下ネタを話す伯父
伯父(母の兄・71歳)の事で相談があります。先日、私と母の二人で3泊4日で伯父の所へ遊びに行ってきました。私は伯父とは面識が今回で2回目でした。
伯父はとにかく下ネタを言う人で、しかもサラッと聞き流せるようなものではなく嫌悪感を抱いてしまうような気持ち悪い事をしつこく言うような人でした。私は気持ち悪いから下ネタは止めて欲しい等と伯父に言う事が出来ず、母に相談も出来ず、私は伯父と話しがしたくなくて3日目辺りからあからさまに不機嫌になりました。伯父は「退屈だから機嫌が悪いんだろう。もう少し大人になれ」と私に説教をしてきましたが、私は黙っていました。母も私が何故不機嫌だったのか分かっていません。母にだけは本当の事を話そうかと思いましたが、伯父は母の兄なので、正直話しにくいです。母にだけでも本当の事を話しても大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
実母の兄妹であっても嫌な人がいるものです。
私の伯父にもそういう人がいますし、困った伯母ももちろんいます。
私は実母に言いますよ。
「あの人、下ネタさえなければいい伯父さんなんだけどな」
「私は苦手だから今後は泊まりは遠慮してもいい?」
「伯母さんのマシンガントークには参るね」等、話してますよ。
実母も共感してくれます。
主さんの年齢でしたら、実母とも対等な大人としての感想を言っていいと思います。
でなければ単に我がままな子供として誤解されたままになっちゃいますからね。
実母さんが主さんの心中をわかっている、と思えば
多少は不機嫌にならずに済んだと思いますよ。
ありがとうございます。
私も最初から母に相談さえしていたら、こんな事にはならなかったんだろうなぁ…と思います。
母は伯父とは30年くらい会っていなかった時期があり、私自身も伯父の事を全く分からない事もあり、色々考えてしまい母に言う事が出来ませんでした⤵。もう少し落ち着いたら、本当の事を母に話してみようかと思います。
私なら母親に一応伝えておきます。
今までもほとんど面識が無かったんじゃ、これからも滅多に会う事は無いだろうけど万が一また母親に叔父との交流を図られたら困るので、私なら今回を機に伝えておきます✋
そんな気持ち悪い下ネタをしつこく言うような人に我慢なんて必要ありませんって😩
ありがとうございます。
母には落ち着いたら本当の事を話そうと思います。
下ネタだけだったら、もしかしたら何とか我慢出来たかも…と今になれば思ったりもするのですが、伯父の場合少し態度にも出していたので本当に気持ち悪かったです。「老人だと思って許してくれよ」と言いながら私の肩をグッと力強く抱き寄せて、私の胸元に顔をうずめてきたり…。何度も何度も「ダンスをしよう」と言いながら私の手を握ろうとしてきたり…。
身内とは言え、どこまで我慢すればいいのか難しいものです⤵。
言うぺきです! 誰にでも言ってセクハラ紛いな事でどこの娘に怒られる!最悪訴えられるぞ!困りますね叔父さんはそんな事ばっか言ってる人の様な、、、
叱るのも相手の為です!叔父さん自身どこでも誰にでもに言ってたら大変です
ぜひ注意を!母に気兼ねする必要ありません 叔父さんの為です
ありがとうございます。
伯父は自分がモテると思っているらしく、多分色んな女性に対して下ネタを言っているんじゃないかと感じました。
私が言われた下ネタは(聞かれてないけど聞いて欲しいので書きます💦スミマセン🙇)、『お前はパイパンって知ってるかい?将来旦那様に可愛がって貰えなくなったらアソコの毛をキレ~イに剃ったら、たくさん可愛がって貰えるようになるからね』とか『想像の匂いって分かるかい?お前のように色白で清潔感のある女性を見ると、この女性のオッパイに顔をうずめたら良い匂いがするんだろうなぁって、世の中の男は想像するんだよ。それが想像の匂いなんだ』等々…。まだまだありますが、余りにも長くなるので…。内容が余りにも生々しく、面識が2回しかない伯父にこんな事を言われるなんて本当に気持ち悪かったです⤵。
もう乙女じゃないんだし…適当に相手してやれませんか?若い女とそういう会話するのが唯一の楽しみなんでしょう。老人の戯言と思って気の効いた切返しできませんか?同居して年がら年中聞かされるわけでもないんだし。
ありがとうございます。
やっぱり私が子供過ぎたんでしょうか…😔。何度もその様に思おうとはしたんですが、嫌悪感が優先してしまい、どうしてもダメでした。
でも私自身にも、うまくかわせなかった事とか、はっきり言えなかった事とか反省すべき点は確かにあると思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧