鬼嫁ってなんなん
仕事行く時間ぎりぎりまで起きなくて
靴下履かせて言うから
履かせてるし
パン食べたい言えば焼いてるし
ジュース飲みたいと言えば入れるし
旦那が食べたいもの作ってるし
お風呂出る前に服は出しておくし
毎日お弁当作ってるし
旦那の脱ぎ散らかしたもの
ほっぽったゴミ
使ったドライヤー
食べたあとの流しにすら運ばない食器
全部片付けてます
ただ
旦那にお金を任せておいたら貯金がなかったので
お財布は握ってます
それだけで
なんで鬼嫁って言われるんでしょうか
鬼嫁ってなんなんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
過去に観月ありさとガレッジセールゴリの「鬼嫁日記」ってドラマありましたよね?あれは実話のブログを元に作ったドラマだから、レンタルで借りて見せてみては?
あと靴下履かせてるんですか?
旦那は幼稚園児以下ですね…💧
誰が鬼嫁なんて言うの?
私も旦那の実家では鬼嫁って言われてるみたいだけど…でも私は出来ない嫁だけど鬼嫁じゃないよ😥
流された噂だけを聞いてると、怖い嫁でびっくりするけど😨…それは私の事だからもっと怖いよ😱
初めまして。主サン、優し過ぎですよ😲明日からご主人に自分の事ぐらいは自分でして頂きましょう✋体が持ちませんよ。当たり前だと思わせない事が大事です。そういうのは鬼嫁とは言いません。だってご主人の要望を聞いてらっしゃるじゃないですか。
私の場合ですけど、結婚すると嫁が身の回りのお世話をするのは当たり前。て考えでした。
結婚当初は若かった為、面倒臭かったですね。
正直、気持ちも入ってないし、嫁の仕事と割り切ってました。
今は歳を重ねた分、余裕と暇があり、旦那には感謝と愛情を持ってお世話してます。
旦那、変わりましたね💕私に対して感謝してくれるし、手伝ってくれるし😄
旦那のお世話、楽しいですよ。今は服も着せてあげたり、ジュースも夏は起こす時に持って行って飲ませます。
私も昔は鬼嫁と言われてました😱
皆さんレスありがとうございます。
すぐにお礼ができなくてすみませんでした。
旦那に鬼嫁言われてます。
旦那の職場の人にも怖い嫁って言われてます。
確かに鬼嫁みたいな時があったので、その時の印象が強いだろうし、うちの嫁怖いんすよ~
の方が話し盛り上がりますよね…
別に鬼嫁って言われるのが嫌ってわけじゃないです。
ただ文句も言わずにやってるのに
鬼嫁だって言われるのが嫌になりました。
旦那の職場の近くに引っ越したため、私は無職になって
そしたら無職無職って言われるし。
旦那が仕事がんばるのは当たり前、私が旦那の世話するのは当たり前です。
ただ、それをする人がいるのを当たり前と思ってほしくないんです。
今じゃあ家事したくないから仕事しないでくれって。
でも主婦は無職だーって言われて。
毎週毎週職場の先輩がごはん食べに来て
昨日もケーキ作っといて
って言われたのでケーキ焼いておきました。
それなのに文句と鬼嫁しか言わないので
ケーキ投げつけて家でちゃいました😱
今日話し合いです。
ここに書けてだいぶすっきりしました。
ありがとうございました
自立できない旦那さんは…
奥さんに先立たれて家事や台所仕事なにもできなくて大変になります
何でもやるのは本当の優しさではないですよ😱
子育ても旦那育てもメリハリが必要❗
仕事やめてから、そんなこと言うようになったのなら旦那さん以上にバリバリ仕事しちゃえ~👊😤
「後々のために(離婚後のため)、経済的に自立できるよう働きます」とか宣言する❗
頑張れ~
良くできた奥様だと思います。旦那ってどうして妻のこと好き勝手言うんですかね?うちは少しミスすると「どうせ仕事もそうなんだろ」とグチグチ説教されます。しかも職場でネタにする!夫婦で同じ会社だから、周りはお互い知り合いだらけなのにですよ! 頭にきますよね!
それじゃあ…
やる気もなくなるよ
主さんが怒るの分かります
してくれた事に関しては当たり前で感謝せず
していない(仕事)事に関しては文句&矛盾
旦那さんは主さんに母親の様な無償の愛を求めている
でも夫婦は元が他人なのだから
相手の思いやりが伝わるからこっちも思いやりで返せるという事に旦那さんに気付いてほしいですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧