どっちが大変でしょうか😥
主婦の方に、どちらが大変かを判断して頂きたいので、比較して回答お願いします🙇
Aの場合
①自宅から駅まで車で5分を送ってもらい、そこから電車で2時間。
着いた駅で乗り換えに10~20分程度。
乗り換えてから、更に30分。
到着した駅で待つ。
②出かける身支度は、自分の分だけすればよい。
③道中はずっと1人。
Bの場合
①自宅から、Aと同じ到着駅まで車で2時間、ずっと乗せて行ってもらう。
②子供(3歳半)を見ながら、その子と自分と旦那さんの3人分の身支度をし、更に犬5匹&小動物2匹の餌やりと掃除を済ませて出かける。
③車では子供の隣に座り、道中ずっと面倒を見る。
つまり、Aは移動時間も長いし電車の乗り換え等面倒ですが、常に自分の心配だけすればよい。
Bは車でずっと送ってもらえるが、出かける身支度も道中も、自分の心配だけとは行かない。
ぶっちゃけ、どちらの方が大変だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Bが大変かな。電車は座ったりできたら快適だし。学生時代2時間近くかけて大学かよってましたが、電車だったし楽でした。
車のってたらいいのは楽そうだけど、やっぱ自分のことだけでいいほうが負担がなさそう。
『子供の居ないあんたにはわかんないだろうね~(笑)』
とでも言っておけばいいかと淲
主さん、相当しゃくに障ったみたいだけど、わからないで偉そうなこと言う妹の言葉なんて、気にしない気にしない淼
わかる人にはわかるからⅤ
>> 8
『子供の居ないあんたにはわかんないだろうね~(笑)』
とでも言っておけばいいかと淲
主さん、相当しゃくに障ったみたいだけど、わからないで偉…
レスありがとうございます。
私と妹は、車でも電車でも4~5時間かかる距離に住んでいます。
家に遊びに来ないかと誘ったら、遠くて大変だから…と気乗りしない様子でした😔
「だったら中間地点まで迎えに行ってあげるから」と言ったのですが、それでも「乗り換えとか大変だから」と言われました💧
それで言い合っているうちに「お姉ちゃんはどこでも車で連れてってもらえるから、電車移動の大変さがわかんなくなっちゃったんだよ」と言われました…😥
気にしても仕方ないですよね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧