メイクしてますか⁉

回答20 + お礼20 HIT数 4540 あ+ あ-

2010/11/15 11:40(更新日時)

うちの旦那様は家でも綺麗にお化粧して可愛い格好で居て欲しいみたいです😄

しかし現状はいつもすっぴんにラフな格好😓

旦那様のために要望通りに可愛くしていたいって気持ちはもちろんあるんです😣

でも女性ならわかると思うけど、外出しないときや帰宅したら化粧はすぐオフしたいですよね😣⁉

それに旦那様の帰りが夜10時過ぎなんです😞
夕方に帰ってくるならいいけど、私は子供とお風呂に入るし♨

たま~に旦那様が帰宅する前にお化粧するときがあるんですが、喜んでくれるけど、そんな日は大体メイク落とさず寝てしまって後悔⤵😢

みなさんどうしてますか〰⁉

タグ

No.1462065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は 仕事に行かない日・外出しない日は、化粧もしません(基礎化粧とリップクリームだけです)。肌にも悪いからです。

夫も、「休みの日くらいは、塗らない方が良いのではないか」と申します。彼は、私の肌が強い方ではないのを知っているからかもしれません。

あと、旦那様の「様」なんですが…。
よその旦那さんを指してつかう分には良いのですが、対象が自分の配偶者の場合、人前で自分の夫を敬うことになるので、日本語としては変です…。

No.2

私はなるべく旦那さんに合わせてあげた方がいいと思います

話が変わりますが、旦那さん、旦那様と呼ぶと使用人か内縁の妻を連想する人がいるようです

No.3

私は毎日メイクはセクシーにファッションは外出時にはオシャレにしています☺
旦那はもちろん喜びますが近所の方は意外と他人の行動を見ていますよ(;^_^A
私なんて夏に窓を開けて掃除や茶碗洗いをしていたら外出時に近所の男性に家事をしてた話をされました😱
夜は風呂に入ったらメイクは落としますがパジャマは胸を露出したバスローブなどを着て努力はします✋😃

No.4

うちの場合、主さんと逆で化粧するなと言われます。 旦那とお出かけするときと、都内に行く用事がある時以外はいつもマスカラぐらいで終わりです。
美容関係の仕事をしてたので勿論、メイクやファッションには自信がありますが、ビシッと決めると旦那は「変な顔」「なんでそんな格好するの?変」と言われるから嫌ですね!他人は綺麗と褒めてくれますが…

No.5

家の旦那は逆で、すっぴん派です。私も仕事と外出以外は、基礎化粧と日焼け止めです。
たまに近くのスーパーや子供達の園の送り迎えも、眉毛だけ書いて出かけちゃってます😁💦
私の周りを気にしない性格有り得ないかもしれないです💦

No.6

うちは旦那がスッピンのがいいと言うので スッピンですが 主の旦那のような男性はそこから浮気に走ったりレスになるから なるべくならメイクしていたほうがいいと思うよ

No.7

うちの主人も化粧しているほうが好きです。薄化粧ですが。

私は専業主婦ですが朝にメイクします。

夕方になり子供とお風呂に入るまではそのままです。
途中化粧直しはします。

夜と、具合が悪くて寝る時意外はだいたいメイクしています。

お客様が来たり、子供の友人やそのママさんが来たり、出掛けたり、買い物、子供を散歩や遊びに連れて行ったりと、人と接する機会が多いので。

私は旦那のためと言うより自分のためですが。

私の周りもメイクしたママさんが多いです。

ですが、主さんのご主人は帰宅時間が遅すぎるから無理がありますね。

ご主人が休日の時だけ頑張ってみてはいかがでしょうか。

No.8

19歳で結婚して今20歳ですが私もすっぴんですよ😣💦

元々メイク苦手とゆうのもあるし結婚前は頑張ってつけまつげとかもしてましたがまぶたに負担になるので辞めました😱

土日が休みの会社なので土日出かけるときは気合い入れて服装もメイクも頑張ってますよ😊❤

No.9

私は出かけるときに化粧しますが、軽くささっとすませます。2歳の娘もいるので、出産前のように時間をかけてられません。
旦那も別に何も言わないし、髪を巻いたりすると「いつもしないのにどうしたの?」と言う程度です。

逆にガッツリ化粧してる若ママを見ると、子どもほかって化粧に何時間かけてんだろ-と思っちゃいます。
私の旦那の友達の奥さんなんですが・・・2歳と0歳の子どもがいるのに、会うたびガッツリです;;
もっと言うと、ヒールのある靴や付け爪も私はどうかと思います(;^_^A
話がそれてすみません;;

No.10

専業主婦してます。
メイクは外出以外しません💦
何故なら
うちは逆に旦那から『メイクなんかしても同じ😒化粧品代勿体ないやろ⁉』って言われてます😔

ただ💄だけは毎日やってます✨

No.11

>> 1 私は 仕事に行かない日・外出しない日は、化粧もしません(基礎化粧とリップクリームだけです)。肌にも悪いからです。 夫も、「休みの日くらいは… 1さんレスありがとうございます✨
お肌の事を気にしてくれていいですね😍
仕事してるとお化粧してる時間が長くなっちゃいますもんね⤵
私はすっぴんのときが多いから言われるのかな😅

No.12

>> 2 私はなるべく旦那さんに合わせてあげた方がいいと思います 話が変わりますが、旦那さん、旦那様と呼ぶと使用人か内縁の妻を連想する人がいるようで… 2さんありがとうございます✨✨
そうですよね😄💡
夜にメイクしてもちゃんと寝る前に落とせばいいし😣
出産前は肌のトラブルが全くなくてメイクしてる事が多かったのに、出産してからは大人ニキビも出来るようになり、毛穴も開き出して😢
お化粧して肌に負担をかけてる事がストレスになってます😢

でも今よりもすっぴんで居る日を減らすとこから頑張ってみます😣✨

No.13

>> 3 私は毎日メイクはセクシーにファッションは外出時にはオシャレにしています☺ 旦那はもちろん喜びますが近所の方は意外と他人の行動を見ていますよ(… 3さんレスありがとうございます✨
尊敬します😍
私近所の人にはどう思われててもいいな💦
ってその意識が駄目か😱

胸ないしボディーには全く自信ないからセクシー系は狙えないし😢せめて可愛いルームウェアでも揃えようかな😄💕

No.14

>> 4 うちの場合、主さんと逆で化粧するなと言われます。 旦那とお出かけするときと、都内に行く用事がある時以外はいつもマスカラぐらいで終わりです。 … 4さんレスありがとうございます✨

え〰😫変な顔なんてひどい‼すっぴん好きな男性多いですよね💦
うちの旦那さまもすっぴん好きです😅💦
でもお化粧してるのも好きで、自分のために綺麗にしているってのがいいみたいです😄💡

No.15

>> 5 家の旦那は逆で、すっぴん派です。私も仕事と外出以外は、基礎化粧と日焼け止めです。 たまに近くのスーパーや子供達の園の送り迎えも、眉毛だけ書い… 5さんレスありがとうございます✨

私もかなり周り気にしないです😫💦
10代の頃からは考えられない😣💦

気を引き締めなくては😫

No.16

>> 6 うちは旦那がスッピンのがいいと言うので スッピンですが 主の旦那のような男性はそこから浮気に走ったりレスになるから なるべくならメイクしてい… 6さんレスありがとうございます✨

そうならないように努力します😄✨

No.17

>> 7 うちの主人も化粧しているほうが好きです。薄化粧ですが。 私は専業主婦ですが朝にメイクします。 夕方になり子供とお風呂に入るまではそのまま… 7さんレスありがとうございます✨

ほんと帰りが遅いから辛いです😣
だから毎日化粧して待ってるのは諦めてくれています💦

No.18

>> 8 19歳で結婚して今20歳ですが私もすっぴんですよ😣💦 元々メイク苦手とゆうのもあるし結婚前は頑張ってつけまつげとかもしてましたがまぶたに… 8さんレスありがとうございます✨

私も休日は化粧します💡
でも出掛ける前にする感じ💦
一緒に居るとよく喧嘩するので私すぐ泣くし😢
旦那さまは暑がりだから普段よりかなり部屋暑くしてて朝からしてると、せっかく出掛けるのにメイクが崩れる😫‼って事に💦

No.19

>> 9 私は出かけるときに化粧しますが、軽くささっとすませます。2歳の娘もいるので、出産前のように時間をかけてられません。 旦那も別に何も言わないし… 9さんレスありがとうございます✨

うちもたまに化粧してたりすると、どこ行ってきたの⁉って言われちゃいます😅

No.20

>> 10 専業主婦してます。 メイクは外出以外しません💦 何故なら うちは逆に旦那から『メイクなんかしても同じ😒化粧品代勿体ないやろ⁉』って言われてま… 10さんレスありがとうございます✨
化粧品代を自分がケチるならまだしも旦那さまがケチるなんて😫‼

No.21

メイクは外に行くときのみです😊✨
帰ってからは直ぐに落とします💆メイクそのままで寝るのって良くないですよ😃雑巾乗せて寝てるのと同じだそうです😱💦基礎化粧というか元の肌をこまめにケアして(すっぴんでも全然👌ぐらい)部屋着を可愛いものに替えてはどうでしょう✨肌にもいいし旦那さんも喜ぶと思います😊

No.22

自分の旦那に様つけるのはレス者に対して失礼な態度じゃありませんか❓

主さんは相談者なのですから、指摘されたら直すのが筋じゃない❓

それとも頭弱いの❓

No.23

再レス失礼します。

主さんは指摘されてる意味が分からない子っぽいので説明しますね。

主さんは社会人経験ありますか❓

会社では取引先やお客様に対して自分の上司を紹介する際、上司の名前に「さん」付けせず呼び捨てで紹介します。

それは取引先やお客様に対して敬意を表す意味です。

相談者はアドバイスや答えを求める際、きちんとした社会人らしい態度でいるべきではないですか❓

No.24

私も主人がすっぴん好きなので普段はメイクしません。
ただ爪や髪の毛なんかはキチンと手入れして汚く見えないように💦

デートや外出するときはメイクします。
そのギャップが良いようで 『惚れ直した』と言ってくれます。

No.25

今はやりの可愛いルームウェアを着てはどうですか?メイクはバッチリじゃなくても、リップは香りつきとか、香りつきのボディクリーム塗ってみるとか?

No.26

化粧なんて、20代の頃に1~2年くらいしかしたことありません(笑)

正直…
やり方わからないです

小学生の頃から、化粧してるだろうと先輩に呼び出されてイジメられ…

化粧してたOLの時は、飲みに行くとホステスさんと間違えられ…

なので色つきリップくらいしか持ってません(笑)

会議や接待、冠婚葬祭の時もリップだけでⅤ

そんな私を好きになってくれた主人は、化粧の匂いが大嫌い、リップの味も大嫌いなので、ちょうどよかったです(笑)

めんどくさがりなので、派手な顔に生まれて、ちょうどよかったです(笑)

No.27

うちの場合逆です。化粧し無くて大丈夫と言われます。化粧が下手なのか、土台が土台だからなのかわかりませんが、変わらないので家にいるときはすっぴんです。ちょっと位のお出かけも化粧はしません。自分でも化粧してもしてなくてもさほどは変わらないと感じていますし、主人には今日は化粧してる?と確認される位わかりません。変わるのは肌色とシミとかのカバー位。メイクしてる時としてない時とでは別人ってのとは程遠いです。

No.28

旦那様って😂

うちの旦那はわたしのすっぴんの顔の方が好きみたいで、あまり化粧は好きじゃないみたいです☺
つけまつげとか嫌いみたいで、ゲジゲジ🐛みたいと言います⤵
まぁ普段からナチュラルメイクで化粧してもそんなに変わらないってのもありますが😉

毎日化粧してと言ってくる“旦那様”って面倒くさそうですね~😱

No.29

そうだね~化粧してくれって言う旦那って面倒くさいと思う。私の場合は、化粧した顔が好きなわけじゃないからスッピンでいいよって言われるけど自分が化粧好きなのでその辺の買い物でも薄い化粧するけど💧

No.30

うちは昼間のメイクを夕方落とし、
深夜帰宅する旦那の為に メイク、髪を巻いて
料理作って待ってます。

もう四年になりますが寄り道せず真っ直ぐ帰宅してくれます(^_^;)

私自身、子供がいても所帯染みるのは嫌ですし、
家庭への緊張感と
主人を出迎える心を忘れたくないのです。

No.31

>> 21 メイクは外に行くときのみです😊✨ 帰ってからは直ぐに落とします💆メイクそのままで寝るのって良くないですよ😃雑巾乗せて寝てるのと同じだそうです… 21さんレスありがとうございます✨
部屋着は可愛くしてみようと思います♥
雑巾載せてるのと同じっていいますよね➰😱
やっぱり寝ちゃうし夜にメイクするのは良くないな😞自分的にはすっぴんのとき肌もですが、それ以上に目が小さくてきつい事が悩みです😢

No.32

>> 22 自分の旦那に様つけるのはレス者に対して失礼な態度じゃありませんか❓ 主さんは相談者なのですから、指摘されたら直すのが筋じゃない❓ それと… 22さんレスありがとうございます💦
失礼でしたか💦すいません💧
みなさんメイクの事についてのレスをしてくれているので、そこはあまり気にしていませんでした💦

No.33

>> 23 再レス失礼します。 主さんは指摘されてる意味が分からない子っぽいので説明しますね。 主さんは社会人経験ありますか❓ 会社では取引先… 23さんレスありがとうございます💦

私の悩みは深刻なものでもないし、スレ内容を見てレスして下さる方も、きっとフレンドリーな場にしてくれると勝手に思ってました😓
すいません😓

ちなみに旦那様っていうのは愛称みたいなもので、会社など、かしこまった場所では使いません。私も奥様という愛称で呼ばれますし、お互い冗談で色々な愛称で呼びあっています。

No.34

>> 24 私も主人がすっぴん好きなので普段はメイクしません。 ただ爪や髪の毛なんかはキチンと手入れして汚く見えないように💦 デートや外出するときは… ゆきさんレスありがとうございます✨

すっぴん好きな男性ホントに多いですね~😄✨
髪や爪😣お金かかるし大変ですよね😫
私も惚れ直したと言ってもらえるように頑張らなきゃ✊

No.35

>> 25 今はやりの可愛いルームウェアを着てはどうですか?メイクはバッチリじゃなくても、リップは香りつきとか、香りつきのボディクリーム塗ってみるとか? 25さんレスありがとうございます✨
ルームウェアと、メイクしないときでも出来る事はやってみます😆
ありがとうございます🎵

No.36

>> 26 化粧なんて、20代の頃に1~2年くらいしかしたことありません(笑) 正直… やり方わからないです 小学生の頃から、化粧してるだろうと先… 宝くじさんレスありがとうございます✨
はっきりしか顔立ち羨ましいです😍✨✨✨
私は鼻も低いしつり目で小さいし😢
綺麗だった肌もだんだん隠さなきゃいけなくなってきました😢

うちも付き合ってるときは、すっぴんが好き、リップ嫌いと言っていたんですがね〰🐱
すっぴんも可愛いと言ってくれますが、メイクしてと言われると😓😓😓

No.37

>> 27 うちの場合逆です。化粧し無くて大丈夫と言われます。化粧が下手なのか、土台が土台だからなのかわかりませんが、変わらないので家にいるときはすっぴ… 27さんレスありがとうございます✨

すっぴん美人が羨ましいです😢✨
私は目が小さいからメイクすると目力がUPしますね✨後は肌色が明るくなるかな?あまり変わらないと言ってくれる人も居ますが自分的には別人です😫⤵

No.38

>> 28 旦那様って😂 うちの旦那はわたしのすっぴんの顔の方が好きみたいで、あまり化粧は好きじゃないみたいです☺ つけまつげとか嫌いみたいで、ゲジゲ… 28さん、レスありがとうございます✨

私もナチュラルメイクの練習しようかな✨
すっぴんの顔が好きって言ってくれるの嬉しいですね💕

No.39

>> 29 そうだね~化粧してくれって言う旦那って面倒くさいと思う。私の場合は、化粧した顔が好きなわけじゃないからスッピンでいいよって言われるけど自分が… 29さん、レスありがとうございます✨
化粧するの好きなんですね⤴✨私はめんどくさがりなので、化粧しても落とさなきゃいけないのが嫌です😢⤵

No.40

>> 30 うちは昼間のメイクを夕方落とし、 深夜帰宅する旦那の為に メイク、髪を巻いて 料理作って待ってます。 もう四年になりますが寄り道せず真… 30さんレスありがとうございます✨✨✨
私が目指すべき人ですね😍メイク落とす前に寝ちゃう事ってないですか⁉
夕方子供とお風呂入って、寝る前にまたシャワーですか⁉
朝見送りのときはすっぴんですか⁉
何着て待ってます⁉
もし見たらまたレス貰えたら嬉しいです😍✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する