バイト・日祝休み

回答12 + お礼6 HIT数 3081 あ+ あ-

2010/11/17 12:27(更新日時)

こんにちは😄✨
私は今週,バイトの面接に行きます。土日祝入れる方歓迎のバイトで,電話で日祝は休みたいと話したところ,「どうしても土日祝入れる方優先になってしまいますが・・・一度面接したいので面接来て頂けますか?」と言われました。多分不採用だと思います😓だけど,それはそれで縁がなかったと割り切れるので行ってみたいと思ってます✌そこで休みたい理由なんですが,嘘ついて採用されるのは嫌なので正直に「プライベートな用事」もしくは「私用がある」と答えようと思ってます。言い方について私は「私用」のほうがいいかなって思ってるんですが,皆様の意見聞かせてください!!
🍀何回も言うようですが採用されにくいのは十分に理解しております。言い方についての意見ください🐤

No.1465729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらでも結果は同じ。お好きなように。

No.2

同じ意味だし

No.3

私用な用事=遊びってこと?
たぶん面接の時も私用な用事とは何ですか?とつっこまれる可能性大だと思うから
「遊びに行きたいので…」と正直に答えればいいよ
どうせ不採用覚悟なんでしょ?

No.4

採用されるとは思えないんだけどどうして受けるんですか?私用で繁忙期に休みたいって言うつもりなんですよね?一体何を考えているんですか?

No.5

つか
最初から日祝は休みたいと言ってあるなら、休みの理由なんか聞いてこないと思うが
休みの理由で採用、不採用は決めないだろ

No.6

>> 1 どちらでも結果は同じ。お好きなように。 1さんへ😄レスありがとうございます✨1さんのおっしゃる通り,不採用だと思います😌言い方についての意見をお伺いしたのですが・・・

No.7

>> 2 同じ意味だし 2さんへ😄レスありがとうございます✨同じ意味ですね💡わかってます✌言い方についての意見をお伺いしたのですが・・・・?

No.8

自分の好きな言い方で良いんじゃないの!親に聞きなよ

No.9

>> 3 私用な用事=遊びってこと? たぶん面接の時も私用な用事とは何ですか?とつっこまれる可能性大だと思うから 「遊びに行きたいので…」と正直に答え… 3さんへ😄レスありがとうございました✨いえ💦遊びではなく⤵祖父が入院してまして,日祝は祖父の面倒を見てあげたいんです💧母は平日仕事の合間に行っていて,日祝は行けないので私が・・・と💦
書き方悪くて申し訳ありません😢

No.10

>> 4 採用されるとは思えないんだけどどうして受けるんですか?私用で繁忙期に休みたいって言うつもりなんですよね?一体何を考えているんですか? 4さんへ😄レスありがとうございました✨面接に行く理由は,一度面接に来て頂けますかと言われたからです⤵

No.11

>> 5 つか 最初から日祝は休みたいと言ってあるなら、休みの理由なんか聞いてこないと思うが 休みの理由で採用、不採用は決めないだろ 5さんへ😄レスありがとうございました✨電話対応して下さったのが店長さんじゃなくて💦面接で聞かれると思います😢遊びで~ならともかく,祖父の事なのであまり言いたくなくて⤵

No.12

皆様,書き方が悪くて申し訳ありません😓💦私用とは自分の遊びではなく,祖父が入院しているので・・3さんへのお礼を読んでいただければ幸いです😢申し訳ありませんでした。もう一度レス頂けますか?💦

No.13

普通に「家庭の事情で日祝日は出勤できないので」と言えば? 家庭の事情とは?と聞かれたら「身内の介護を交代でしていますので、私が日祝日担当なんです」といえばどうでしょうか? 別に入院を知られて困ることがあるのですか?

No.14

13番さんの説明なら納得いくと思いますよ。最初からそうきちんと書けば主も叩かれないのに。

No.15

どっちもどうなん?って感じ。よくないと思いますが。
何で「家庭の事情」じゃダメなわけ?

まぁ不採用ならお好きなように

No.16

まず何故、土日祝入れる方歓迎のところにわざわざ「土日祝入れないんですが」と応募した❓
それなら土日祝休みの仕事探したらいいのでは❓
歓迎だから100%不採用ではないと思うけど…。

No.17

このバイトがやりたかったという強い意志を出すことと、日祝入れない理由を正直に伝えた方が印象良くなりますよ。
面接をすると云うことは、主に興味があるということですから、主も、採用される気持ちで望まないと失礼ですよ。
結果は後で、悔いのないよう頑張って下さい。

No.18

平日に、私用の理由だったら、病院とか銀行に行くとかそういう系が浮かびますが、日祝日の私用だったら、お子さんがいるんでしたら、学校・保育園が休みだからなどが思いつきますが、それ以外の私用だったら、遊びに!とイメージが…!
受からないとわかっていて行くのも…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧