煮物を頂き、お礼はジュースだと失礼でしょうか?
近所の人から煮物頂いたんですが(弁当箱ぐらいの入れ物)
弁当箱をかやす時に、お礼に1、5の飲み物を買って一本だけを渡したんですがやはり失礼でしたか?
その人との関係は、何ヶ月に何回かのメールやり取り、近所であったら世間話しをしたり、私から野菜を渡しに行ったりする関係です
皆さんならお礼がジュースだけとしたらやはり嫌な気持ちでしょうか?
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
煮物のお裾分けなら、お返しなんて期待してないと思います。
私は、おかずをお裾分けする時、ちょっとした仲良しのしるしやいつもお世話になってるから、改めて何か買うより、気を遣わせないために、ちょっと多目に作ってもらってもらうって感じです。
なので、ジュースでも私なら気を遣わせちゃったと申し訳なく思う反面、ラッキーってありがたく頂きます😊
ジュースのお返し、嬉しいです!ウチも子供いるし。
多分、煮物とか手作りのを下さる方は見返りは求めてないと思いますし、お返しされたら「そんなつもりでは・・・(汗)」ってなるかもしれないケド、嫌な気分ではないと思います。
私は何貰っても嬉しいです。
私も近所の人から手作り頂いたことありますが、体調崩していた時弁当が作れなくて、煮物、ハンバーグ、コロッケ、和え物頂いたり、飲み物切らしていた時ジュース頂いた時物凄く助かりました。
とてもよくしてもらっているので必ず実家から送ってきた野菜お裾分けしたり、実家のお土産持っていってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧