そりゃあ~交通違反した奴が悪いっちゃ悪けどさ~(ToT)
やっぱり運転者に全て責任があるのかね~(;_;)
にしても反則金や罰金が高くね?
(-o-;)
底辺の庶民には数千円や数万円を稼ぐのに汗水垂らしてんだから…弱いものイジメだよの警察って…
(;∇;)/~~~💸
新しい回答の受付は終了しました
おれは高いとは思わない
この十年捕まってないから
主さんの気持ち理解できてないかもしれないけど
違反しなければよいし
自分への指導となるしね
逆に
携帯しながら運転
飲酒
暴走族
ひき逃げ
はまだ高くしてほしいです。
お金を払うのがイヤなら、支払いを拒否すれば良い
1日3~5千円程度で罰金額分・・・・
これなら、痛くも痒くもないけど、冬は寒い・夏は暑い・・
でも、場所にもよるけどそれほど悪い環境じゃないから
そんなに高いか?違反は最悪、人殺すことになるんだよ…他人の人生を鉄の塊で簡単に奪うものなんだよ?
居眠りなら回避しようもない時があるかもしれないが、携帯弄りや酒気帯び運転なんてどうとでもできるだろうが。そんなに嫌なら、徒歩で生きろ。
私もその意見に賛成する部分はあるね。罰金の使い道もどうなってるのかも疑問だし、あんなに沢山の警察官を使う暇があるなら捜査や市民の為に働かせて欲しいです!違法性のあるものでも忙しいとか言うくらいなら取り締まりより優先したら?って思うね(怒)
誰もが違反していないわけないよね
スピードだって40キロのところを40キロで走っているのはパトカーぐらいだろ!
そのパトカーの警官だって自分の車を運転する時はもっとスピード出しているはず
捕まる捕まらんは運だよ
何でもかんでもお金で解決するって言うのもねぇ~
そのうち、罰金払えない人に暴利の金貸しを警察が始めればさらに儲かるね
何でもお金・お金・お金って、本当にそれが最善の手段なのかね~
違反をさせたくないなら、あちこちに警察官をいっぱい立たせておけば良いよ
違反するのを隠れて見ているのは(未然に防ぐ)と言う意識がないからかな?
人のアドバイスを素直に聞かず、罰金切られた私の母については、自業自得だと思います煜胸がスッとしました(笑)
甘い認識でいた、自分に喝を入れましょう。ポイントを押さえていれば良いのだから、交通ルールを守るのにそんなに手間はかからないはず。
こんなスレで同意もらって嬉しいかね同意して気分いいんかね。
学校でテストの成績悪いやつが問題難しい教師のいじめじゃね?なんつって、同じく点数悪いやつから同意いただく、点数悪いやつが同意するみたいなもんだな。
点数いい人からしたら失笑
罰金払うとか点数どうのって問題より警察のやり方が腹立ちますね…スピード違反なんか運以外なにものでもないし駐禁だって夜中に客待ちのタクシーの方がよっぽど悪質だと思う。トラックの業者さんなんか仕事なんないよ…人が居れば駐禁としないってのも可笑しいよね…同じようにやってても運で捕まる捕まらないってホント腹立つよ…しかも悪質でなくて捕まったら警察も申し訳なさそうに言うから余計腹立つよ…
やり方が気に入らないってだけで取締り方を考えろって事です。誰でも納得する取締りしたら警察も申し訳なさそうに来ないでしょ? むちゃな運転にはヤクザのように強気に来てちょっとしたスピード違反には申し訳なさそうに来る!申し訳なさそうに来るなら取り締まるな!駐禁も狙う車は決まってるからね!ヤバそうな車は素通りしてトラックとか業者さんの仕事で止めてるような車両ばかりを狙う。待ち伏せしてね!3分で違反されちゃなんも出来ないでしょ?深夜の我が物顔に車線占領してるタクシーの方が悪質だって!そんなんには注意なしでね…別に取り締まるなとは言ってないよ…違反したらペナルティもわかるよ…ならもっとすべき所を取り締まれといいたいだけです。
19みたいにワレを棚にあげてド屁理屈な警察批判ばかりしたがるバカは世の中多い。
自己中多いからな。
人間完璧じゃないから交通ルールを常に完璧に守れるやつなかなかいないさ。
でもルール守れなかった事実、ルール守れなかった自分を受け止めて、完璧にルール通りにできなくても少しでも反省少しでも改善する気のないやつはどんどん究極な自己中になるだけ。
ああだこうだ、警察どうこうって言ってただ批判文句だけ言って、それに同意ばかりのバカばかりになったら世の中秩序なくなるルールもへったくれもなくなる無法地帯になるんだよ19のかおりとやら。大人だろ?わかれ。
わからんなら車運転するな。
社会にはどこにもルールがある、すべて完璧にルール守るのは不可能にしても守れなかった場合文句たれるだけなやつは進歩できない自己中、反省し少しでも改善しようと思う人間が出来た人間、いや人間として当たり前。
常に自分ルールではいかんだろ?気に入らないから自分ルールならなんでもありだぞ?気に入らないから人殴る殺すとか。
出来る限り守り反省してから言え、わかったか19のかおり。
はぁ~い!わかりましたぁ~自己中ですよねぇ~一応無事故無違反のゴールド免許でぇ~す!普通の大人ならやっていいことの判別くらい出来ますので…殺人もしないし社会のルールも守ります!あなたに言われなくてもね!今の社会のルールなんてあってないようなものなのも皆さんわかってるんじゃないですか?私が言いたいのは違反したこととかじゃなく運不運でキップ切ったり取り締まる前にすることをしろっていってるだけですから…心配なく!警察も頑張ってますしいいお巡りさんも居ますからね…
…私は街中で危険運転してる車にイライラするタイプなんで、目の前でパトカーがサイレン鳴らして追いかけていくのを見たら、悪いけどざまぁ見ろとか思っちゃいますね💦
法定速度+10kmとか、ある程度は見逃してくれるわけですから、法を破る方が悪いと思います。
まぁ…郊外の田舎道で速度超過で捕まった時はガクッとしましたが(笑)
普段は他の人も飛ばしてる道とは言え、悪いのは紛れもなく私ですから、大人しく払いましたよ✋
ここで法の尊守論を偉そうに垂れてる人も、実際は軽微な違反をしたりしている訳で・・
俺は違反を一切した事がない・・・なんて書くのは簡単だし、建前論をゴチャゴチャ述べるのも簡単な事
罰金を素直に払います・・・口ではなんとでも言えるしね
本音で話すか建前で話すかの違いだけで、結局は主もレス者も同じ穴の狢
話は変わるが、警察が警察に交通違反などで捕まると激しく笑える
警察24時なんかで何度か出てた警視庁の柔道ベスト10に入ってた刑事が駐車違反、その後即スピードで捕まった
だいたいそいつはヤクザとつるんでは朝まで飲んで俺達の所へ来ては管を巻く
ヤクザとその話で切れてきたらしく、電話でその担当を呼び出し謝らせてた
単なる交通課勤務の巡査程度と相手は警視庁で有名な刑事+広域暴力団幹部
「お前が悪いわけじゃねぇ、だけどこのやり場のない怒りをどーしてくれるんだ?」
巡査は直立不動で謝罪し、俺らは怖いと言うより笑ってしまった
ま、刑事でも罰金と言うか違反は不愉快なんだから、誰でも普通に不愉快だろう
仏じゃあるまいし
でも未だに📱しながら運転してる人いるんですよね😣
危ないなあ?何?って思った車はたいてい📱中😣
特に業務用トラック(大型でない)と軽自動車の女の人に多いです😣
📱しながら運転の罰金は6千円でしたよね、もっと高額にして取り締まってほしいです😣
イヤホンとか色々あるのにわざわざ片手運転で📱と自分の手で視野も狭くなるし、自分は警察に気をつけてるつもりなのか必要以上にキョロキョロ😣周りの車や歩行者、信号に注意できなくなってます😣
罰金は全て国の金になります。
罰金が直接、警察に給料として支給されませんよ
てか、高いも何も違反しなきゃ払う必要もないでしょ。
悪いのは自分。
それを高すぎるだの文句言うのは筋違い。
何様?ってとこですよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧