どう思いますか?(かなり長いです…)
友人の話です。彼女は母子手当で2ヶ月に一度15~16万そのほか児童扶養手当、子供手当など母子手当とは別に10万ほど貰っているらしいです。本人がホントに頑張っているなら、当たり前の手当てだとも思うのですが…実家暮らし、働きもせず、もちろん家事は親任せ。休みの日には彼氏と子供とゲーセンに行き、平日も親も一緒になり外食三昧。支給のない月は、その家の親も親で、お金ないから1万貸してくれない?と私の家の給料日1日前に言ってきます。それに、手当支給月は毎日と言っていいほど、忙しいから~と言うくせに、支給されない月は暇だし、彼氏仕事だし、お金ないからと子供(来年中学)と家に来ます。 私の子供の誕生日会に呼べば手みあげ一つなく、食べるだけ、私の父の四十九日に来た時はお線香もあげず、食べるだけ食べ帰って行きました。何か約束しても私の後に何か入ったら、私はキャンセルされます…。ダラダラした生活してるくせにお金は入ってくるし、病院、子供の給食費など、免除されるものも多いし…こんな人が何も苦労せず、母子だから~ってだけで楽してて、めちゃくちゃでいる事が許せないです。そう思う、私がおかしいんでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは普通ですよ⤵ 近くに居るからむかつくんです⤵付き合い考えた方がいいですよ✋ 私も知り合いに母子さんが居て そいつもかなりむかつく生活してます😠 関わらないようにしてますが自慢してきます😠 真面目に頑張ってる母子さん達も居ますから尚更むかつくよね⤵
確かに頭にくる話だし、納得出来ないですよ。
でも実際世の中にはそういう人達がいるのも事実。
アレコレ言ってもどうしようもないでしょ、主さん。何か出来るの?
私はずる賢く生きてる人達がある意味羨ましいですよ。
でも、人間落ちたくないですからね。
あっ、これは不正してたらの話だけど……
そんなおかしいのとは、付き合わないのが良いですよ😒
絶対お金貸しちゃ駄目です。「支払いがあるから無理」と断って下さい。
そーゆーのは付け込み易いとこに付いてくるダニです。「不正受給」って役所に通報したら?
そこまでしなくても、黙ってダニに喰われてたら喰われる方も駄目ですよ⤵
母子家庭は周りにも沢山居ますけど、ちゃんと頑張ってる人は一杯居ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧