励ましてください(長文です)
私は部活の幹部です。部長ではないのですがそれに匹敵するほどの大変責任のある役職で,たくさんやらなければいけないことがあります。コンテストの申し込み、講師の先生への連絡、雑用、予定の計画、指示出しなどたくさんあって私の頭ではそこまでまわらないくらい色々な所に気を配らなければいけません。細心の注意をしているのですがどうしてもボロがでます。みんなの見えない所でも見える所でも仕事をしていて本気で頑張っているのです。しかし、一旦ボロが出ると部員の何人かは全員の前でその事を指摘したり、悪態をついたりします。私がボロをださなければ良いだけです。でも本当に必死にやっているのです。毎日毎日辛いです。誰か助けて下さい。長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
大変な役をよくこなしてますね。人間、完璧に出来ることなんてない…むしろ出来過ぎは有り得ないよ。ミスはつきもの…社会人になると、それ以上忙しくなると思うし、今経験していれば、きっと後で良かったって思うことがあるさっ☆私もミスしたくないのに連続でしたりして、上司に怒られ、周りな変な目で見られてイヤだった…でもミスはチャンスに変えることになるから、主さんも頑張れ~
そういうこと言う外野の人は、いざ自分でやれって言われてもやんないんだよね~(>_<)
俺も高校の頃バンドやってて、勝手にリーダーとかやらされて…
まあはっきり言うと、スタジオ予約係(T_T)
一度一日予約した日間違えちゃって、みんな電車だバスだ乗り継いで来て大変なのに…
みなさんキレまくり(`へ´)明日かよっ!!ふざけんなぼけ!
って酷い言われよう(>_<)
でも今考えるといい思いで(^o^)
主さんも余り完璧を目指さなくてもいいんじゃないかな?社会に出て経験が生きてきますよ!がんばれ~(^^)
やる事が沢山あるのに、すべて責任を持って、しっかりやろうとする主さんは凄いと思うよ!
でも機械じゃないんだから、ミスだってするよー!それを皆の前で指摘されるのは辛いと思うけど、多かれ少なかれ社会に出ても同じ様な事はある。今その予行演習だと思って頑張って(*'-^)-☆
まだ若いのに責任感が強くて、すっごく頑張り屋さんの素敵な方だと思う♪♪
ファイトo(^-^)o
助けることはできない。
けど、ダメはダメなりにでも頑張り続ければきっと良くなっていくと思うし、自分の自信にも繋がっていくと思うよ。
人間は上昇する時は何かしら痛みを伴うのが常だから。
それと、いま周りでブーブー言ってる人らには、後々になって言うこととやることがいかに違うか知って愕然とする日が訪れるはず。そこは参考になれば真摯に聞いてただの文句はシカトで良いと思う。
自分を信じてあげて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧