コミュニケーション
家族の時間って大事ですよね。最近ダンナの仕事が忙しくて、休日に出かけることも、あまりできてません。二歳の娘は夕方になると「パパは?帰ってくる?」と聞くようになりました。 ダンナ6時には帰宅するので、ご飯もお風呂も一緒ですが、娘は夜「パパが寝ないから寝ない!!」と最近ほぼ毎日言います(>_<)ダンナは「パパお仕事があるか寝ててね。」と言い。泣く娘を寝かしつけるのは、私です。
私もダンナとゆっくり話せなくて寂しいです。
時々生徒の話を聞くのも大切だけど、私や娘の話を聞いてって思います。ダンナに仕事と家庭どっちが大事なんて絶対に言いたくないので…。
限られた時間のなかで、家族の時間を作る工夫など、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
6時に帰宅して食事もお風呂も一緒なら、コミュニケーションとれてるほうだと思いますが😥
うちの夫の仕事は朝5時~夜10時
子供の寝顔ばかり見てます。
普段は私の日中の短い話し報告のみで、あとは月に1度子供を連れて遊びに行きます。
主さんは我慢し過ぎです。
月1~2回でいいから寝かしつけを付き合ってくれるよう相談してみたらいいと思いますよ。
ご主人、先生なんですか~…子どもたちがお世話になっています🙇(笑)
大変ですよね~…
でも、主さんお若いのにエライですね。
辛い状況でも、ご主人に攻める事なく、娘さんとご主人の間を取り持っていらっしゃる姿…聡明な方なんですね。
きっと、ご主人も生徒さんから慕われる素晴らしさ先生なんだと思います。
1さん 2さんのアドバイスを参考にしながら、これからも素敵なママ❤素敵な奥さんでいてくださいね。
主さんなら、出来ると思います。
アドバイスにならなくてすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧