はじめまして★文章の書き方について…

回答2 + お礼2 HIT数 1332 あ+ あ-

2010/11/13 19:33(更新日時)

10月に男の子を出産した新米ママです★出産してから、友達や親戚にたくさんのお祝いをもらったので、お祝い返しをするのに便箋にメッセージを書いたものを添えて渡すつもりなんです。だけど、イマイチ文章の区切り方がわかりません…私なりに書いたのを見て間違っていたら、アドバイスお願いしますm(__)m

この度は、子供の誕生に際し

心温まるお祝いを頂きまして

有難うございました。

家族みな、喜びとともに

皆様への感謝の気持ちでいっぱいです。

つきましては、ささやかではございますが

お礼のしるしに、心ばかりの品を

お贈りさせていただきます。

親子ともども

今後ともよろしくお願い致します。

No.1463788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完璧ですよ。欲を言えば、漢字に直せる箇所は、漢字にした方が、文章が引き締まるよ。僕らの時より、丁寧だし、誠意が伝わるよ。脱帽(笑) 御幸せに…。

No.2

この度は子供の誕生に際し心温まるお祝いを頂き、誠に有難うございます。
家族一同、贈り主様への感謝の気持ちでいっぱいです。

《頂いた商品の感想、現金の使い道》先日戴いたお祝いで早速ベビーカーを買わせて頂きました。乗り心地が良いようで子の名前も乗せると途端に機嫌が良くなります。など

お礼のしるしに心ばかりの品ですが商品をお贈りさせていただきます。

まだまだ分からない事だらけで新米父母の私達ですが、今後も親子共々よろしくお願い致します。

姪っ子から届いた手紙を見ながら書きました😃正しいかは分かりませんが参考にして下さい。身内贔屓ですが、心のこもったお礼状だなと姪に感心した覚えがあります。

No.3

>> 1 完璧ですよ。欲を言えば、漢字に直せる箇所は、漢字にした方が、文章が引き締まるよ。僕らの時より、丁寧だし、誠意が伝わるよ。脱帽(笑) 御幸せに… アドバイス有難うございます★漢字に直せるところを書き変えてみますo(^-^)o

No.4

>> 2 この度は子供の誕生に際し心温まるお祝いを頂き、誠に有難うございます。 家族一同、贈り主様への感謝の気持ちでいっぱいです。 《頂いた商品の感… アドバイス有難うございます★そうですね!!せっかくの手書きなんで一人ずつ少しメッセージを変えてみます♪参考にさせて頂きますo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧