大腸検査
小さいですが大腸ポリープができました。今度検査しないといけなくなりました。カメラをおしりからつっこんで検査すると聞いてびっくりしている所です。カメラつっこんで検査された方、ポリープ取った方、どんな感じでやるのか教えて下さい。それと痛かったかどうかも教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
大腸カメラは人それぞれ痛みも違います、形も違うし長さも違うし、鎮痛剤やって眠ってる間にやるかた、起きたままやる方様々です。因みに私は鎮痛剤無しでカメラしました。S状結腸と横行結腸のとこが凄い痛かったです。痛みとめしましたが。
鎮痛剤なしで内視鏡してポリープを取りました
私の場合は、痛いところがあったけど耐えられる程度でした
ポリープを取るのは無痛でした
一番辛かったのは、検査前に大量の下剤を飲んで死ぬほど下痢することでした
検査より下剤の方が大変でした💧2リットルも飲んで体は冷えるしトイレ通いでそれでも出ない方は浣⭕されて最初の刺激を受けてる方も…看護婦からのチェックもあります。検査は入れる時に気持ち悪い感じがあり挿入中たまに痛い部分はあるけど耐えれる痛みでした。
こんばんは。私は直腸にポリープがあり内視鏡した若い医師からベテランの医師に手をかえベテランの医師からポリープ切除してもらいましたよ。
無痛でした。終わっても気分が悪いのであれば落ち着くまで休んでから帰って下さいと言われました。30分位、長椅子に横になり帰りました。
病院によっては一泊入院もある様です。私の病院は各都道府県にある病院です。
開腹手術しても10日位で退院させます。待機してる人が次から次へといるからだそうです。
主さん大丈夫ですよ。頑張って下さい。
後から投稿して下さった方、前に投稿して下さった方、本当に色々教えてくださりありがとうございました。勇気出して行って、早く治し、職場の人にも心配かけないようにします。本当にありがとうございました。
小さな良性のポリープなら、そのまま経過観察になることが多いです。
私は内視鏡の最中にポリープが2ヶ所見つかって「どうしますか?」と聞かれたので「取ってください」と答え、その場で一瞬で取ってもらいました(内視鏡のチューブにレーザーメスがセットされているのか、輪っかみたいなのにポリープをひっかけて1秒で終了。無痛。
主さん怖がらなくても大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧