またやっちゃった…

回答2 + お礼0 HIT数 960 あ+ あ-

2010/11/16 22:45(更新日時)

一応仕事にはだいぶ慣れてきて、会計も事務もこなせるようにはなれました。(電話がイマイチですが)しかし忙しいとどうも焦るようで、お釣りを数え間違えてしまうことがあります。今日もそれを失敗してしまったので、「もう二度と繰り返さない。」と誓って、上司にも謝りました。しかし心の奥底では「またやっちゃった…。」と肩を落としています。もしかしたら私は注意力が散漫すぎるのでしょうか。

タグ

No.1465981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お仕事お疲れさまです 
その気持ちよくわかります忙しいと焦ってしまい、ミスしそうになったりミスしてしまいますよね 
私の店も凄く忙しいので毎日大変です 携帯ショップなので、特に個人情報も大切で領収書など絶対に間違ってお渡し出来ません
お客様が座っていたとこに戻ると、別のお客様が座っていたり、お客様が多いと、どのお客様だったかわからなくなります。でも絶対に間違う事は出来ません炅主さんは、注意力が散漫してるのではなく、焦りが注意力をなくしてるのだと思います 違ったらすみません炅でも、私も焦るくせがあるので、絶対にミスしたらいけないとこでは、一呼吸おいて、レジでまず確認し、お客様にも一緒にお釣りを確認しお渡しします。とにかく、お客様もミスされるより、そこまで急いでるわけではないから、落ち着いて対応したら大丈夫だと思います 偉そうにすみません↓↓主さん、卑屈にならずに、負けずに頑張ってください♪
私も失敗したら…と日々悩んでますが、ミスしないためにどうしたらいいかを常に考えてするようにしてます。
確認し、落ち着いて仕事頑張っていきまょう!

No.2

仕事のミスは誰でもありますよ❗
何回も同じミスは無くすべきですが😅でも気にしすぎはダメだと思うよ⤴リラックスして慌てずにやればきっとよくなるよ😄頑張って

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧