みなさんはどうしていますか?

回答5 + お礼5 HIT数 1188 あ+ あ-

2010/11/17 19:57(更新日時)

今の仕事は好きだけど、上司のやり方考え方がキライ!
ついていきたい、と思えない。どうしたらいいですか?皆さんはどうしていますか?

No.1464618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら上司は選べません。
うちの上司もお客様や現場より
売上、金重視です。

全くついて行けません。
ただ仕事するのみです。

No.2

自分に危害が無いなら、ひたすら仕事し続けますが、

言葉の暴力、セクハラ、パワハラ、露骨な意地悪な感じなら辞めます。

考え方に付いていけないだけなら我慢します。

No.3

私主さんと同じ悩みで辞めた事あります😖 1さんのように、とにかく売上重視、お客様をとことん選んでる(お金もってそう…とか) とにかく店長のやり方、店長の接客だいっ嫌いでした。仕事自体は好きでした、お客様も好きでした、何故だか一緒に働くスタッフとはいつも合わない…納得いかない。そういうお店はなかなか続けられませんね😖

No.4

先日辞めた会社の上司がそうでした。やり方が合わなく、新人も育たない…結局、上司の性格に問題があると思い、辞めるに至りました。10年働いた会社で、上司が転勤してきたのが1年前…人間関係も良かったのに…。性格は変わるものではないですね💦何度もやり合った結果自分から身を引きました😢

No.5

私も上司のやり方大嫌いです。
超わがままで自己中の自分勝手…一番最悪かも。
でもひたすら頑張るのみって思ってます。
心が折れそうな時はお酒飲んだりします。
悪いことって絶対続かないと思うんです。
きっと笑える日ってくるって思いながら働いてます。あとこの上司に罰が下りますようにって祈ってたりします(笑)
こんな感じで毎日仕事してます(笑)

No.6

>> 1 残念ながら上司は選べません。 うちの上司もお客様や現場より 売上、金重視です。 全くついて行けません。 ただ仕事するのみです。 うまく言えない。とにかく、ありがとうございました!

No.7

うまく言えないけど、とにかく、ありがとうございました!

No.8

うまく言えないけど、とにかく、ありがとうございました!

No.9

>> 4 先日辞めた会社の上司がそうでした。やり方が合わなく、新人も育たない…結局、上司の性格に問題があると思い、辞めるに至りました。10年働いた会社… うまく言えないけど、とにかく、ありがとうございました!

No.10

>> 5 私も上司のやり方大嫌いです。 超わがままで自己中の自分勝手…一番最悪かも。 でもひたすら頑張るのみって思ってます。 心が折れそうな時はお酒飲… うまく言えないけど、とにかく、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧