思い出…

回答3 + お礼0 HIT数 765 あ+ あ-

2010/11/21 07:12(更新日時)

僕は今17歳の高校生です。たまに思い出が辛いです。いい思い出過ぎて思い出したくないくらい中2ん時本間幸せでした。いつでも笑顔だったし悩み事なんかなかった。大好きな人も近くにいた。最高の友達も少々いた。でも高校生なって今…つまらん友達ばっかりで学校も面白くなくて中学ん時大好きだった人とは3年会ってないし中学ん時の友達わ考え方が変わったし
仲間内に亀裂入って僕は離れました。中学ん時とわ真逆の人生。今になって何か嫌な事が起きて気が気じゃない時必ず中学ん時の思い出が頭の中に出てきます。夢にもでます。でも中学ん時の思い出が幸せで眩し過ぎて本間に悲しいんです。なんか虚しいって言うか
切ないって言うか胸にぽっかり穴が空いたような気持ちになります。それが辛すぎます。戻れるならいいのにって何回も思いました。こんなん言ってたら駄目ですよね?もっとしっかりしなくちゃいけないですよね?こんな弱い自分が嫌いです。自分次第で絶対また
幸せくるんですかね?どうしたら前に進めるんですかね…

No.1469079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は中学が死にたいほど最悪で、高校で少しずつ幸せになりました。大学では良い仲間と彼女に恵まれて本当に幸せです。
高校がだめなら大学に希望を持ってまわりを気にせず勉強して下さい。

No.2

人生には、波があるようです!… 上がったり下がったり、ゆっくりした大きな波です!… もし、最高に幸せな状態がず~と続いたら、人間はそれが当たり前になってしまって…努力もしなくなったり、感謝する💖もなくなってしまいます!…今、主さんは幸せだった頃と真逆の波の状態のようですね!… でも、世の中を見回して下さい!… その時に、どんな気付きが得られるか? 俺はやっぱり不幸だと思うか?…いやいや、俺は恵まれているな!…と思って逆にボランティア活動を初めてみたりするか、で、将来の波が変わってくると思います。… 波が悪い時にどれだけ前向きになれるかで、風向きは変わる気がします。😊

No.3

自分次第というよりじきに幸は来ると思いますよ? 私も全く似たような経験がありますが
17才なんてまだまだ先は長い 長い目で見たら中学も高校も限り無く同じ時期ですから。
悩んだ分人は磨かれてより大きい幸は必ず訪れます それでも今がつらいのなら何か新しい事を初めたらどうでしょう?
趣味や習い事など自分が今まで興味のなかった物でも良いと思います。
何か新しい世界を作ればそこに没頭して自分の力で幸福を作る事が出来るかもしれません。
その意欲も無いなら今度は徹底的に悩めば良い 悩み、そして考えたら自分なりの方法が必ず見つかります
乱文ですが書いた事は全て私の経験した事です 解決したいとさえ思っていれば時が全て解決してくれるはずです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧