メイクしてますか⁉
うちの旦那様は家でも綺麗にお化粧して可愛い格好で居て欲しいみたいです😄
しかし現状はいつもすっぴんにラフな格好😓
旦那様のために要望通りに可愛くしていたいって気持ちはもちろんあるんです😣
でも女性ならわかると思うけど、外出しないときや帰宅したら化粧はすぐオフしたいですよね😣⁉
それに旦那様の帰りが夜10時過ぎなんです😞
夕方に帰ってくるならいいけど、私は子供とお風呂に入るし♨
たま~に旦那様が帰宅する前にお化粧するときがあるんですが、喜んでくれるけど、そんな日は大体メイク落とさず寝てしまって後悔⤵😢
みなさんどうしてますか〰⁉
新しい回答の受付は終了しました
私は 仕事に行かない日・外出しない日は、化粧もしません(基礎化粧とリップクリームだけです)。肌にも悪いからです。
夫も、「休みの日くらいは、塗らない方が良いのではないか」と申します。彼は、私の肌が強い方ではないのを知っているからかもしれません。
あと、旦那様の「様」なんですが…。
よその旦那さんを指してつかう分には良いのですが、対象が自分の配偶者の場合、人前で自分の夫を敬うことになるので、日本語としては変です…。
私は毎日メイクはセクシーにファッションは外出時にはオシャレにしています☺
旦那はもちろん喜びますが近所の方は意外と他人の行動を見ていますよ(;^_^A
私なんて夏に窓を開けて掃除や茶碗洗いをしていたら外出時に近所の男性に家事をしてた話をされました😱
夜は風呂に入ったらメイクは落としますがパジャマは胸を露出したバスローブなどを着て努力はします✋😃
うちの場合、主さんと逆で化粧するなと言われます。 旦那とお出かけするときと、都内に行く用事がある時以外はいつもマスカラぐらいで終わりです。
美容関係の仕事をしてたので勿論、メイクやファッションには自信がありますが、ビシッと決めると旦那は「変な顔」「なんでそんな格好するの?変」と言われるから嫌ですね!他人は綺麗と褒めてくれますが…
家の旦那は逆で、すっぴん派です。私も仕事と外出以外は、基礎化粧と日焼け止めです。
たまに近くのスーパーや子供達の園の送り迎えも、眉毛だけ書いて出かけちゃってます😁💦
私の周りを気にしない性格有り得ないかもしれないです💦
うちの主人も化粧しているほうが好きです。薄化粧ですが。
私は専業主婦ですが朝にメイクします。
夕方になり子供とお風呂に入るまではそのままです。
途中化粧直しはします。
夜と、具合が悪くて寝る時意外はだいたいメイクしています。
お客様が来たり、子供の友人やそのママさんが来たり、出掛けたり、買い物、子供を散歩や遊びに連れて行ったりと、人と接する機会が多いので。
私は旦那のためと言うより自分のためですが。
私の周りもメイクしたママさんが多いです。
ですが、主さんのご主人は帰宅時間が遅すぎるから無理がありますね。
ご主人が休日の時だけ頑張ってみてはいかがでしょうか。
19歳で結婚して今20歳ですが私もすっぴんですよ😣💦
元々メイク苦手とゆうのもあるし結婚前は頑張ってつけまつげとかもしてましたがまぶたに負担になるので辞めました😱
土日が休みの会社なので土日出かけるときは気合い入れて服装もメイクも頑張ってますよ😊❤
私は出かけるときに化粧しますが、軽くささっとすませます。2歳の娘もいるので、出産前のように時間をかけてられません。
旦那も別に何も言わないし、髪を巻いたりすると「いつもしないのにどうしたの?」と言う程度です。
逆にガッツリ化粧してる若ママを見ると、子どもほかって化粧に何時間かけてんだろ-と思っちゃいます。
私の旦那の友達の奥さんなんですが・・・2歳と0歳の子どもがいるのに、会うたびガッツリです;;
もっと言うと、ヒールのある靴や付け爪も私はどうかと思います(;^_^A
話がそれてすみません;;
メイクは外に行くときのみです😊✨
帰ってからは直ぐに落とします💆メイクそのままで寝るのって良くないですよ😃雑巾乗せて寝てるのと同じだそうです😱💦基礎化粧というか元の肌をこまめにケアして(すっぴんでも全然👌ぐらい)部屋着を可愛いものに替えてはどうでしょう✨肌にもいいし旦那さんも喜ぶと思います😊
再レス失礼します。
主さんは指摘されてる意味が分からない子っぽいので説明しますね。
主さんは社会人経験ありますか❓
会社では取引先やお客様に対して自分の上司を紹介する際、上司の名前に「さん」付けせず呼び捨てで紹介します。
それは取引先やお客様に対して敬意を表す意味です。
相談者はアドバイスや答えを求める際、きちんとした社会人らしい態度でいるべきではないですか❓
私も主人がすっぴん好きなので普段はメイクしません。
ただ爪や髪の毛なんかはキチンと手入れして汚く見えないように💦
デートや外出するときはメイクします。
そのギャップが良いようで 『惚れ直した』と言ってくれます。
化粧なんて、20代の頃に1~2年くらいしかしたことありません(笑)
正直…
やり方わからないです
小学生の頃から、化粧してるだろうと先輩に呼び出されてイジメられ…
化粧してたOLの時は、飲みに行くとホステスさんと間違えられ…
なので色つきリップくらいしか持ってません(笑)
会議や接待、冠婚葬祭の時もリップだけでⅤ
そんな私を好きになってくれた主人は、化粧の匂いが大嫌い、リップの味も大嫌いなので、ちょうどよかったです(笑)
めんどくさがりなので、派手な顔に生まれて、ちょうどよかったです(笑)
うちの場合逆です。化粧し無くて大丈夫と言われます。化粧が下手なのか、土台が土台だからなのかわかりませんが、変わらないので家にいるときはすっぴんです。ちょっと位のお出かけも化粧はしません。自分でも化粧してもしてなくてもさほどは変わらないと感じていますし、主人には今日は化粧してる?と確認される位わかりません。変わるのは肌色とシミとかのカバー位。メイクしてる時としてない時とでは別人ってのとは程遠いです。
旦那様って😂
うちの旦那はわたしのすっぴんの顔の方が好きみたいで、あまり化粧は好きじゃないみたいです☺
つけまつげとか嫌いみたいで、ゲジゲジ🐛みたいと言います⤵
まぁ普段からナチュラルメイクで化粧してもそんなに変わらないってのもありますが😉
毎日化粧してと言ってくる“旦那様”って面倒くさそうですね~😱
うちは昼間のメイクを夕方落とし、
深夜帰宅する旦那の為に メイク、髪を巻いて
料理作って待ってます。
もう四年になりますが寄り道せず真っ直ぐ帰宅してくれます(^_^;)
私自身、子供がいても所帯染みるのは嫌ですし、
家庭への緊張感と
主人を出迎える心を忘れたくないのです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧