家族と恋人

回答9 + お礼2 HIT数 2165 あ+ あ-

2010/11/14 12:12(更新日時)

私の父は癌で闘病しています。余命も宣告されずっと入院しています。私は母をはやくに亡くし、ずっと父と二人で暮らしており、一人っ子なので今も一人で病院につきそっています。そんなこんなでもう三ヶ月ほど彼に会っていません。すると昨日彼から「ずっと会えないし、気持ちが冷めました。付き合い続けられる気がしません」とメールが来たので電話すると、今まで言わなかったけど私が完全に父を優先して彼をないがしろにしたのが嫌だったそうです。確かに私は父を優先しました。父か彼のどちらが大事か聞かれたなら私の場合父の方が大事だからです。それで別れることにしました。皆さんが私の立場ならどうですか?

タグ

No.1463795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

で いいんじゃないかな☝ 彼氏の言っている事も分かりますから☝ あなたが父親が大事なら父親につくせばよいと思いますよ

No.2

彼氏は要は他人ですよね❓
他人より身内を優先するのは当然の事では❓

親一人子一人で支え合ってきた主さんを支えるでもなく冷めてしまうなら、その彼はそれだけの人だったという事。

No.3

別れて良いと思います。
親を優先するのは当然だし付き合っていく中で彼女の親が余命いくばも無い…と言う状況ならば理解して当たり前だと思うし…
所詮それだけの男だったと言う事です。
男性側からしたら理解出来る部分もあるかと思いますが…女性側からしたら こんな時支えていて欲しいと思うのが本音ですから…

No.4

今はお父様といる時間を 大事にしたいのは当然ですよね。でも、その分彼のことも大事にしなくてはいけなかったのかもしれませんね…きっと彼も寂しかったのでしょう。彼も頭のどこかで自分のワガママを理解しているのではないでしょうか?それでも自分の寂しさを抑えられなかったのではと思います。
私の経験と、勝手な判断で申し訳ないですが、会う時間が少なくても、さみしい思いをさせている分愛情を与えることはできないですか?

No.5

私だったら素直に貴女を愛し見つめます。父親優先で当然だと思います。書き込みをみた感じで言えばですが。お父さんのそばに居てあげて下さいね。私も昨年父親を亡くしました。もう少し話してればと感じました…… 叶わなかったですが(;_;)だからそばに居てあげて下さいm(_ _)m

No.6

私なら、後悔の無い様に父を優先させます。

入院って、付き添う側も大変です。身体がもう一つあれば…と思いますよね。
余命宣告されていながら彼氏にウェイトを置くことは難しいかと。

そして父の代わりはいませんから。

私も主さんと同じ経験をしました(母とは離別、母の存在は幼少時からありません)。
父の看病に、仕事以外のかなりの時間を要しましたが彼は見舞ってくれました。

俺を優先させろ、ではなくて会いたいなら会える様に工夫することは可能だと思います。
逆の立場なら負担にならない範囲で見舞ったり、会えなくて寂しい気持ちも我慢するものではないでしょうか?「ないがしろ」とは余りにも稚拙な考えだと思います。

少し自己中な人とは親密なお付き合いの継続は無理かも知れませんね。

お父様のこと、どれだけ頑張っても後悔しないということは無いと思います。
どこかで、「もっと○○してあげたい」と思ってしまうと思います。私はそうでした。

主さんのお身体に無理のない様に祈ります。
そして、後悔の少ない形をとられますように。

彼の中身が判って良かったのではないか、と思います。
長文すみません。

No.7

そんな心の狭い彼はいなくていい!終わっていい!

若い主さんが不安になる気持ちよくわかります。でも主さんは幸せにならなくちゃね坥、それはお父さんの願いでもあるはず。
明日、小さな幸せが主さんに訪れますように。

No.8

皆様ありがとうございました。他の方ならどう考えるのかなと思い聞いてみました。ありがとうございました。

No.9

わたしは主さんはもっと彼氏に頼ってもいいんじゃないかなあ、とも思います。

お父様とおなじくらい
心の支えになる彼氏さんだといいですよね

ひとりで頑張りすぎないで下さいね。
主さんのしあわせを願っています。

No.10

貴女も素直に彼に相談すべきだったでしょ?

そしたら彼も初めから心積もりが出来たじゃない?

全く相手が何をしているのか分からないけど会えない。理由も教えてくれない。親が癌だとか後から言われてしまう。呆れてもういいよって思うよ。

No.11

いえいえ、彼にははじめから父の病気のことは言い、頻繁にメールもしていましたよ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧