと全く同じ思いをしたことあります💨ほんとに悲しくなりますよね(笑)… レスありがとうございます。

同じ経験をされたとのことで💦

無料のサービスとは言え、本当に悲しくなるような状態でした…

変な向きに入れられたりは悲しいですね💦

勝手とは思いますが一部返品をお願いしてみたいと思います😔

No.25

電気屋さんで、ラッピングに期待しちゃダメだと思う😅

自分で気に入るように直したら良いよ。

コンビニでバイトしてたときに、子供から、お菓子のラッピング頼まれて、無理やりやったけど、子供から苦笑いされ、引かれるぐらい微妙な出来に😢

悲惨なラッピングが、虚しいのは、分かるけど、有料やラッピング指導されてる店じゃなきゃ厳しいよ。

無料ラッピングは、あくまでサービスだし、期待するな。って感じかな。

No.26

>> 16 商品には問題がないのに返品って発想おかしくないですか…😥❓ ラッピングはその店のそういうスタイルでのサービスだから、そのラッピングを利用す… レスありがとうございます。

そうなんです。商品に問題が無いので、それでも返品出来るのか、という質問でスレ立てさせて頂きました💦

直接的な理由はラッピングなんですが、それも私の勝手な理由なので💦

そのお店の包装紙なら包装紙で良いのですが、商品を包装紙でくるんだだけでスーパーのビニール袋だったのでびっくりして💧

No.27

>> 17 ストア行く時間がないのに返品して肝心な「モノ」はどうするの❓ プレゼント相手は中身を欲しがってるのに…💧 「ダサダサなラッピン… レスありがとうございます。

スレにも書いたように、ストアに行く時間が皆無なわけではなく、仕事の時間など考えてちょっとキツいという感じなんです。

たまたま近所に電気屋があるのでそちらで買う方が時間的に余裕があるのでそうしてみたのです。

確かに、そうやって可愛らしく言えたらいいのですが(苦笑)

とりあえず、前半に頂いたレスで、一応返品は出来ると思うとのことなので、ダメ元で聞き、無理なら自分でラッピングし、出来る限り可愛らしく言ってみます😃💦

No.28

>> 18 家電量販店ならそれぞれの店の袋に入れて渡されるのが普通じゃないんですか⁉ アップルの商品を買って、ラッピングをしてもらったからといって、アッ… レスありがとうございます。

アップルの袋で包装して欲しかったわけではなく、せめて相手にプレゼントとして渡しても恥ずかしくない状態にして欲しかったのです😔

そんな素敵な包装を期待していたのでなく💦
実物を載せられないので説明が難しいですが…

100均でも可愛い包装紙ありますよね。自分で包装する場合は100均に行きます😃

No.29

>> 19 商品には異常ないのに、返品ってかなり迷惑な客ですね。 ラッピングが気に入らないからと、非常識過ぎますよ。 無料なら特にね。 有料なら怒る気… レスありがとうございます。

そうなんです。商品に問題が無いので、悩んでいました。
酷い状態ではありますが、一応包装もして頂いたし…💧

しかしながら、何度見ても悲しくなるような状態で、自分で包装し直すのも虚しいというか(上手く説明出来なくてすみません💦)

できれば、返品したいのです😔

No.30

>> 20 自分勝手だなぁ。 やだやだこんなクレーマー アップルストアに行く時間はないのに、電気屋に返品に行く時間はあるんだ? 無料のラッピングなんて… レスありがとうございます。

ラッピングについてクレームするつもりはありません。理由を言わずに、返品出来るのかをお尋ねしたのです。

先にも述べたように、電気屋さんは家の近所なのでストアに行くより時間に余裕があります。

仕事をなんとか早く切り上げればストアに行く時間も作れます。

あと、閉店間際でもラッピングサービスがある以上、迷惑などと言うのはちょっと違うと思いますが💧(さすがにやり直せ!は閉店間際にあり得ないと思いますが)

とりあえずアドバイスを頂き一応解決?したので、今日返品お願いに行きます😃

No.31

>> 21 ラッピングなんて付属物でしょう? 可愛くなければ、自分でやり直せばいい話し 商品自体に問題無ければ、電気屋に罪は無いと思うけど な… レスありがとうございます。

確かに嫌な客です。だから悩んでいました。

しかし商品を購入した以上、商品を受け取って悲しくなるなんてと思いまして😔

ラッピングについてクレームするつもりはないので、商品に問題なくても返品受けてくれるのか?をお聞きしたくスレ立てさせて頂きました。

勿論ダメ元で返品お願いしてみます😃💦

No.32

>> 22 ラッピングなんて自分の想像してたのと違う事ばっかりですよね💦 ラッピングはサービスですしね😥上手い人だけとは限りませんからね……⤵ 私は… レスありがとうございます。

そうですね、素敵なラッピングってなかなか難しいです。

ただこんなびっくりラッピング初めてで、ショックを受けてしまい⤵

皆さんの言うように、こんな理由で返品なんて嫌な客だなあと思ったり😔

しかしこのままだとモヤモヤするのでやはりダメ元で返品お願いしてみようと思います💦

無理なら自分で包装頑張ります!

No.33

>> 23 商品間違えたからと言って返品しては⁉ 私は夜のスーパーのレジで働いていて夜中だからサービスカウンターに人がいなくて男性がラッピングするので… レスありがとうございます。

商品間違えた…ですか。
ラッピングについてクレームするつもりないので、理由を聞かれたらそのような嘘も言ってみます💦

包装紙がダサいのはまだ良いとして、適当だと悲しいですね💦

せめてそのまま相手に渡しても恥ずかしくない状態にするのがラッピングな気がするのですが💦

とりあえずダメ元で返品お願いすることにします。

皆さんありがとうございました😃💦

No.34

>> 25 電気屋さんで、ラッピングに期待しちゃダメだと思う😅 自分で気に入るように直したら良いよ。 コンビニでバイトしてたときに、子供から、お… レスありがとうございます。

そうですね、今回それを痛感いたしました😥

お店の方も一応包装して下さったし…

しかし先にも述べたように、このままだとモヤモヤが消えないので、ダメ元で返品お願いすることにしました。

今後、今回のことを肝に銘じます💦

ありがとうございました。

No.35

ラッピングし直せばいいじゃん(笑)
ラッピングが気に入らないから返品したいって…後でお店でネタにされますよ。

No.36

某電気屋でバイトしている者ですが、基本返品はできます。今回の場合もできますが、ラッピングの際に保証書にハンコを押してるため出来れば返品してほしくないです。以後売れないので…。

ラッピングについてですが、基本ださい3種類しか用紙はないです。紙袋については用意してないのでビニール袋にラッピングした商品を入れます。

まぁ店員さんは嫌な顔するけど返品したいなら返品したらいいのでは?

No.37

包装が気に入らないだけで返品?

理解に苦しみます…

包装を自分でやり直せば済む話。

しかもどうしても返品するなら、返品する際、店側にラッピングの事言うべきだと思うけどね。今後、店側のためにも。

No.38

そんなに納得いかないならラッピングにクレームつけるのが筋では❓
商品に非はないからね❗

返品できたとして、別の店に同じ商品探しに行くのですか❓
だとしたらすごい行動力ですね🚶💦
私ならめんどくさくてムリ❗自分で可愛くラッピングするほうが早い😫

No.39

>> 35 ラッピングし直せばいいじゃん(笑) ラッピングが気に入らないから返品したいって…後でお店でネタにされますよ。 レスありがとうございます。

うーん、ですから、ラッピングについてクレームするつもりはないんです💧私の中で最低限のラッピングがあったのですが、そうではなかった、でも皆さんのお話聞いてたら電気屋さんではそんなものなようですので、今後は気をつけます⤵

No.40

>> 36 某電気屋でバイトしている者ですが、基本返品はできます。今回の場合もできますが、ラッピングの際に保証書にハンコを押してるため出来れば返品してほ… レスありがとうございます。

電気屋さんからのお話、参考になります。

やはり未開封でも返品は嫌ですよね。

うーん、この悲しいモヤモヤと、やはりお店にも申し訳ないという気持ちで揺れています。

ありがとうございます。

No.41

・・・・。

No.42

>> 37 包装が気に入らないだけで返品? 理解に苦しみます… 包装を自分でやり直せば済む話。 しかもどうしても返品するなら、返品する際、店側に… レスありがとうございます。

私も何故こんなに許せないのかわかりません💧上手く説明出来ないのですが、酷くがっかりしたんです💧

お店に理由を言うべきですか?しかし皆さんのお話聞いてたら電気屋さんではそんなものなようですので、私が今後その電気屋さんでラッピングをお願いしなければ済むのかなと思っています。

もう少し考えますが、一応理由が何であれ返品受けて頂けるのがほとんどのようなので、多分ダメ元で返品お願いすると思います…

今後は気をつけます!💦

皆さんありがとうございました。

No.43

>> 38 そんなに納得いかないならラッピングにクレームつけるのが筋では❓ 商品に非はないからね❗ 返品できたとして、別の店に同じ商品探しに行くのです… レスありがとうございます💦入れ違い?になりました。

確かに面倒ですよね💧自分でもそう思うのですが💧なんでしょうね💧

元々、アップルに行こうか迷っていたから余計なのかもしれませんね😔💧

すいません、一応解決?したので、スレを閉じさせていただきます。
再レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧