私の母は異常?正常?
父親は私が4歳ほどの頃離婚し、離ればなれになりました。
父は母にDV幼い兄を殴り失明寸前にまでさせたそうです。ろくに働かず育児なんかさらさらしない。
離婚後、病気で入院してしまい養育費を払えないと嘘をつき、自分の実家には養育費を払い生活がキツイと嘘をつきお金を要求したらしいです。
今までに養育費を受け取ったことは一度もありません。最後にあったのは私が小学校を上がる前でした。今は連絡がつきません。他の女と暮らしているらしいですが。
時は流れ 現在私は母とその内縁の夫との三人で暮らしています。
同居を始めたのは4年ほど前の小学校5年生の頃でした。
ある日私がリビングで横になり携帯をいじっていると母の内縁の夫(以後おっさん)がぴったり後ろに寝転んできて私の服のなかに手を入れて、直で胸を触って来たのです。気持ち悪くて鳥肌をたてていると
「乳首たってきたよ〜変なかんじする?」
その言葉は思い出すと吐き気がします。
…続きます
新しい回答の受付は終了しました
また違う日に同じことが起こり、次は陰部を直に触ってきました。
「毛が柔らかいな~母さんみたいに剃っちゃダメだぞ」
知るかっって感じですよね
このようなことは2、3回で終りましたが私の胸内では沢山の感情が芽生えました。
私は三人で暮らす前は祖父母、母、兄、私で生活していましたが
その頃長期に渡り兄に性的悪戯をされていました。
その事が三人で暮らすようになってからバレて
母は勿論…おっさんも兄のことを叱りました。
そんなことがあった後の話なので尚更怒りが込み上げます。
これも5年生のある日、母の携帯で画像を拾っていたのでピクチャーを開いて整理しようと思ったら、エコー写真が出てきました。おっさんと母の名前が書いてあり○○と○○の子供○○○😚と書いてありました。日時は数年前なので、存在していない=流産か堕ろすということになります。
女性にとって愛する相手との子供そのようなことになるとは大変なショックですよね。(やはり堕ろしたそうです)
そのようなことがありながらも易々と私にそのようなことが出来たのが腹立たしくて仕方ありません
…続きます
祖父から、りな(私)を頼むよと言われ、任せてよと言ったあの言葉にも腹がたちます。
私はその出来事を母に伝える気はありませんでした。母は今まで散々苦労してきて、今回のことを伝えたら女として母親として傷つくと思ったからです。
ちゃんとした〝母親〟と思っていましたから、私のために家を出る選択肢を選ぶだろうと。
母の楽しそうな姿を見るととても言えませんでした。
それからはというもの私は我慢の苦痛の生活でした。
私さえ我慢すれば今のまま見た目は仲のいい家族だ。母もきっと幸せだ。
私なりに母を想い、我慢してきましたが、おっさんの常識外れた言動にストレスはつのるばかり。
スクールカウンセラーの先生と話したり養護教諭の人と話したりして愚痴を発散していましたが、
メンタル的にも身体的にもヤバイとこまで来た私はスクールカウンセラー、学校を通じて児童相談所にも連絡しましたが、結局効果は得られず
遂にスクールカウンセラーの先生がお母さんに言ってみようと切り出しました。
…続きます
母にそれまで思っていたことを言いました。
「りなさんがそういうことをされていたのはご存知ですか?」
とカウンセラーの先生が言ったら
「薄々…」
この言葉には私は落胆しました。ショックというか絶望?
一気に母には対する気持ちが変わりました。
それから私がおっさんと一緒は嫌だ
と言うと
金銭的に無理
と言われおしまいです。
私は今ほとんどを自室で過ごします。夕飯も私の部屋に運ばれ母はおっさんと一緒に食べます。
楽しそうな笑い声も聞こえます。
皆さんが私の母親の立場ならどう想い、どう行動しますか?
貴方の母親が言った『薄々…』って言葉が本当なら私は祖父母の所に相談に行き自分だけ祖父母の元で生活させてもらいます。実の母親が そんな感じなら自分の身は自分で守らなくては誰も守ってくれません…。
酷いな…!澈
よっぽど前夫の事で疲れ果てて、まだマシと思える今夫に執着しているんだろうと思うけど…
残念だけど、一度そうなったら、主さんのお母様の心は取り戻せないと思いますよ…
主さんが自立するまで耐えて待つか、カウンセラーの方たちと相談して施設に入るか…
部屋に鍵は付いてますか?せめて鍵を付けて貰って下さい…
祖父母のもとには兄がいて、母は生活費も払わないんです。
祖父母は年金暮らしで金がねぇといつもいいます。
兄はバイトで働いてそこそこ稼ぐので多少浮きますが
そこに私が入ってしまうと更に負担をかけてしまうのでそれもできません…
我が子が同じような目に遭ってたら…内縁の夫が何と言い訳をしようが別れて以後関わりを持ちません。それ以前に、やはり同じ兄から性的な虐待をされて深く傷付いてる娘と血の繋がらない男と一緒に住まわせる事はしないです。
祖父母さんに助けは求められませんか?祖父母さん宅にはお兄さんがいるのかな?
ごめんね😭
🎣スレじゃないかというレスに惑わされてちょっと疑ってしまったよ😭
本当にごめんなさい…
主さん、あなたは周りに気遣う優しい心の持ち主です。
文面から、急いで大人にならざるを得ない状況だったことも感じ取れます。
優しい気持ちも大切だけど今は、あなたの心と体を守る時です。
まず私があなたの母親なら内縁…を家に入れない。(※常識)けど、今お母さんは熱にうなされている病人なんです。
病気のお母さんに何を言っても無駄なので、祖父母に相談し、お兄さんを母の家に、あなたを祖父母の家に住めるようにお願いして下さい。
金銭面を話すのもどうかと思いますが、14才ならまだ子供手当があります。
このまま我慢して人の犠牲にならなくてもいいんです。
この先、あなたが壊れてしまいますよ。
お兄さんも過去の過ちを悔いてくれているなら、協力してくれると思います。
とにかく一分一秒そこに居てはいけません。
どなたかも言ってましたが、お兄さんを母宅に、主さんが祖父母宅に交換したらどうですか?
今は、甘えるしかないと思いますが、高校生になればバイトして、祖父母に恩返し出来るはずです。
それまでは…とお願いしてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 363HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 424HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 162HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧