ビッシリの耳垢👂
あの…💧
実は他人の耳掻きをするのが好きなんです😔
昨日、利用者の入浴介助で爪きりと耳掻きに入ったのですが利用者の耳の中を見たらビッシリと耳垢が奥まで詰まってます😨
『おもいっきり耳掻き棒でビッシリの耳クソを取ったら自分が最高に気持ちいいのになぁ…』と感じますが耳掻き棒は医療行為になるので綿棒でちょこちょこと取るだけ⤵
あのビッシリ詰まった耳クソを取りたいと考える今の私て変ですか?😥
新しい回答の受付は終了しました
子供の耳掃除は大好きです💕
一度だけ石みたいに固くて巻き貝みたいな感じの大きな耳垢が取れた時は快感でゾクゾクしました😳
でも他人の耳掃除はしたくないんです。
だから旦那の耳掃除もしません(笑)
皆さんありがとうございます。
今も思い出すと取りたくてうずうずしてます😍
一部の利用者の認知のおばあちゃんは『痛い』と言いながら綿棒に大きな耳クソが取れて見せると感動して『記念にもっとく』なんて冗談いってる人もいます😂
それと耳掻きは医療行為とは耳は掻き過ぎたら周りの皮膚や鼓膜に傷をつけると中耳炎や真珠になり高熱を出す事もあります
ですので医療行為の1つになります。
家の人がやる事には医療行為にはなりませんが。
ですので耳クソがたまって私が耳掻きで取る時だけ入居者みんなを『すみません💧ウチのじぃ・ばぁさんです😥』と嘘を言ってでも耳ホジしたい気分です😂
利用者の耳クソをふりかけにしたらおいしいかな😂
気持ちすごくわかります‼✊
自分も介護施設勤務です
耳垢が見えてる御利用者の耳垢を、取りたくて取りたくてウズウズしてますw
ですが、おっしゃるように耳掻きは医療行為😭
資格の無い職員は出来ないのです
あぁ取りたいなぁ~😂
綿棒・耳掻きは耳垢を押し込んでしまいますからダメです。
患者さんが上向きに寝て吸引が最適。
…でも、取りたいですよね、医療行為と分かっていても。
私は子供の耳掃除には、綿棒くらいの『粘着タイプ』使います。ピンクや黒のがあります。
見つけたら逃がしません😤
耳鼻咽喉科勤務時代に耳の中をたくさん見ました。
健康な鼓膜って『真珠』のようなんですよ☺
横レス失礼しました🙇
綿棒耳掻きにはそそられませんが、ピンセットで巻き貝の中身みたいな長年の固まりをとるのは最高です✊
でも医療行為という壁にはばまれもう出来ません(介護職)。相手のためというより自分の趣味の比重が重いのでおとなしく諦めます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧