バイト・日祝休み
こんにちは😄✨
私は今週,バイトの面接に行きます。土日祝入れる方歓迎のバイトで,電話で日祝は休みたいと話したところ,「どうしても土日祝入れる方優先になってしまいますが・・・一度面接したいので面接来て頂けますか?」と言われました。多分不採用だと思います😓だけど,それはそれで縁がなかったと割り切れるので行ってみたいと思ってます✌そこで休みたい理由なんですが,嘘ついて採用されるのは嫌なので正直に「プライベートな用事」もしくは「私用がある」と答えようと思ってます。言い方について私は「私用」のほうがいいかなって思ってるんですが,皆様の意見聞かせてください!!
🍀何回も言うようですが採用されにくいのは十分に理解しております。言い方についての意見ください🐤
新しい回答の受付は終了しました
普通に「家庭の事情で日祝日は出勤できないので」と言えば? 家庭の事情とは?と聞かれたら「身内の介護を交代でしていますので、私が日祝日担当なんです」といえばどうでしょうか? 別に入院を知られて困ることがあるのですか?
このバイトがやりたかったという強い意志を出すことと、日祝入れない理由を正直に伝えた方が印象良くなりますよ。
面接をすると云うことは、主に興味があるということですから、主も、採用される気持ちで望まないと失礼ですよ。
結果は後で、悔いのないよう頑張って下さい。
平日に、私用の理由だったら、病院とか銀行に行くとかそういう系が浮かびますが、日祝日の私用だったら、お子さんがいるんでしたら、学校・保育園が休みだからなどが思いつきますが、それ以外の私用だったら、遊びに!とイメージが…!
受からないとわかっていて行くのも…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧