自殺しようと思っていました

回答7 + お礼7 HIT数 3214 あ+ あ-

2010/11/25 19:44(更新日時)

病苦で、自殺しようと思っていました。

どの病院に行っても原因が分からず、何とか高校に残りたくてギリギリまで通ったけれど、辞めざるをえなくなりました。
一日中身体が鉛の様で、夜は体が沸騰するくらい熱く、どんどん衰弱していって『死んだほうがましだ』と思いました。
遺書を持ち歩いて死に場所を探すような毎日でした。

良い病院に出会い、病気の原因が判明して、今少しずつ改善してきました。

大学に進学したいと思っています。

体力がついてきて希望も見え、再び進んで行けそうな気がします。
しかし、当時の苦しみを思いだすことがあり、それを誰にも打ち明けられず、辛いです。
死のうと思っていたなんて、家族には言えません。

誰かに聞いて頂きたくて、書き込みました。
長文失礼しました。

No.1471610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 頑張りましたね

不安と痛みで 押しつぶされそうだったのですよね

でも 明るい未来が見えてきて 本当に良かったです

主さん 辛い中でも生きていてくれてありがとう

家族はきっと そう思ってます

私の娘と ダブってしまい 涙がでます

主さん ただ そのままのあなたで 生きてください

それが 家族の願いです

No.2

辛かったね。主さん良く頑張ったね。希望を持つ事すごく素敵だと思います。不安は、つきまとってくるけれど、主さんは大変な時を乗り越えたんだから、それがこれから何年、何十年、たっても力になると思いますよ。色んな事があると思うけど、もっと自分に自信持ってもバチは当たりませんよ。主さん見習って、明日からも頑張ろうって思えました。ありがとう。

No.3

これから幸せな未来がやって来る事を願ってます💐💐💐

No.4

私も原因不明の病気です。原因不明なのと治療方法がないですが、病名はあります。
学校辞めたのは辛かったですね、私も学生時、とりあえずこれ以上悪化しないための手術とそのリハビリで一年空白時間がありました。今もたまに調子が悪いと症状が出ます。
やりたい事があるならどしどしやるべきです、私も海外に行ったり調子を考えつつ好き勝手に生きています。
多分普通に人より少ない時間だと思いますし、やりたい事はやれるうちにやった方がいいですよ⭐

No.5

ホントはまだまだ話したいことあるでしょ❓ 1レスで終わるような話しではなかったこと察します。長文構わず 全部吐き出したら良いです。

No.6

>> 1 主さん 頑張りましたね 不安と痛みで 押しつぶされそうだったのですよね でも 明るい未来が見えてきて 本当に良かったです 主さん 辛い… 1さんの優しい言葉に涙が出ました。
頑張った、と認めて下さってありがとうございます。
乗り越えられたのは私一人の力ではなく、家族の協力があったからです。私も家族に感謝しています。

壁を上りきると世界が変わって見えます。新しい世界を生きていきたいと思います。

1さんと1さんのご家族が、幸せでありますように。

ありがとうございました。

No.7

>> 2 辛かったね。主さん良く頑張ったね。希望を持つ事すごく素敵だと思います。不安は、つきまとってくるけれど、主さんは大変な時を乗り越えたんだから、… ありがとうございます。人からの協力があり、辛抱があり、運があり、ようやく乗り越えることができました。
このことは一生記憶に残ると思います。大きな傷であり、誇りでもあります。

私は人の手本になれるような、強い人間ではありません。弱音は山程吐きました。ですが誰かの気持ちを動かせたのなら、この書き込みは意味のあるものになったのかなと思います。

2さん、どうぞお元気で。

No.8

ありがとうございます。3さんの元にも明るい未来が訪れますように。

No.9

がんばったね😄よしよし😄

もう大丈夫、だね😄

No.10

>> 4 私も原因不明の病気です。原因不明なのと治療方法がないですが、病名はあります。 学校辞めたのは辛かったですね、私も学生時、とりあえずこれ以上悪… ありがとうございます。
とても、お辛いのでしょう。原因が分からず治療方もない苦しみ。お察しします。

空白の一年。私にもありました。当時はやる瀬ない思いでしたが今思うと意味有る一年だったと感じます。

動ける喜びを身に滲みて感じます。やりたかったことを少しずつ始めたいです。

共に生きていきましょう。

4さんの健康をお祈りしています。

No.11

>> 5 ホントはまだまだ話したいことあるでしょ❓ 1レスで終わるような話しではなかったこと察します。長文構わず 全部吐き出したら良いです。 ありがとうございます。
スレ文は何度も書き直しました。
もっと色々書くことがあったような気がします。
けれど細かいことは記憶から消されてるんですよね。凄く印象に残っているのに思い出せないんです。死にたかったということ以外。

へんな子さんのお気持ちすごく嬉しいです。
しかし、申し訳ないことに話したいことを思い出せません。
そのまま忘れるべきことなんだと思います。

へんな子さんの優しさに感謝しています。

No.12

>> 9 がんばったね😄よしよし😄 もう大丈夫、だね😄 ありがとうございます。
もう大丈夫だ、って胸を張って言えます。

No.13

よく頑張りましたね。どうもあなたの年代には、そういう人が多いようにこのサイトや他のサイトを覗いて感じています。

たぶん、社会に出る前になんらかの耐性を身につける必要があるのでしょう。

昨日より今日、今日より明日、賢く強くなっていくのが人間です。

自分の人生を長い目で見て、良くなったことや成長している自分を誉めよう。

そうだ、一つあなたに教えたいことがある。もしも、自分が座ろうと思った椅子に誰かが座ったときには・もっと良い椅子が自分には与えられる・と信じることだ。

それを、いろんな事に置き換えて思っていると、それだけでも良い事が舞い込むことになる。

勇気と希望を持って、あなたが幸せを手にすることを願っています昀叝昀

No.14

>> 13 ありがとうございます。

よくもわるくも情報量の多い世界の中で思春期を過ごして来た年齢層ですから、皆常に強い閉塞感を感じていると思います。その上進路という重圧が掛かると心が折れてしまう人が多いのでしょうね。

大切なお話をありがとうございます。

視野を広く持たなくてはなりませんね。

これから頑張っていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧