どっちが大変でしょうか😥

回答8 + お礼8 HIT数 2743 あ+ あ-

2010/11/24 12:30(更新日時)

主婦の方に、どちらが大変かを判断して頂きたいので、比較して回答お願いします🙇

Aの場合
①自宅から駅まで車で5分を送ってもらい、そこから電車で2時間。
着いた駅で乗り換えに10~20分程度。
乗り換えてから、更に30分。
到着した駅で待つ。
②出かける身支度は、自分の分だけすればよい。
③道中はずっと1人。

Bの場合
①自宅から、Aと同じ到着駅まで車で2時間、ずっと乗せて行ってもらう。
②子供(3歳半)を見ながら、その子と自分と旦那さんの3人分の身支度をし、更に犬5匹&小動物2匹の餌やりと掃除を済ませて出かける。
③車では子供の隣に座り、道中ずっと面倒を見る。

つまり、Aは移動時間も長いし電車の乗り換え等面倒ですが、常に自分の心配だけすればよい。
Bは車でずっと送ってもらえるが、出かける身支度も道中も、自分の心配だけとは行かない。

ぶっちゃけ、どちらの方が大変だと思いますか?

タグ

No.1470025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那目線でm(__)m

Bが大変でしょ
Aは気楽!! おもっくそ寝れるし

家族の意見がどうか、、やね

No.2

そりゃBのほうが桁違いに大変でしょう。Aは自分のことだけやればいいから楽です。

No.3

Bが大変

No.4

>> 1 旦那目線でm(__)m Bが大変でしょ Aは気楽!! おもっくそ寝れるし 家族の意見がどうか、、やね レスありがとうございます。

旦那さん側の意見としても、やはりBになりますか😥
時間もかかるし乗り換えも面倒ですが、自分1人で電車に乗って行く方が、やはり楽ですよね💧

No.5

>> 2 そりゃBのほうが桁違いに大変でしょう。Aは自分のことだけやればいいから楽です。 レスありがとうございます。

やはりそうですよね😥

Aは私の妹で、主婦だけど子供はいません。
Bが私です。

私は結婚して子供が生まれてから、1人で電車に乗って出かける事がなくなり、どこへ行くにも主人に車で連れて行ってもらっていました。
そうしたら妹は「お姉ちゃんはいつも乗せてってもらうだけの生活になったから、自分で電車移動する大変さがわかんないでしょ」と言いました😥

そりゃあ自分1人なら、電車より車に乗っけてもらう方が楽ですけどね💦
妹にはわからないみたいです…😔

No.6

子供がいない人にはわからないよ💧
私も子供できるまではトンチンカンなこと言ったりしたりしてた💦

No.7

Bが大変かな。電車は座ったりできたら快適だし。学生時代2時間近くかけて大学かよってましたが、電車だったし楽でした。
車のってたらいいのは楽そうだけど、やっぱ自分のことだけでいいほうが負担がなさそう。

No.8

『子供の居ないあんたにはわかんないだろうね~(笑)』
とでも言っておけばいいかと淲

主さん、相当しゃくに障ったみたいだけど、わからないで偉そうなこと言う妹の言葉なんて、気にしない気にしない淼

わかる人にはわかるからⅤ

No.9

>> 3 Bが大変 やはりそうですよね😥
わかってもらえなくてモヤモヤしてました💦
ありがとうございます。

No.10

>> 6 子供がいない人にはわからないよ💧 私も子供できるまではトンチンカンなこと言ったりしたりしてた💦 レスありがとうございます。

そうですね…実際に子育てしないと、わからないですよね😥
私も昔を思い出してみると、そうだったかな💦

No.11

A B 以外になってしまいますが 私は子供の世話は苦にならないですが 自分で運転したいのでBで自分で運転が一番楽です

乗せてもらうと楽だけど相手の時間に合わせて出ないといけないから

No.12

>> 7 Bが大変かな。電車は座ったりできたら快適だし。学生時代2時間近くかけて大学かよってましたが、電車だったし楽でした。 車のってたらいいのは楽そ… レスありがとうございます。

おっしゃる通り、座れさえすれば電車はそんなに大変ではないですよね😥
でも、すごい大変大変言われてしまって💦
何か納得行きませんでした💧

No.13

>> 8 『子供の居ないあんたにはわかんないだろうね~(笑)』 とでも言っておけばいいかと淲 主さん、相当しゃくに障ったみたいだけど、わからないで偉… レスありがとうございます。

私と妹は、車でも電車でも4~5時間かかる距離に住んでいます。
家に遊びに来ないかと誘ったら、遠くて大変だから…と気乗りしない様子でした😔
「だったら中間地点まで迎えに行ってあげるから」と言ったのですが、それでも「乗り換えとか大変だから」と言われました💧

それで言い合っているうちに「お姉ちゃんはどこでも車で連れてってもらえるから、電車移動の大変さがわかんなくなっちゃったんだよ」と言われました…😥

気にしても仕方ないですよね💦

No.14

>> 11 A B 以外になってしまいますが 私は子供の世話は苦にならないですが 自分で運転したいのでBで自分で運転が一番楽です 乗せてもらうと楽だ… レスありがとうございます。

私は運転が出来ないのですが、自分で運転しながら子供の面倒も見るなんて、とても考えられないです💦
でも、普通にやってらっしゃるママさん達もたくさんいらっしゃいますよね。
本当に尊敬します☺

No.15

だったら、「そんなに言ってたら子供産めないよ。」と言ってあげたい。

No.16

>> 15 再度ありがとうございます。

ですよね~😥
ウチの娘の事は可愛がってくれるし「早く子供欲しい」とか言うわりに、何か考えが甘い感じです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧