今の学校が
気を悪くしてしまうと思いますが…聞いてください。
私は今の学校に飽き飽きしている感じなんです。私は高校は進学校を卒業して今は専門学校に通っているんですが、何でしょうか、言っちゃ悪いけど、周りの人らが頭が悪いというか、下の方に見えてしまうんです。それでいつも「なんでこんな馬鹿な学校に入っちゃったんだろ…大学に行けばよかった」なんて思うんです。
ホントこんなこと言って申し訳ないんですけど。私は一応、結構上の方の高校に行ってたので、今の学校にいるような人たちはあまり見たことないんです。
それで今後悔ばかりなんです。なんでこんな学校を選んだのか、何やってんだ自分は…と。
みなさんは今行っている学校や会社などに嫌気さすことありますか?
気分を害してしまった方、ごめんなさい、素通りしてください
新しい回答の受付は終了しました
自分も主さんと一緒でした!
自分の場合は中学の時それなりに成績よかったのに受験勉強しなくても受かる所へ。
学校は同じなのですが学科が違います。自分も最初は嫌だなと思ったり行きたかった学科の人を羨んだりしました。
でも、"友達"に学歴や見た目や頭の良さ云々は関係ないと思います(*^―^*)
今は嫌だなと思っていた自分が嫌です(*._.)
たくさん喋ったり遊んだりすると案外気の会う人もいるかもですよ(^¬^)
いない時もあるかもですが(-"-;)
私もね、職場が嫌になるよ…。自分より下の資格の人間が威張って。努力しないから上の資格が取れないんだろっ(-_-メとムカつくよ…。人間関係で悩むし。でも主さんは目的持って、そこの専門に行ったんだよね?どうしても嫌なら、希望の大学に専門的な学部があれば、受けなおしたらどうですか?私はムカついた時には心の中で『頭悪いから、資格取れないんでしょ?』って鼻で笑ってやってますよ( ̄ー ̄)性格悪いって!?
ってか専門学校っつーならなりたい職とか決まってるんでしょ?その知識を学ぶ為に行くわけで、学力とか関係ないと思うが。それとも勉強が簡単すぎて嫌なの?それよか首席で卒業して良い就職先GETすればよいよ。
目標があるからその専門学校に決めて通ってるんですよね??目標があるなら周りを気にせずに目標に向かうべきなのでは。
私は総合学科高校卒業で学校では成績良かったですが学校のレベルとしては下のほう。総合学科なのでいろんな人がいました。頭も良い人から悪い人まで。はじめは私も見下してましたが、そういう人たちから学ぶこともたくさんありました。
ずっと見下していると社会に出ても大変なのでは??そう言う人たちの仲間に入り交流することも必要だと思います。
主さんは何故その学校に入ったんですか?
ただ何となく入ったのなら、違う学校を受験し直したらどうでしょう。
なりたい職種のためなら頑張ることをすすめますが…。
主さんが周りに抱いている感情は、周りに伝わっていると思います。
深く付き合ってみなくちゃ、その人自身のことはわかりませんよ。
辞めて、大学受けなよ!それで、自分と同レベルの人とだけ関わっていればいいんじゃない?
学力とか関係なく、色んな人がいれば得る物もたくさんあると思うけれど。最初から見下してたら、何もプラスにならないね。
そんなの日常茶飯事ですよσ(^◇^;)やっぱりレベル低いのはね…というか専門学校は低く見られがちですよね。でも、私はその人が一生懸命目標に向かって頑張っているなら、頭悪いとか思いません。専門学校=バカ
じゃないですからね。どちらかというと専門の方が才能あるように感じられるのは私だけ??
まぁ本当に嫌なら転校も出来ますし、家族に相談して見てください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧