辛くなった時に

回答6 + お礼6 HIT数 1832 あ+ あ-

2010/11/26 22:38(更新日時)

私は何事も気にしすぎたり、考えすぎてしまう性格です。

嫌なことがあった時はそればっかり考えてしまって、胸がキリキリします。

皆さんも悩み苦しむ事、たくさん経験されたと思うのですが、そんな時どうしていますか?

ストレス解消法や、生きていく上での考え方などなど、アドバイス頂けたら嬉しいです✨

No.1470123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合は気分転換です

友達に電話して 悩みとは無関係のおしゃべりをします
(悩みの話をしても本当の事は相手には判らずで、結局はそれから離れられません)
あとは ショッピングです  最近はこの二つが解消法です。

No.2

私も考えて…考えて…
夜も眠れないくらい考えて…
ある所まで考えたら
スイッチが切れたように
もうどうでもいいや~って
開き直ります😊

人間、開き直ると結構強いですよ

No.3

自身の性格や考え方を認めて許しましょう。😺

No.4

>> 1 私の場合は気分転換です 友達に電話して 悩みとは無関係のおしゃべりをします (悩みの話をしても本当の事は相手には判らずで、結局はそれから離… レスありがとうございます✨

おしゃべりとショッピングですか☺

気分転換がやはり大事ですよね!

No.5

>> 2 私も考えて…考えて… 夜も眠れないくらい考えて… ある所まで考えたら スイッチが切れたように もうどうでもいいや~って 開き直ります😊 人… レスありがとうございます✨

私と同じですね😢

私もある程度までいくと開き直るのですが、開き直れるまでが辛いですよね💦

悩むことも人生の一つなのかもしれないので、しょうがないことだと思うのですが…キツいです。

No.6

>> 3 自身の性格や考え方を認めて許しましょう。😺 レスありがとうございます✨

それができたらきっと一番いいのですよね…💦

どうしても自分が嫌いで、自分がダメだからこうなってしまうんだと思って、自分で自分の首をしめてしまって…

愚痴ってしまいすみません。

No.7

私は音楽に励まされてます♪♪

三枝夕夏 IN dbの『笑顔でいようよ』は、落ち込んだ時にオススメです!

「どうせなら ましなこと思おうよ なるようにしか ならないんだから」

「雲の上は いつも青空 嫌な自分より 好きな自分見つけよう」

の歌詞が印象的です。機会があったら聴いてみて下さい☆

まー他にもいい歌手はいるので、主さんの心に合った歌手・歌詞に出逢えるといいですね(^o^)/

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

音楽は本当にいいですよね。オススメまで詳しく教えて頂き嬉しいです!

もっと積極的に音楽に触れてみよう…と思います(^^)

No.9

プリンを食べます🍮
なぜか癒やされます☺

No.10

気にし過ぎる性格‥‥わかります私もそうです
でも20代の頃に比べて、自分で自分を守ることを覚えました
悩み苦しむことは人生にとってとっても大切なことですよね
きっと人に優しく出来るはず
そんな自分を認めて、大好きになってください
古いです‥が、小学生の頃から辛い時に頭で思い浮かべる名曲があります
「贈る言葉:人は悲しみが多いほど他人には優しく出来るのだから~」(間違えてたらすみません)主さんはとても純粋で優しい方なんですね

No.11

>> 9 プリンを食べます🍮 なぜか癒やされます☺ お礼が遅くなり大変申し訳ありません💦

甘いもの大好きです!
プリン…久しぶりに買ってみようと思います✨

No.12

>> 10 気にし過ぎる性格‥‥わかります私もそうです でも20代の頃に比べて、自分で自分を守ることを覚えました 悩み苦しむことは人生にとってとっても大… お礼が遅くなり大変申し訳ありません💦

優しいお言葉、本当にありがとうございます。
気持ち分かって下さり本当に嬉しいです。

悩み苦しむことは人生にとって大事なこと…そうですよね。自分が悩んでることが無駄ではないって思ったら、少し心が軽くなりました。

自分を認めることができるようになりたいです…!

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧