お前は日本語勉強しろ
付き合って1週間の30歳の彼がいます。
私はパート勤務で、彼は大工です。
昨日、私は仕事終わりに『お疲れさま😃何してたの❓』と彼に✉をしました。すると、
『俺はとっくに仕事終わって何時間も経つのにお疲れさまはおかしいだろ⁉💢頭わりぃんじゃね⁉もう少し日本語勉強した方がいいよ』
と言われました‥
私の日本語はそんなにおかしいですか?
職場の人など、仕事終わった後、連絡くれる時はみんな『お疲れさま』と言ってたので、おかしいとは思った事なかったです。
新しい回答の受付は終了しました
同じ大工として一言…
どうもすいませんでした
同じ職人として情けない⤵⤵⤵
取り合えずメールでも「お疲れ様」は礼儀ですよね
大工はそんな人ばかりでは無いので勘違いしないで下さい
回答
彼氏が馬鹿
別に普通じゃないですか?
彼が先に仕事終わってて、次に主さんが仕事終わった時点でメールしたんだよね?
何してたの?にキレるのも心狭いしー(´・ω・`)
別に聞かれたくないなら聞かれんの好きじゃないから聞かないでって言えばいいし💨💨
わざわざキレる内容でもない💨💨
今、何してる?
なら良かったのかな…。
その彼氏に、ぜひ、日本語検定(語検)を受けて貰って下さい。二級(大学生か、社会人の新人レベル)で、合格率3割だそうです。
それこそ、重箱の隅~みたいな事を「これでもか」とばかりに聞いてきますし、60分しかない割に、問題量がハンパじゃありません。たぶん、彼では受かりません(^^)ノ
そして 予定通り受からなかったら、言ってやりましょう
「もっと勉強したら😁」
って。
ただ、次の試験は来年の6月ですから、それまで続くかどうかわからないですね…。
自分が仕事終わった時にお疲れ様と言うのはちょっとおかしいかな💦
相手が「やっと仕事終わった~」と言ってたりしたらお疲れ様とメールしますけどね✨
でも彼氏の言い方おかしい💧
そんなにキレることないのに
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧