嫁の鞄からコンドームが出てきましたが…f^_^;

回答45 + お礼24 HIT数 20442 あ+ あ-

2010/11/24 09:59(更新日時)

結婚 18年嫁45 長男18 次男12 長女10
やっと頼んでなんとか月に二、三回は夜の営みが有るか無いかです

嫁は兼業主婦ですが
逆に私が兼業主夫している状態で 仕事は家で行い 子供達の朝食と長男のお弁当や買い物 夕飯は俺が嫁は朝 洗濯を干して 仕事に向かいます

浮気は初めてではないから驚きはありませんが…

また 浮気してるらしく 鞄の中から コンドームを一個発見 ラブホの残りを持ち帰ったみたいです

随分とはしおって話しましたが…

質問は

それを嫁に発見した知らせるか?

それとも 見なかった事にするか?悩んでます

当然 夫婦間ではコンドームは使用しません

タグ

No.1469412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

選択肢に離婚はないわけですね?でも、黙って浮気を見逃すのはなんだか腹が立つと。

逆の立場から考えてお答えします。タイ妻のキュウ所はどこでしょうか?離婚以外で弱味があれば、それを奪うなりなんなりしてお灸を据えたらどうでしょうか?タイ妻はもしあなたにコンドームを突き付けられても、しおらしく泣くようなタイプに思えません。あなたの制裁を与えたいかどうかの気持ちの度合いにより、浮気を暴いて詰め寄るかも決まりますよね?

タイ妻があなたのことをとても愛していたら、コンドームを見つけられても知らぬ存ぜぬを通すか、土下座の平謝りか、まあせいぜいそんなところで終了するだけですから、あまり反省するようには思えませんが。(^_^;)

No.52

>> 51 さっき 鞄から 宝くじの袋に入ったコンドームと宝くじ30枚を抜き取り あとは元通りにしておきました。あと 相手の様子を伺うのが良いかと?!

No.53

>>43

主さん、横レスごめんね昉

他の方にも疑問を持たれたので、24レスに詳細を書きましたⅤ

私はご存知の通り、恥ずかしながらサレ妻ですが、主さんとは感覚が違うと思いましたから、
スレの最初が妙に引っ掛かったので…という事です淼

あと、主さんへ

“皆さんはお互いにお願いしないのですか?”
との事ですが、お願いというか求めあう事はあるでしょうけど

“やっと頼んでなんとか…”
という夫婦は、中々居ないんじゃないですかね

というか、私ならそこまで頼み込まなきゃいけないくらい、やっとの思いでするセックスなら、悲しくてしたくないです焏

これは、性に対する
肉体的なものへの欲求か、精神的なものへの欲求か…
みたいな感覚の違いかも知れませんけどね。

No.54

宝くじまで入ってる靴って😱シューズか深底の靴なんでしょうね😒
タイの方とは存じませんでしたので、日本の感覚でレスしましたが、タイの方の意識が、わかりかねますので、主さんが、タイ感覚でやっていったら良いと思いますよ。

No.55

⬆⬆⬆54さんへ

靴(くつ)ではなくて鞄(かばん)ですよ…。

No.56

↑↑↑55さん😆

あら💦ごめんなさい😌

有難うございます(笑)

鞄ね😆
主さんが、バックと書いてほしかったな~😄

なんて💦
ボケててゴメンナサイ。

No.57

たまらんな!俺なら耐えられそうにない。
言うべきやと思う!でも主さんの気持ち次第ちゃうかな?

No.58

皆様お騒がせしてすみませんでした

嫁の鞄から抜き取って先方の様子をみることにしました。

鞄かばんは布製の手提げ袋だったので…バックとは言いずらいでしょう。

No.59

その後何か変化はありましたか?

私的にですが、抜き取るだけでなく、宝くじをわざとテーブルなど見えるところに置いても良かったかと思いました。(避妊具だけ別に抜き取って)

とにかく奥様と話し合わなければ、何も解決しませんよね。
奥様には「浮気するなら離婚してもらう」と毅然と言うべきだと思います。

No.60

>> 59 話す機会がなかったので話しそびれましたが、ギックリ腰の日より三日帰ってませんので、話し合いはまだです。

嫁は前後も関係なく離婚を望んでると思います。

メンヘルはどこかで話しましたが、被害妄想 現実逃避 大きな家出は二回 別居も一度

告知せずに秘密に浮気相手を突き止めるのも手かなと考えもありますが 浮気相手も多分騙されてます。

しかしながら不倫をして相手に騙されたから 許されるわけではないですから 相手の責任を追及するのに嫁に警戒されるのは自分に不利益なのでしばらくは現状維持する方向を考えてます。

No.61

浮気位するでしょ

No.62

>> 61 まあ それはそうですけど浮気するなら 旦那への対策をするべきだと思い、それが最低限のマナーでしょ しかしながそこら辺が欠落している相手には無理なのですが わからせなければいけないと思います。

No.63

俺なら相手を調べて家に行くし離婚するね

No.64

>> 63 離婚を選択する場合か63さんは子供達を手放すのですか?

No.65

主サンはとても根が真面目な方だとお見受けいたしました。
多分、奥様に対しては愛情ではなく、すでに情のみの関係にあると思います。
一番上のお子さんに対してどのくらい大切に思いますか?
下のお子さん二人を連れて、主サンが3人で生活をするという方向は無理ですか?
兄弟を離すのは可哀想という考えもありますが、血の繋がりのない子供まで押し付けられ、浮気ざんまいな母親の為にすべてを犠牲にするのも悲しい人生じゃないですか?
主サンの責任感の強さとお人好しさに漬け込まれた生活になってませんか?

No.66

主さんも浮気してたんなら奥さんの浮気も許してあげたら? 奥さん側の言い分も聞いてみないと何とも言えないわね。

No.67

タイ人でマッサージの女なんか金貰えたら浮気するに決まってんじゃん
11時前の予備校帰りの私服高校生にすら客引きで付きまとってるだろ

No.68

>>43 男性嫌悪でとりあえず理由つけて叩かなきゃ気が済まないのか同族嫌悪で浮気されてるの現実逃避したいのかどっちかでしょ😅
それか浮気されてるのにHを頼む主さんの姿勢がサレ仲間として気に入らないんでしょ😓

まあいずれにせよ一日中ミクルいるみたいだしほっとくのが吉 ハンネみてもまともな人間とは思えないから

No.69

私も旦那で似たようなことがあり、針を沢山さして鞄にしまっておきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧