50歳の再就職

回答8 + お礼5 HIT数 3353 あ+ あ-

2010/11/13 12:26(更新日時)

まずは、私と同じような経験されました方のアドバイスお願いします。 今から5年前に16年働いて会社の業績不信を理由に退職金の上乗せを条件付きで早期退職しました。とりあえず仕事が決まったもののリーマンショックによる煽りを受け会社の業績不信によって会社のは閉鎖にそれからは、繁忙期の仕事の契約社員です。5月から先月20日迄での契約が終わり今迄10社に履歴書を郵送して面接は一社です。ちなみに今迄は知人の紹介と派遣会社の紹介で働いていました。私と同じように仕事を探してる方そして仕事を見つけた方のアドバイスお願いします。

タグ

No.1462730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市町村の福祉課に、職業相談員がいます。
そこは、ハローワークに載って無い求人を紹介したり、してくれますよ。

頑張って下さい😃

No.2

>> 1 ありがとうございますまったく知りませでした。さっそく問い合わせて見たいと思います。

No.3

五十歳を過ぎているなら事業起こした方がいいと思いますよ。

No.4

横レス失礼します。
起業できる知恵や資産があれば、ここにスレ立てしないと思うのですが…。

No.5

履歴書を10通送ったぐらいでは厳しいと思います。

私は前職が倒産しまして、半年間50通ぐらいは送りました。

半年間頑張ってやっと雇われました。

ハローワークの方が言ってましたが、年令の数だけ履歴書を送って当然の時代だと言ってました。

頑張って下さい!

No.6

世間は冷たいですよ。地元のゴミ回収助手とか募集してませんですか。頑張って下さい

No.7

>> 3 五十歳を過ぎているなら事業起こした方がいいと思いますよ。 5年前に退職した時にその事を考え金融機関に書類を提出しましたが審査に審査が通りませんでした!

No.8

>> 4 横レス失礼します。 起業できる知恵や資産があれば、ここにスレ立てしないと思うのですが…。 確かにあなたの言うように自己資金的に難しいと思っております。金融機関の審査は、かなりシビアでした。基本的に自己資金はかなり必要でした!

No.9

>> 5 履歴書を10通送ったぐらいでは厳しいと思います。 私は前職が倒産しまして、半年間50通ぐらいは送りました。 半年間頑張ってやっと雇われま… 歳の数だけ送って当たり前の世の中ですか?半年も無職で居たら、骨・皮・筋衛門になってしまいます。サジ投げたくなりますよ!

No.10

>> 6 世間は冷たいですよ。地元のゴミ回収助手とか募集してませんですか。頑張って下さい 先日各市町村が収集プラスチックゴミ選別仕事の紹介を受け面接に行ってきました。今で言う3Kの仕事[臭い・汚い・暑い]でも、一名の採用に六人の応募者です!このように大変仕事でもかなりの応募者です!とりあえず連絡ですよ!

No.11

ご家族の助けはないのですか?

夫婦 合算の収入があれば やっていけるのでは✋

No.12

大変申し訳ないですが50過ぎでホワイトカラーは、ないですよ💦

No.13

うちの親は土方やってますがここ数年仕事がなく家でボーとしてます。
仕事なくてかわいそうで仕方ありません。
安定した職業の親だっらよかったのにと毎日やるせない気持ちです。
近所で介護が必要なところとかで働かせてもらえないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧