自殺しようと思っていました
病苦で、自殺しようと思っていました。
どの病院に行っても原因が分からず、何とか高校に残りたくてギリギリまで通ったけれど、辞めざるをえなくなりました。
一日中身体が鉛の様で、夜は体が沸騰するくらい熱く、どんどん衰弱していって『死んだほうがましだ』と思いました。
遺書を持ち歩いて死に場所を探すような毎日でした。
良い病院に出会い、病気の原因が判明して、今少しずつ改善してきました。
大学に進学したいと思っています。
体力がついてきて希望も見え、再び進んで行けそうな気がします。
しかし、当時の苦しみを思いだすことがあり、それを誰にも打ち明けられず、辛いです。
死のうと思っていたなんて、家族には言えません。
誰かに聞いて頂きたくて、書き込みました。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
主さん 頑張りましたね
不安と痛みで 押しつぶされそうだったのですよね
でも 明るい未来が見えてきて 本当に良かったです
主さん 辛い中でも生きていてくれてありがとう
家族はきっと そう思ってます
私の娘と ダブってしまい 涙がでます
主さん ただ そのままのあなたで 生きてください
それが 家族の願いです
辛かったね。主さん良く頑張ったね。希望を持つ事すごく素敵だと思います。不安は、つきまとってくるけれど、主さんは大変な時を乗り越えたんだから、それがこれから何年、何十年、たっても力になると思いますよ。色んな事があると思うけど、もっと自分に自信持ってもバチは当たりませんよ。主さん見習って、明日からも頑張ろうって思えました。ありがとう。
私も原因不明の病気です。原因不明なのと治療方法がないですが、病名はあります。
学校辞めたのは辛かったですね、私も学生時、とりあえずこれ以上悪化しないための手術とそのリハビリで一年空白時間がありました。今もたまに調子が悪いと症状が出ます。
やりたい事があるならどしどしやるべきです、私も海外に行ったり調子を考えつつ好き勝手に生きています。
多分普通に人より少ない時間だと思いますし、やりたい事はやれるうちにやった方がいいですよ⭐
よく頑張りましたね。どうもあなたの年代には、そういう人が多いようにこのサイトや他のサイトを覗いて感じています。
たぶん、社会に出る前になんらかの耐性を身につける必要があるのでしょう。
昨日より今日、今日より明日、賢く強くなっていくのが人間です。
自分の人生を長い目で見て、良くなったことや成長している自分を誉めよう。
そうだ、一つあなたに教えたいことがある。もしも、自分が座ろうと思った椅子に誰かが座ったときには・もっと良い椅子が自分には与えられる・と信じることだ。
それを、いろんな事に置き換えて思っていると、それだけでも良い事が舞い込むことになる。
勇気と希望を持って、あなたが幸せを手にすることを願っています昀叝昀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧