深刻です…(*_*)

回答10 + お礼9 HIT数 1568 あ+ あ-

2006/10/01 11:24(更新日時)

今、定時に通ってる高校生です。いきなりですが、中学の時に受けたいじめの後遺症が未だに取れません…。自分の地元でいじめた人達と会って睨まれたりすると、それだけで息が苦しくなり倒れてしまいそうになります😠しかも、自分が定時なので偏見される事もあり、余計に全日制に通ってるいじめた人達が許せません。でも、全日制に転入する事は無理だと言われましたし…。皆さん、助けて下さい❗そして、アドバイスを下さい。キツイ言い方などのアドバイスは出来るだけ勘弁して下さい。

タグ

No.146458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに偏見はあるかもしれなません。でもなんとなく全日制に行ってる人と一生懸命定時制に行ってる人を比べて、どっちが高校生活に誇りをもてるかわかりますよね。人にどう思われようが自分に誇りをもってください

No.2

私も中学の時にイジメにあい、高校も遠いとこ受けて通ってたけど、地元帰ってくると、そいつらに会っちゃって、毎日嫌で仕方なかった。でも私の場合は部活やって帰りの時間がずれたら会わなくなって、そのうち全く会わなくなったよ。主さんもバイトしたり、地元であまり遊ばないとか、心が落ち着くまでは会わない方法を考えてみてはどうかな?頑張ってね!V(^-^)V

No.3

定時制に通ってる事事態は苦痛?それとも楽しい?
私も主さんと同じ感じで定時に行きました。初めは地元で睨まれたり偏見の目で見られたりしましたが。学校に徐々に慣れて楽しくなってきた頃に「別にこの人達にどう思われ様が私は私だし危害が加えられるわけぢゃないからいいや~」って心に言い聞かせる内に慣れましたよ☆そう簡単にはいかないかもしれないけど、少しずつ気にしない様に気持ちを持っていって学校生活を楽しんでみたらどうかなぁ?焦らなくていい。主さんのペースでいいからさ。

No.4

>> 3 励ましの返事ありがとうございます✨今は、正直学校は楽しくありません。友達もいないし、将来の為だけに行っているという感じです。

No.5

>> 2 私も中学の時にイジメにあい、高校も遠いとこ受けて通ってたけど、地元帰ってくると、そいつらに会っちゃって、毎日嫌で仕方なかった。でも私の場合は… 返事ありがとうございます。会わないように努力はしてるのですが、どうしても学校行く時にすれ違いながら会ってしまうんですよね💦どうしたらいいんでしょうか?

No.6

すごい気持ち分かります。苦しいし、辛い、悔しい。でも何も対処できない自分にイライラするし…
でも、ずっとその子たちがあなたの周りにいるわけぢゃない、今ゎ地元も一緒だから偶然会ったりもするだろうけど、大丈夫!!絶対に続かないから!!
泣いたりしたら向こうの思う壷、自分の未来に期待して堂々頑張って!!
いつか絶対周りが認めてくれるから!!

No.7

>> 1 たしかに偏見はあるかもしれなません。でもなんとなく全日制に行ってる人と一生懸命定時制に行ってる人を比べて、どっちが高校生活に誇りをもてるかわ… 私より年下なのに、立派なアドバイスですね😃かなり励まされました。ありがとうございます✨でも、どうしても自分に自信が持てなくて、うつ病みたいな感じです。毎日、辛いです。

No.8

>> 6 すごい気持ち分かります。苦しいし、辛い、悔しい。でも何も対処できない自分にイライラするし… でも、ずっとその子たちがあなたの周りにいるわけぢ… ありがとうございます✨前向きに胸張って生きていかなきゃダメですよね❗それは、自分でもよく分かっているんですけど、いじめた人達と会うとやはり自分が情けなくなって、うつ病みたいな感じで毎日が辛いんですよね…。

No.9

なにか好きなこととかありませんか?私は音楽が好きなのでいつでも聴いてます。その瞬間だけでもストレスから解放されますよ。

No.10

>> 9 私は、特にこれといった趣味はなくて…。もう頭から嫌な事が離れなくて現実逃避しちゃいたいぐらいです😢

No.11

私の場合は歩く道を変えました。早めに家をでるとか。時間をずらしてみては?

No.12

>> 11 行き方は一つしかないので…。早く行っても何もする事ないし。とにかく地元の駅で会っちゃうんです。

No.13

主さんの気持ち次第でしょうか。引っ越すことも無理ですか?

No.14

>> 13 引っ越す事は無理です!

No.15

こんばんわ☆

いじめた奴らは最低ですね!
自分も定時制に行ってるんですけど…
凄く楽しんで行ってます!

それを見下したりする人は凄くムカつきますm(_ _)m

一生懸命に働いて学校に来てる人もいるのに…
普通の学校を行ってるから偉いとか関係ないと思います💦

なんか話がずれてしまってすみません💦

けど主さんは偉いと思います!いじめにあっても定時制の学校に行ってるって言う事わ😊
頑張ってください🙌

No.16

今年?から大検が高卒認定試験に変わり受かりやすくなったそうです 友達は3ヶ月勉強して受かりました

いちよう大学も受けれるし 高校卒業と同等の資格らしいです

No.17

>> 15 こんばんわ☆ いじめた奴らは最低ですね! 自分も定時制に行ってるんですけど… 凄く楽しんで行ってます! それを見下したりする人は凄くムカ… 返事ありがとうございます。私と同じ定時制に通ってるんですね✨偏見する人達ムカつきますよね❗

No.18

>> 16 今年?から大検が高卒認定試験に変わり受かりやすくなったそうです 友達は3ヶ月勉強して受かりました いちよう大学も受けれるし 高校卒業と同等… 情報お教えて下さってありがとうございます。勉強になります✨

No.19

はい🙌
通ってますょ✌
見下す奴とかはムカつきます!
こっちは一生懸命たのに😢
けど、分かってくれてる人は沢山いるので

主さんも頑張って✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋