押しつぶされそうです。コメントください

回答6 + お礼1 HIT数 1349 あ+ あ-

2010/11/15 17:54(更新日時)

今日仕事を休みました。そして今日仕事を辞めることを言いに行きます。
1年上司の差別・理不尽な言動いじめのような対応に耐えてきました。
もう限界がきました。
もともと持病があり病気も悪化し病院に行く頻度も増えいずれは辞めるつもりでいたんですが。
でももう少し頑張って病休をもらおうと思っていましたが限界です。
その上司の声を聞くだけでも、顔を見ることももうだめなんです。
そんな中罵倒されるのを覚悟で今日言いに行きます。
事実、体調が悪く仕事ができる状態ではないので明日から欠勤にしてもらって11月末で退職にしてもらおうと思っています。
いままで病院の先生にも主人にも辞めろと言われてきましたが悔しいので頑張って仕事に行ってましたがもう無理です。
いきなり欠勤は私のわがままでしょうか? いきなり辞められた方いますか?
主人は様子が変な私を見かねたらしく「もう行かなくてもいい。パートなんだし。規則の14日前に辞めること言うんだから。体調悪い人に仕事出てこいとまで言わないだろう」と言います。
今日行くのが怖くて怖くて押しつぶされそうです。 大の大人なのに自分が情けないです。

タグ

No.1464930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく頑張ったね

お疲れ様 & ご苦労様です

無理しちゃ~だめだぞ

本当~に お疲れ様でした ママ🎶

No.2

お疲れさまでした✨良くがんばりましたね✌理解ある旦那さんで幸せ者ですよ✨ 何か言われてもおどおどせずまっすぐ相手を見つめてビビらせちゃいましょう😁 頑張って!

No.3

理不尽さを適当に受け流せるスキルが身についてれば良かったですね…

どこに行っても理不尽なので、
人に気に入られたり、取り入る知恵を付けた方が良いですよ。

No.4

主さん、おはようございます。
良く頑張ってきたと私は思います。旦那さんに前から辞めてもいいと言われてきたのなら我が儘じゃありません。そうしてまでも仕事しないといけないのか…て旦那さんにも過酷さが伝わってたのではないでしょうか?

持病の悪化は怖いですよ。私もパート18年目、持病あります。病院の外来で仕事も休みがちですが幸い人間関係に恵まれてるので頑張ってこれてます。

今日、自分の思ってる事を頑張って言ってきて下さいね!ファイト!

No.5

休む時が来たんです
私も休んでます。

ゆっくり静養してください🌼

No.6

お疲れ様でした😊

最後の一踏ん張り頑張って下さいっ‼

上司がグダグダ言うなら。
『医師の診断書が必要なら持ってきます。』
と一喝してやりましょう✌

No.7

>> 6 一括で申し訳ありません。みなさまありがとうございます。
さっき言ってきました。
最初、苦笑いされ1カ月前までに言ってほしい。こっちも都合がある。と言われたんですが相当私の様子が変だったみたいで最後には「いままで頑張ってくれてありがとうございました」と言われました。
都合であと3日出勤して11月いっぱいで辞めることになりました。

おそかれ早かれ辞めなければならなかったことなのでこれでよかったのだと思っています。
仕事が終わったらゆっくりして持病の治療に専念したいと思います。

3さんの言われるように私は要領のよさ、知恵がなかったのだと反省したことも何度もありました。今度働くときはもう少し受け流せるように強くなりたいと思います。

みなさんほんとにありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧