こんな家族どう思いますか
父、酒かっくらってます。明細が届いてカード使ってるのがバレて私に詰め寄られ、私の「死ねよ」の売られ言葉に死ぬと言い出し、お墓まで歩くのをついて行きました。田舎で、自分家の墓石があるお寺までは歩いて30分くらい😠東北だから上着無しだと夜は寒い💧
気分悪くされた方には申し訳ないですが、どう思いますか??父は今50代半ばです。アルコール依存?パチンコ依存?カード借金当たり前。私が産まれる前からずっとです。母は借金癖を知らずに結婚してしまいました。父方ですが、祖父母が病気で世話が欲しいため、母からしたら恩もあり、離婚もできずにいます。イライラしたので投稿しました。もう嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
お父様、カウンセリングでも受けられたらいかがでしょう?
問題解決の為には、お父様の深層意識まで探って引き出さないと、どうにもならない気もします…
並々ならぬ腹立ちも苦労も伝わって来るようですが、落ち着いて対処しないと、お父様はストレスから逃れる為に悪循環になりませんかね…?
主さんもお父様も、ご家族も心配です…😥
主さんも疲れてしまいますよね。
暴言の一つも吐いてしまいますよね、人間だもの…。
これからどうしたらいいか…。とりあえずカードはお父様が持っていたらいけない。
そしてご家族だけの手には余る問題。
役所などに相談してみたら如何でしょうか?
専門家や第三者の手を借りることは恥でも恐ろしいことでもありません。
家族の問題だから恥ずかしいって思ってしまうかもしれませんが、このままご家族だけが背負っていても解決の兆しは見えないと思います。
主さん、ちょっと心と身体を休めて、また落ち着いて考えてみてくださいね。
長女だからこそ、尚更自分がしっかりしなきゃと張り詰めてしまうのでしょうね…😠
ご心労いかばかりかとお察し致します💦
借金については、信用機関にもう借金できないように登録をお願いできると何かで聞いたことあります。
うるおぼえで申し訳ないですが、本人の同意があればそのように登録してくれるらしいです。
借金癖ある人がしたりしてるみたい。
お父さんと話してそのようにしてまてはいかがでしょうか❓
お酒についてはやっぱり少なからずやめたいという本人の意志がないと難しいですよね…。
アルコール中毒の症状が強いなら強制入院できるかもだけど、そこまでじゃないですもんね。
母にとっては呼びたくなかったような…😢
まぁ縁があって結婚したのには間違いないですが、その後の父の過ごし方は問題だらけでしょうね。お金問題とギャンブルはもうたくさんです。嫌にもなります。小さい頃から母の泣き顔見て育ち、中学くらいでパチ屋に父を怒りに行ったりもしました。
同じ類になりたくないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 596HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1607HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 318HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧