お前は日本語勉強しろ

回答22 + お礼18 HIT数 2695 あ+ あ-

2010/11/14 21:15(更新日時)

付き合って1週間の30歳の彼がいます。

私はパート勤務で、彼は大工です。

昨日、私は仕事終わりに『お疲れさま😃何してたの❓』と彼に✉をしました。すると、

『俺はとっくに仕事終わって何時間も経つのにお疲れさまはおかしいだろ⁉💢頭わりぃんじゃね⁉もう少し日本語勉強した方がいいよ』
と言われました‥

私の日本語はそんなにおかしいですか?
職場の人など、仕事終わった後、連絡くれる時はみんな『お疲れさま』と言ってたので、おかしいとは思った事なかったです。

No.1463814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女はおかしくない。おかしいのは30にもなって頭の悪い彼氏さんです。

てゆーか、ホントにそんな人がいるとは信じたくない。主さん可哀想でしたね・・・(´・ω・`)

No.2

付き合って1週間で彼がわかって良かったじゃないですか😊
ちっせ~気持ちの男だな!自分の時間感覚でしか答えられないバカ男!主さん付き合い考えたほうが良いのでは?

No.3

彼氏頭悪いね😊

No.4

サヨナラ👎とメールをして差し上げて下さい。

No.5

みなさんに 同感です

そんなメール見て冷めませんか?

小さすぎというか 頭が悪い下品・・・と最低過ぎて 何故主さんが悩むかわかりません

主さん そんな男とは もう関わらない方がいいですよ

No.6

『お疲れさま😃何してたの❓』

↑↑↑『お疲れさま』はいいと思いますが、『何してたの❓』は『俺が何して居ようと勝手でしょ💢』とキレる人は結構居ますよ😠

私も言われなくない言葉の一つですね💢

No.7

お疲れ様でした~サヨナラってメールして終了✋

No.8

付き合って一週間なら『一週間お疲れ様でした👋』とグッバイ📧しておやり。

No.9

30にもなって自分中心に世界が回ってるとでも思ってるんでしょうか…痛すぎます⤵
私ならもう何もメール返しません。(笑)

No.10

「お疲れさま」は仕事界では普通に使いますよ。彼、無職なんじゃないの?

No.11

同じ大工として一言…

どうもすいませんでした

同じ職人として情けない⤵⤵⤵

取り合えずメールでも「お疲れ様」は礼儀ですよね

大工はそんな人ばかりでは無いので勘違いしないで下さい

回答

彼氏が馬鹿

No.12

じゃあなんて言ったらいいか教えてほしいですね😣

No.13

私ならソッコー別れます。そのメールで一気に覚めますね。主さんこれから付き合ったとしても苦労するかも・・・考えた方がよろしいかと・・・

No.14

仕事終わって何時間たってようが、その日に相手も仕事だったら「お疲れ様」からメールはじめます。「今日もお疲れさま~」とか。

主さんはまともだと思います。

彼氏さん…なんか頭悪いな……

No.15

多分何してたの?がカンに障ったんだと思います
イライラしてると八つ当たりするタイプだと思います

No.16

別に普通じゃないですか?

彼が先に仕事終わってて、次に主さんが仕事終わった時点でメールしたんだよね?

何してたの?にキレるのも心狭いしー(´・ω・`)

別に聞かれたくないなら聞かれんの好きじゃないから聞かないでって言えばいいし💨💨

わざわざキレる内容でもない💨💨

No.17

「あなたは労い言葉と常識を学んでぇ~」
って言ってやりたくなる。

No.18

主さんが普通だと思いますが…😥
いや世の中あなたの時間軸⏰で動いてないし💦って思った😹
一週間でわかって良かったね👍

No.19

>> 1 貴女はおかしくない。おかしいのは30にもなって頭の悪い彼氏さんです。 てゆーか、ホントにそんな人がいるとは信じたくない。主さん可哀想でした… お返事ありがとうございます。

今まで『お疲れさま😃』と彼以外に言ってもこんな事言われた事なかったので…

No.20

>> 2 付き合って1週間で彼がわかって良かったじゃないですか😊 ちっせ~気持ちの男だな!自分の時間感覚でしか答えられないバカ男!主さん付き合い考えた… お返事ありがとうございます。

一週間でこれですからね‥

めんどくさいので、連絡せずに離れます‥

No.21

>> 3 彼氏頭悪いね😊 お返事ありがとうございます。

なんか‥彼‥変わってますよね‥

No.22

>> 4 サヨナラ👎とメールをして差し上げて下さい。 お返事ありがとうございます。

そうですね。離れる事にします。

No.23

>> 5 みなさんに 同感です そんなメール見て冷めませんか? 小さすぎというか 頭が悪い下品・・・と最低過ぎて 何故主さんが悩むかわかりません … お返事ありがとうございます。

そのメール見た時はとにかくビックリで‥

めんどくさいので離れる事にしました。

No.24

>> 6 『お疲れさま😃何してたの❓』 ↑↑↑『お疲れさま』はいいと思いますが、『何してたの❓』は『俺が何して居ようと勝手でしょ💢』とキレる人は結構… お返事ありがとうございます。

『お疲れさま』と言った時はその時だけで、その前日に、「俺が毎日毎時間何してるか、気にならないのか⁉💢」と言われたんです‥

私は干渉するのも、されるのも嫌いなので、毎日メールもしないし、聞かないでいたんです‥

よくわからん人です。

No.25

>> 7 お疲れ様でした~サヨナラってメールして終了✋ お返事ありがとうございます。

その方が良かったんですかね‥

めんどくさいので、何も言わず離れる事にしたんです‥

No.26

>> 8 付き合って一週間なら『一週間お疲れ様でした👋』とグッバイ📧しておやり。 お返事ありがとうございます。

何も言わず離れないで、何か言って別れれば良かったですね‥

No.27

>> 9 30にもなって自分中心に世界が回ってるとでも思ってるんでしょうか…痛すぎます⤵ 私ならもう何もメール返しません。(笑) お返事ありがとうございます。

何もかも俺が中心と本気で思ってるみたいな所ありました‥

No.28

>> 10 「お疲れさま」は仕事界では普通に使いますよ。彼、無職なんじゃないの? お返事ありがとうございます。

彼は実家が自営業なんです‥
彼は跡継ぎなので、仕事はしてたとは思うんですが…

No.29

>> 11 同じ大工として一言… どうもすいませんでした 同じ職人として情けない⤵⤵⤵ 取り合えずメールでも「お疲れ様」は礼儀ですよね 大工は… お返事ありがとうございます。

大工さんみんなが、彼みたいなバカだとは思っていません。

30にもなって情けない‥

No.30

>> 12 じゃあなんて言ったらいいか教えてほしいですね😣 お返事ありがとうございます。

何日か前にもそんな事があって聞いた事があります。

そしたら、『ガキじゃねんだからてめえで考えろ💢』と言われました‥

No.31

>> 13 私ならソッコー別れます。そのメールで一気に覚めますね。主さんこれから付き合ったとしても苦労するかも・・・考えた方がよろしいかと・・・ お返事ありがとうございます。

一週間‥結構長かったです‥

もうめんどくさいので別れる事にしました。

No.32

>> 14 仕事終わって何時間たってようが、その日に相手も仕事だったら「お疲れ様」からメールはじめます。「今日もお疲れさま~」とか。 主さんはまとも… お返事ありがとうございます。

いやぁーほんと彼にはついていけません‥

No.33

>> 15 多分何してたの?がカンに障ったんだと思います イライラしてると八つ当たりするタイプだと思います お返事ありがとうございます。

それが‥毎日毎時間‥自分に気をかけろと言うんです‥

『何してるの❓』って聞かれるのが好きみたいです‥

No.34

>> 16 別に普通じゃないですか? 彼が先に仕事終わってて、次に主さんが仕事終わった時点でメールしたんだよね? 何してたの?にキレるのも心狭いし… お返事ありがとうございます。

何で怒り出すのか、わからないんですよね…

No.35

>> 17 「あなたは労い言葉と常識を学んでぇ~」 って言ってやりたくなる。 お返事ありがとうございます。

ほんとですね‥。
30歳にもなって‥

No.36

>> 18 主さんが普通だと思いますが…😥 いや世の中あなたの時間軸⏰で動いてないし💦って思った😹 一週間でわかって良かったね👍 お返事ありがとうございます。

なんでも自分中心なんで‥疲れました。

No.37

今、何してる?

なら良かったのかな…。

その彼氏に、ぜひ、日本語検定(語検)を受けて貰って下さい。二級(大学生か、社会人の新人レベル)で、合格率3割だそうです。

それこそ、重箱の隅~みたいな事を「これでもか」とばかりに聞いてきますし、60分しかない割に、問題量がハンパじゃありません。たぶん、彼では受かりません(^^)ノ

そして 予定通り受からなかったら、言ってやりましょう

「もっと勉強したら😁」
って。

ただ、次の試験は来年の6月ですから、それまで続くかどうかわからないですね…。

No.38

全然おかしくないと
思います!
私もよく使いますよ
1日お疲れ様という
意味にもなりますし

No.39

それはつまり
彼氏は疲れていないんだよね?

なら自分は疲れているから晩飯作ることお願いしたらいかが?

No.40

自分が仕事終わった時にお疲れ様と言うのはちょっとおかしいかな💦
相手が「やっと仕事終わった~」と言ってたりしたらお疲れ様とメールしますけどね✨
でも彼氏の言い方おかしい💧
そんなにキレることないのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧