これからどうしたら良いのかアドバイスを

回答7 + お礼4 HIT数 1070 あ+ あ-

2010/11/20 05:57(更新日時)

残金80万円。現在契約社員をしていますが、毎月生活費が足らず、5万円ずつ減っていってます。4月以降は10万円近く減ると思ってます。11月まで資格の勉強をしていましたが、不合格だったので、慌てて今週の月曜日から転職活動を始めました。しかし、上手くいってない状況です。なんとか3月までに就職を決めたいと思っていますが、先の事を考えると熟睡できません。小学生高学年の子供もいます。良いアドバイスをいただきたいと思います。誹謗中傷は勘弁してください。乱文で申し訳ありません。

No.1467662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この掲示板のお決まり文句になりますがまず携帯のパケ放題を止める。
家電があるなら携帯必要なし。
とにかく削るところをもっと削る。一つの仕事で生活できないなら掛け持ち。
可哀想ですがアドバイスってそれくらいしかないですね。あとは主さんが必死に頑張るだけです。今のご時勢何かやったから内定取れるって言うならみんなやってます。
年齢と同じ数落ちても当たり前と諦めず頑張るしかないと思います。

No.2

ハロワに行っていますか?旦那は昨年5月にリストラになり5月~ハロワに週3日4日行っていました。面接もかなりしました。面接も落とされることが多くて私もかなり凹みましたね。ハロワに通っていると毎回募集している企業が必ずあります。それはダミーで募集している企業か人が嫌がる業種かどちらかだそうです。旦那は職を選ばずにその人が嫌がる企業の面接に行き採用されました。人が嫌がるのは就労時間が長いこと。早朝~夜8時はザラ。でも大手企業なので頑張っていますよ。職を選ばずに探せば必ず見つかるものです。大変だと思います。バンバン面接をすることを勧めますね。落とされて当たり前と思いながら頑張って下さい。絶対に乗り越えられるし乗り越えなければならない山ですよ。。

No.3

アドバイスありがとうございます。早速明日携帯ショップに行ってきます。今連絡待ちを合わせて3件を受けてますが、どんどん受けていきます。バイトも探そうと思います。ありがとうございました。

No.4

人間はつめたら生活保護レベルの給料でもやっていけます。 問題はローンや家賃なのです。

住宅ローンや車のローンがあったり、借金があると破綻します。

次に家賃が余りにも高いとこれも大変です。

万が一の時は借金やローンがあれば債務整理。

住宅家賃が高い場合は公団住宅や安いアパートにかわる。

そして食うに困ったら福祉に優しい市会議員さんに生活相談して生活保護の受給をお願いするしか有りません。

パニックにならないように。

生活保護を申請する勇気さえあれば怖い物は有りません。

また市会議員に行く勇気があれば生活保護は下ります。

パニックや自殺する人はそのような開きなおり要領を忘れた人です。

No.5

>> 4 アドバイスありがとうございます。今の所子供の教育費以外はローンはありません。どうしようもなくなったら市会議員に申し出ようと思っています。お蔭様で少し落ち着いてきました。どうもありがとうございました。

No.6

>> 2 ハロワに行っていますか?旦那は昨年5月にリストラになり5月~ハロワに週3日4日行っていました。面接もかなりしました。面接も落とされることが多… アドバイスありがとうございます。ハローワークへは毎日行ってます。郵送の返事待ちを含めて現在4社受けています。労働時間の長さや休日が少ないのは苦になりませんが、休みの日は子供と居たいので、日曜日休みの所が希望です。どんどん面接を受けてみようと思います。ありがとうございました。

No.7

頑張って下さいね😃

私は母子家庭で生活保護以下の収入で二人の子供と生活してます
一人は短大に行かせてます

毎月頭を抱えて泣きたくなりながらの生活です

人間以外とたくましいもので、何とか生きていけるものですよ😃

自分に負けたらおしまい
諦めないで頑張り続けたら何とかなります😃
負けないでね
子供の為にも😃

No.8

主さん、こんにちは✋

私は、25年間働いた会社
今年の4月に依願退職した者です。

退職してから3ヶ月思い切って好きな旅に出ました。

人間て…。
変ですね~!
好きなことしているのに3ヶ月たつと仕事したくなっちゃうんですネ!

そこで仕事探しから始めて2件目で就職したヨ!

私は40歳を越えてます。
この就職難によく就職出来たと思いませんか?
難しい仕事や専門分野的な物は、別にして何でもいいからチャレンジすればハローワークなど行って人の手かりなくても仕事は、沢山ありますよ!

ちなみに、手取り40万。
女房、高1、中2がいます。(社会保険等全て加入)

人間て切羽詰まらないと本気がでない気がしますネ!

主さん、まだまだ本気度が100%じゃないよ!
やる気と本気があれば何でも出来るよ!

がんばれ💯⁉

No.10

あ⁉間違えた💦💦

内容はき違えてたよ💦

申し訳ないm(_💧_)m

削除したい💦💦

No.11

>> 7 頑張って下さいね😃 私は母子家庭で生活保護以下の収入で二人の子供と生活してます 一人は短大に行かせてます 毎月頭を抱えて泣きたくなりなが… アドバイスありがとうございます焄
試験を落ちた時は死にたくなりましたが、少し落ち着いてきました。
頑張って仕事を見つけたいと思います。
ありがとうございました珵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧