頭の悪い嫁にイライラする‼要領悪い‼センスない‼空気読めない‼
嫁にイライラする‼
頭悪い‼要領悪い‼センスない‼
全てにおいて俺より偉いと思ってる‼
馬鹿が‼二人も子供産んどいてかなりのマザコン‼
3日、会わないだけでマザーシックで泣き出す‼
母の日や父の日に俺の親には2000円程度のプレゼント、自分の親には5000円以上のプレゼント‼
空気読めない‼頭悪いから会話も成り立たない‼
いつでも自分が一番可愛い‼
俺や子供達など誰かのために自分を犠牲にするような行動を見たことがない‼
しかし自分の母親の為ならなんでもする‼
嫁の全てが嫌になり離婚を申し出たら泣いてすがる‼
仲直りした後、もし離婚しても子供は私が引き取ってもいい?と馬鹿過ぎる質問を普通にしてくる‼
仲直りしたんだから、そんな事はどうでもいいだろ‼
空気読めないねぇ‼
専業主婦でも料理と育児しかしてない、てかセンスなくて出来ない‼
俺は会社勤めの上に全ての部屋掃除、便所掃除、風呂掃除、洗濯、育児、食器洗い‼
喧嘩すると飯を作らないと言ったモラルハラスメントをしてくる‼
子供達の飯くらい作れ‼
子供にしわ寄せが行くから喧嘩も出来なくなってきた‼
このスレも叩きまくられて削除されるんだろうな
最近、自殺を考えてしまう…
【スレッドタイトルを一部変更させていただきました。シスオペ2019.2.7】
新しい回答の受付は終了しました
誰も叩かないですよ😊
主さんは頑張っています。
うちの旦那みたいです😃
マザコン以外は奥さんと私は同じかもしれません😥
スレ文の…‼…‼ひとつずつグサグサ💔きました😢
わたしも頑張りますから、主さんも奥さんをあたたかい目で見守ってあげて下さい。
主さんが守ってあげないと、奥さんはもっと×2駄目になっていきます…
主さん!そんな頭悪い嫁に悩んで自殺なんかしたら、それこそアホらしいですよ。
気になったのは、離婚の申し出の後仲直りした時に、嫁に嫌な所を改めるよう言わなかったのでしょうか?
嫁の努力が見えないなら…、やはり嫁の全てが嫌いで無理なら…、主さんは離婚して自分のための新しい人生を心穏やかに暮らした方がいいと思います。
子供が成人するまであと何年ですか?
主さんが定年するのは何年先ですか?
その嫁さんと何十年もこの先、やっていけるのですか?
親の介護になったらもっとシワよせがくることは、間違いないね…┐(´ー`)┌
嫁で親離れできてない人はかなりやっかいですよね‥‥
また多いんですわ、女性は特に。なのにマザコンという現実を直視できない‥‥‥。
まぁ、主の嫁は酷すぎるというか、頭が相当弱いね。親があまやかしたのか思考力がまったくなさそう。
何でもこなせる主さんは逆に1人になっても困らないでしょうから、そう思うんだと思いますよ。家の主人は、家事なんて何も出来ないし管理も出来ないから私が居なくなったら相当困るので、仮にその時が来たら、最高の復讐だろうな‥と最近思います(笑)
お疲れ様です😊
主さん頑張って‼
奥さん、かなり自己中ですね…
たとえケンカして、旦那の為にご飯作らなくても、子供には作るのが母親です‼
主さんから見て、我慢できるところ、これだけはキチンとやって欲しいことなど、両家のご両親とも一緒に話し合ってみてはどうでしょうか。改善の余地が無いなら離婚も覚悟してますって前提で。もちろん、親権は主さんで。現在の奥さんにシンママは無理でしょうから‼
辛いことは、ここで吐き出して、お子さんの為にも少しずつ改善できるよう、応援してます👍
主さん弱すぎ。
自分が弱いから妻がつけあがるんだよ?もっとしっかりしなきゃダメだよ。
泣いてすがられて、許してしまう自分にも責任あると思いませんか?それでグチグチ言っても何も解決しないでしょ。
嫁さん、そんなに悪い人でもないと思いますよ。母の日に姑にプレゼントするだけマシ。偉いと思う。
見方を変えてみると、案外優しいのかもよ。
良いところは認めて、悪いところはビシッと躾ける。何でもなあなあで済ませないでメリハリつけなきゃ。
なんかね、そういうケジメみたいなものが主さんに足りないのかな…と思いました。たぶん主さん次第だから頑張って。
本気で離婚を考えてるなら、
日頃の奥さんがしない事を書き記しておく。(日記風に)
主さんて兄弟いますか?
子供を見てもらっておきます
で、両家の親達を集めてスレの内容をぶちまける
こんなんでは、親権は主さんに軍配があるから。
ただ、この手は、本当に離婚の意志がある場合のみね
より戻す結果になるなら、悪化するだけなんでしない方がいいです
割りきれないなら、かましちゃっていいでしよ。
主さんが自害する必要なんかないですよ!!
妻を罵倒する人間は妻を通して自分を罵倒してるんだよ
あなたみたいな人間は誰と一緒になっても気に食わないでしょうね
完璧な人間も居ないし自分に会った人間を探すのも難しいんだよ
甘えてるだけ
金額よりも自分が尽くしたことよりも
子供を産んでくれた感謝の気持ちを❗
極論言うと
そんな女性を妻にしてしまったんだから仕方ない…。
になってしまうけど しかしまぁ酷い嫁ですね。
けど今ってそう言う嫁多いみたいですよ。
自分も結婚して母親だけど 自分の母親大好きで 親離れ出来ない嫁が。
そんな嫁の為に自殺なんて 馬鹿らしいよ💦
そこまで考えるなら 離婚して第2の人生を歩んだ方がいい。
てか 奥さんさ3日母親に合わないだけで 泣くなんて 母親が死んだらどうなるんだろうね。
早く離婚する事をすすめます。
ひどい奥さんですね。
離婚したいと言ってもすぐ許してしまうからダメなんじゃないですか?
治してもらわないといけない事、ちゃんと改善してもらわないと。
今更親離れはできないと思いますが。
喧嘩したって子供の事はちゃんとしないと困るし、家事も主さんやってたら奥さん1日何してるんですか?
離婚と言っても子供がいるから、簡単にはできないですよね。
奥さんが子供過ぎると思います。
離婚したいくらい嫌だって事が、奥さんちゃんとわかってないんだと思いますよ。
大丈夫ですか…自殺しないでくださいね😣
たぶん、奥さん…親離れが出来ないうちに結婚してしまったんでしょうね…💧
主さんも子供たちもかわいそう…
奥さんもどこかいい所が1つくらいでしょう?そこを見つけて、もうちょっと我慢できませんか~?
でも、もう限界なのかな…😥 また、イライラがたまったらここに愚痴を書いてストレス発散させてくださいね。
頑張れ~❗
いろんな人間いますから…
皆様、意見や提案に助言、励ましの言葉まで頂けて大変嬉しく思います🙇
嫁がこうなったのは長男が2歳になる頃からです。
子供が出来る前は、ここまで酷くなかったです。 子供が母乳から離れたら嫁に自分の時間を与えてあげようと思い、子供が一歳2ヶ月頃から僕が休日の日は朝から晩まで子供と過ごしてました✌
その間、嫁は遊びに行ったりバイトしたりしてました。
この辺りから酷くなってきました⤵
でも長男は母親の言うことには反発しまくるけど、僕が言うと甘えながらも素直に聞き入れてくれる💕この子供達のためにも死んじゃ駄目ですよね👮
そうですよ。子供は、馬鹿じゃないです。親の事、すごく見ています。子供が大きくなったら、子供がお母さんを叱ってくれると思います。子供に言われるのは、効きますから。
私も、人の事をえらそうに言える程、ちゃんとできてるかわかりませんが、離婚はいつでもできると思って、一度は、生涯を共にしようと愛した嫁さんです。いつまでも子供も小さい訳でもなく、環境も変わっていくのですから、山あり谷ありですよ。
頑張ってとは思いませんが、ストレスをためないように、上手にやっていきましょうね。お互いに😊。腹が立って仕方ない時は、どうにかして笑う事です。私は、それでやっていってます。腹立ちすぎた時は、泣き笑いになってきますが、それでも何故か?気持ちが安らいできますよ。
優しい方ですね。奥さん、羨ましいです☺。
新しい回答の受付は終了しました