女は低脳。男に逆らうとか馬鹿のやること。
私の父はこういう考え方をもっています。 それを何故か私と母に言ってきます。 私が中学生の時、家に帰ってきてから お風呂を洗いにいくと いくつもの血痕がありました。 父が酔った勢いで母を 殴った後のものでした。 母は前歯が下唇の下の 皮膚を貫通し、何針も 縫う重傷を負いました。 私の場合はそんな怪我はしませんが、私も父に暴力をふられます。 さらに男運がないのか、 私は変な男性にいきなり 怒鳴られたり、カバンを 蹴られたり、明らかに変な人に デートに誘われたりして、 男性のイメージがそんな感じで 固まってしまいました。 以上の理由から、私は男性を嫌いになってしまいました。 ですがこのまま男性への 恐怖と毛嫌いが悪化すると、 私もタイトルにあったような 考え方をするろくでもない 失礼な人間になってしまうかもしれません。 私はそうならないよう 気をつけていますが 大丈夫なのか自分で心配になります。 父に激しい憎悪を抱いているので男性恐怖症を治す気はありませんが、 取り敢えず皆さんの レスを待っています。
新しい回答の受付は終了しました
ウチの旦那の兄(義兄)がそんな考え方です。だから嫁が逆らえば殴るし、子供が口答えしても『親に向かって…』と怒鳴り散らしてます。
完全にモラハラ、DVですね。
私からすれば義兄嫁は何故別れないのか疑問ですが、DVされてる人って共依存してしまうと聞いた事があります。
主さん、小さい頃から辛い思いをされてきましたね。
お母さんは今も別れる気持ちは無く、添い遂げられてるんですよね?
主さんだけでも父親と距離を置いた方がいいです。世の中、悪い男ばかりじゃないです。。
失礼ですが最低な
義兄ですね。私は気持ちを
わかってもらえて
嬉しいです。レスありがとうございます。
世の中みんな男性が
悪いっていうのは
さすがに偏ってると
自覚はありますが、他の男性に
触られるだけでも嫌悪感が(泣)
もっと酷い目にあってる人も
大勢いるのに、自分は
弱いなと思ってしまいます。
元気付けてくださるようなレス、
本当にありがとうございました。
辛いですね⤵
でも大丈夫ですよ😃そんな男ばかりじゃありません‼
まだ18歳なら別に男と遊ぶ必要ないし、誘われても相手にする必要もないですよ⤴女友達と楽しく過ごしましょうよ🎵
若くてキャピキャピしてると変な男がよってきます😫自分の夢に向かって精一杯生きてるとそういう一生懸命なところを好きになってくれる素敵な男性が現れると思います。
焦らないでね🐰
それを、文字通り反面教師にすれば良いわけだから、あなた自身は心配は無いです。
経験者は語る👉☺(私)
私は 収入が得られるようになった時に、実家を出ました。
個人差はあるものの、昔の男性の多くはそのように思っています。言うか言わないかの違いだけで。
ただ、普段、仕事などで忙しくてたまらない人なら、そんなことは意識していないです。はっきり言って、お父様は「小さい」方(かた)のようです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧