そりゃあ~交通違反した奴が悪いっちゃ悪けどさ~(ToT)

回答37 + お礼0 HIT数 2749 あ+ あ-

2010/11/20 08:28(更新日時)

やっぱり運転者に全て責任があるのかね~(;_;)
にしても反則金や罰金が高くね?
(-o-;)
底辺の庶民には数千円や数万円を稼ぐのに汗水垂らしてんだから…弱いものイジメだよの警察って…
(;∇;)/~~~💸

No.1466457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

安かったら、また違反するでしょ??

高いお金を払って、やっと反省するのもねぇ…
事故を起こして、被害者がでたら何万円じゃ済まないんですよ。

No.2

俺が、それ以上にムカつくのは、罰金の使いみちを公表しない事昤 警察官の不祥事が続く中、「血税泥棒晙」って怒鳴りたいね昤

No.3

おれは高いとは思わない
この十年捕まってないから
主さんの気持ち理解できてないかもしれないけど

違反しなければよいし
自分への指導となるしね

逆に
携帯しながら運転
飲酒
暴走族
ひき逃げ
はまだ高くしてほしいです。

No.4

以前、その問題を聞きました。
そしたら、数千円が払えないくらい生活に困っているのなら車に乗らなければいいのでは?と言われた。

No.5

お金を払うのがイヤなら、支払いを拒否すれば良い
1日3~5千円程度で罰金額分・・・・

これなら、痛くも痒くもないけど、冬は寒い・夏は暑い・・
でも、場所にもよるけどそれほど悪い環境じゃないから

No.6

そんなに高いか?違反は最悪、人殺すことになるんだよ…他人の人生を鉄の塊で簡単に奪うものなんだよ?
居眠りなら回避しようもない時があるかもしれないが、携帯弄りや酒気帯び運転なんてどうとでもできるだろうが。そんなに嫌なら、徒歩で生きろ。

No.7

私もその意見に賛成する部分はあるね。罰金の使い道もどうなってるのかも疑問だし、あんなに沢山の警察官を使う暇があるなら捜査や市民の為に働かせて欲しいです!違法性のあるものでも忙しいとか言うくらいなら取り締まりより優先したら?って思うね(怒)

No.8

誰もが違反していないわけないよね

スピードだって40キロのところを40キロで走っているのはパトカーぐらいだろ!

そのパトカーの警官だって自分の車を運転する時はもっとスピード出しているはず

捕まる捕まらんは運だよ

No.9

違反しておいて警察は弱いものイジメ?

自業自得って言葉知ってるよね

それとも罰金を少なくして
一発免停の方がいい?

No.10

何でもかんでもお金で解決するって言うのもねぇ~
そのうち、罰金払えない人に暴利の金貸しを警察が始めればさらに儲かるね

何でもお金・お金・お金って、本当にそれが最善の手段なのかね~
違反をさせたくないなら、あちこちに警察官をいっぱい立たせておけば良いよ
違反するのを隠れて見ているのは(未然に防ぐ)と言う意識がないからかな?

No.11

それだけ 規則を守らない人達が多いんだよ。

違反して 逆ギレは 意味わからないですね。

No.12

あ~確かに高いですね・・飲酒なら 自業自得ですが、 何処に流れてるんですかね?

No.13

人のアドバイスを素直に聞かず、罰金切られた私の母については、自業自得だと思います煜胸がスッとしました(笑)
 甘い認識でいた、自分に喝を入れましょう。ポイントを押さえていれば良いのだから、交通ルールを守るのにそんなに手間はかからないはず。

No.14

事故おきること考えたら激安
車は時として凶器になります

違反しないようにすることが大事なんじゃないの?
考えるとこ間違えてます。

No.15

こんなスレで同意もらって嬉しいかね同意して気分いいんかね。
学校でテストの成績悪いやつが問題難しい教師のいじめじゃね?なんつって、同じく点数悪いやつから同意いただく、点数悪いやつが同意するみたいなもんだな。
点数いい人からしたら失笑

No.16

交通法規は警察が作ったものじゃないし。文句があるなら国へどうぞ。

No.17

気持ちは分からんでもないが、痛くも痒くも無ければ抑止にならんだろ。

No.18

違反金払いたく無ければ違反しなければ良いじゃん😹

No.19

罰金払うとか点数どうのって問題より警察のやり方が腹立ちますね…スピード違反なんか運以外なにものでもないし駐禁だって夜中に客待ちのタクシーの方がよっぽど悪質だと思う。トラックの業者さんなんか仕事なんないよ…人が居れば駐禁としないってのも可笑しいよね…同じようにやってても運で捕まる捕まらないってホント腹立つよ…しかも悪質でなくて捕まったら警察も申し訳なさそうに言うから余計腹立つよ…

No.20

交通安全保険入れば?

No.21

19さんそれじゃあ最適な方法を具体的にお願いします。意見はないけでそのやり方は気に入らないって訳ではないよね?

No.22

民間企業と一緒で察もノルマがあるからなぁ…。ギャンブルと一緒に考えれば✋

No.23

最初から違反しなければ良いじゃん 自己責任だよ

No.24

そう思うんなら違反者を減らす抑止になってる訳だな。ええこっちゃ。

No.25

言い訳言ってないで反省しろ😂

No.26

やり方が気に入らないってだけで取締り方を考えろって事です。誰でも納得する取締りしたら警察も申し訳なさそうに来ないでしょ? むちゃな運転にはヤクザのように強気に来てちょっとしたスピード違反には申し訳なさそうに来る!申し訳なさそうに来るなら取り締まるな!駐禁も狙う車は決まってるからね!ヤバそうな車は素通りしてトラックとか業者さんの仕事で止めてるような車両ばかりを狙う。待ち伏せしてね!3分で違反されちゃなんも出来ないでしょ?深夜の我が物顔に車線占領してるタクシーの方が悪質だって!そんなんには注意なしでね…別に取り締まるなとは言ってないよ…違反したらペナルティもわかるよ…ならもっとすべき所を取り締まれといいたいだけです。

No.27

19みたいにワレを棚にあげてド屁理屈な警察批判ばかりしたがるバカは世の中多い。
自己中多いからな。
人間完璧じゃないから交通ルールを常に完璧に守れるやつなかなかいないさ。
でもルール守れなかった事実、ルール守れなかった自分を受け止めて、完璧にルール通りにできなくても少しでも反省少しでも改善する気のないやつはどんどん究極な自己中になるだけ。

ああだこうだ、警察どうこうって言ってただ批判文句だけ言って、それに同意ばかりのバカばかりになったら世の中秩序なくなるルールもへったくれもなくなる無法地帯になるんだよ19のかおりとやら。大人だろ?わかれ。
わからんなら車運転するな。
社会にはどこにもルールがある、すべて完璧にルール守るのは不可能にしても守れなかった場合文句たれるだけなやつは進歩できない自己中、反省し少しでも改善しようと思う人間が出来た人間、いや人間として当たり前。
常に自分ルールではいかんだろ?気に入らないから自分ルールならなんでもありだぞ?気に入らないから人殴る殺すとか。
出来る限り守り反省してから言え、わかったか19のかおり。

No.28

はぁ~い!わかりましたぁ~自己中ですよねぇ~一応無事故無違反のゴールド免許でぇ~す!普通の大人ならやっていいことの判別くらい出来ますので…殺人もしないし社会のルールも守ります!あなたに言われなくてもね!今の社会のルールなんてあってないようなものなのも皆さんわかってるんじゃないですか?私が言いたいのは違反したこととかじゃなく運不運でキップ切ったり取り締まる前にすることをしろっていってるだけですから…心配なく!警察も頑張ってますしいいお巡りさんも居ますからね…

No.29

ルールは 必要だから あるんですよ。

違反は 違反

話題をかえちゃ ダメ!

No.30

…私は街中で危険運転してる車にイライラするタイプなんで、目の前でパトカーがサイレン鳴らして追いかけていくのを見たら、悪いけどざまぁ見ろとか思っちゃいますね💦

法定速度+10kmとか、ある程度は見逃してくれるわけですから、法を破る方が悪いと思います。

まぁ…郊外の田舎道で速度超過で捕まった時はガクッとしましたが(笑)

普段は他の人も飛ばしてる道とは言え、悪いのは紛れもなく私ですから、大人しく払いましたよ✋

No.31

ここで法の尊守論を偉そうに垂れてる人も、実際は軽微な違反をしたりしている訳で・・

俺は違反を一切した事がない・・・なんて書くのは簡単だし、建前論をゴチャゴチャ述べるのも簡単な事
罰金を素直に払います・・・口ではなんとでも言えるしね

本音で話すか建前で話すかの違いだけで、結局は主もレス者も同じ穴の狢

話は変わるが、警察が警察に交通違反などで捕まると激しく笑える
警察24時なんかで何度か出てた警視庁の柔道ベスト10に入ってた刑事が駐車違反、その後即スピードで捕まった
だいたいそいつはヤクザとつるんでは朝まで飲んで俺達の所へ来ては管を巻く
ヤクザとその話で切れてきたらしく、電話でその担当を呼び出し謝らせてた
単なる交通課勤務の巡査程度と相手は警視庁で有名な刑事+広域暴力団幹部
「お前が悪いわけじゃねぇ、だけどこのやり場のない怒りをどーしてくれるんだ?」
巡査は直立不動で謝罪し、俺らは怖いと言うより笑ってしまった

ま、刑事でも罰金と言うか違反は不愉快なんだから、誰でも普通に不愉快だろう
仏じゃあるまいし

No.32

でも未だに📱しながら運転してる人いるんですよね😣
危ないなあ?何?って思った車はたいてい📱中😣
特に業務用トラック(大型でない)と軽自動車の女の人に多いです😣
📱しながら運転の罰金は6千円でしたよね、もっと高額にして取り締まってほしいです😣
イヤホンとか色々あるのにわざわざ片手運転で📱と自分の手で視野も狭くなるし、自分は警察に気をつけてるつもりなのか必要以上にキョロキョロ😣周りの車や歩行者、信号に注意できなくなってます😣

No.33

振込みは給料日まで待ってほしい(・∀・)

No.34

点数は仕方ないけど…

罰金じゃなくて、腕立てふせ100回とか、ボランティア掃除にしてほしい😣

No.35

罰金は県の予算になるのでは?
取り締まったお巡りさんにボーナス…なんて事は、絶対ないと思いますよ💨

No.36

罰金は全て国の金になります。

罰金が直接、警察に給料として支給されませんよ

てか、高いも何も違反しなきゃ払う必要もないでしょ。

悪いのは自分。

それを高すぎるだの文句言うのは筋違い。

何様?ってとこですよ

No.37

「罰金は高いなぁ」って愚痴すら言えないって・・・💦

そんな言論すら許されないんじゃ・・・隣国と同じだね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題